На главную | | |

Кролик с овощами в мультиварке

4 2
Кролик с овощами в мультиварке

Кролик с овощами в мультиварке

Оксана Ставицкая

У каждой хозяйки есть страницы в кулинарной книге, которые потерты сильнее остальных, так как этими рецептами приходится пользоваться чаще. Этот рецепт приготовления кролика с овощами в мультиварке - один из моих любимых. Сочное, тающее во рту мясо кролика прекрасно сочетается с ароматными овощами. Готовится блюдо очень просто, получается диетическим, а вкус - потрясающий. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кролика с овощами в мультиварке понадобится:
кролик - 700 г;
брокколи - 350 г;
помидоры - 3 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
кабачок небольшой - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
вода - 250 мл;
зелень (зеленый лук, петрушка) - 1 пучок;
соль, душистый молотый перец, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления кролика с овощами в мультиварке.

Мясо кролика нарезать на порционные кусочки, по вкусу посолить и приправить специями.

Мясо кролика нарезать на порционные кусочки, по вкусу посолить и приправить специями.
Выложить кролика в чашу мультиварки. Репчатый лук и морковку очистить, нарезать кольцами и выложить к мясу.

Выложить кролика в чашу мультиварки. Репчатый лук и морковку очистить, нарезать кольцами и выложить к мясу.
Влить стакан воды, закрыть крышку мультиварки и на программе "Тушение" готовить 30 минут.

Влить стакан воды, закрыть крышку мультиварки и на программе "Тушение" готовить 30 минут.
Когда мультиварка закончит приготовление мяса, выложить кабачки, нарезанные кубиками размером, примерно, 1,5х1,5 см (если кабачки молодые - их можно не очищать от кожуры).

Когда мультиварка закончит приготовление мяса, выложить кабачки, нарезанные кубиками размером, примерно, 1,5х1,5 см (если кабачки молодые - их можно не очищать от кожуры). Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Сразу после кабачков в чашу мультиварки выложить нарезанные кубиками помидоры и перец.

Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Сразу после кабачков в чашу мультиварки выложить нарезанные кубиками помидоры и перец. 
Выставить программу "Тушение" на 30 минут, закрыть крышку мультиварки и продолжить готовить мясо кролика с овощами до окончания программы. По вкусу добавить соль и молотый душистый перец.

Выставить программу "Тушение" на 30 минут, закрыть крышку мультиварки и продолжить готовить мясо кролика с овощами до окончания программы. По вкусу добавить соль и молотый душистый перец.Брокколи разобрать на соцветия и промыть холодной водой.

Брокколи разобрать на соцветия и промыть холодной водой.
Выложить брокколи поверх других ингредиентов.

Выложить брокколи поверх других ингредиентов.
Не перемешивая, продолжить готовть мясо кролика с овощами на программе "Тушение" еще в течение 15-20 минут.

Не перемешивая, продолжить готовть мясо кролика с овощами на программе "Тушение" еще в течение 15-20 минут.
За 5 минут до окончания приготовления всыпать измельченную зелень.

За 5 минут до окончания приготовления всыпать измельченную зелень.Достаем из чаши мультиварки кусочки кролика и подаем вместе с овощами в горячем виде.

Достаем из чаши мультиварки кусочки кролика и подаем вместе с овощами в горячем виде.
Блюдо получается невероятно нежным и сочным. Попробуйте сами!

Блюдо получается невероятно нежным и сочным. Попробуйте сами!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Капуста в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из брокколи":

Смотрите еще в разделе "Тушеные кабачки":

Наверх