Курятина, наверное, самое распространенное мясо, из которого мы готовим множество блюд. Предлагаю вам попробовать очень вкусные и сочные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями. Добавление овсяных хлопьев придает фаршу более плотную консистенцию, поэтому котлетки легче формируются. Такие аппетитные котлетки понравятся многим, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, соль и чесночный перец добавить к фаршу.
Шаг 2 из 7:
Сюда же добавить овсяные хлопья и предварительно вымоченный в молоке или воде и отжатый батон.
Шаг 3 из 7:
Фарш, хорошо перемешав, оставить минут на 10.
Шаг 4 из 7:
Добавить в фарш соевый соус и еще раз хорошенько перемешать, отбить о дно миски.
Шаг 5 из 7:
Из получившегося фарша влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Шаг 6 из 7:
Выложить куриные котлеты на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне до румяности с двух сторон (при желании, можно добавить к обжаренным котлеткам немного воды, накрыть сковороду крышкой и потушить на небольшом огне в течение минут 10).
Шаг 7 из 7:
Вкусные, сочные котлеты из куриного фарша, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, подать к столу горячими, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!