Одно из моих любимых летне-осенних блюд - это фаршированные кабачки. Очень удобное блюдо во всех отношениях: подходит и взрослым, и детям, готовится просто и получается, одновременно, и гарнир, и второе, да еще и с соусом. Всегда есть место для новых идей. В этот раз я сделала многосоставной соус, но если у вас нет каких-то продуктов в холодильнике, то вполне можно обойтись, например, одной сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Кабачки почистила от кожуры, разрезала на части и, при помощи ножа и ложки, вынула серединку, создавая своеобразные стаканчики.
Шаг 2 из 9:
У меня середина в кабачках была без семян, поэтому я ее вместе с луком измельчила в блендере и добавила к фаршу.
Шаг 3 из 9:
Рис промыла, добавила в фарш, посолила, поперчила и хорошенько все перемешала.
Шаг 4 из 9:
Затем заполнила стаканчики и поставила фаршированные кабачки в мультиварку, из оставшегося фарша налепила тефтелей.
Шаг 5 из 9:
Для соуса я использовала помидоры, сладкий перец и чеснок. Все перемолола блендером.
Шаг 6 из 9:
Добавила сметану, муку и перемешала, немного посолила.
Шаг 7 из 9:
Выложила соус на кабачки и посыпала тертым сыром.
Шаг 8 из 9:
Готовила фаршированные кабачки в мультиварке на режиме "мультиповар" под давлением 20 минут при температуре 110 градусов. Кабачки дали приличное количество сока и все готовилось без добавления воды.
Шаг 9 из 9:
Вот что в итоге получилось.
Приятного вам аппетита!