Мясное рагу с овощами - сытное блюдо с насыщенным вкусом. Вариантов приготовления его очень много. Нам нравится сочетание мяса с фасолью (бобами). Мясное рагу с овощами очень подходит для домашнего обеда, так как соединяет в себе свойства основного блюда и гарнира.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Фасоль заранее отварить. Для этого фасоль залить водой и оставить на ночь. Затем воду слить, промыть фасоль, залить чистой водой и варить в течение 1 часа (в зависимости от сорта фасоли время варки может быть больше или меньше). Воду слить, но не выливать, она понадобится для тушения мяса.
Шаг 2 из 13:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками.
Шаг 3 из 13:
Нарезать лук и морковь полукольцами.
Шаг 4 из 13:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
Шаг 5 из 13:
Выложить к мясу лук и обжарить все вместе.
Шаг 6 из 13:
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Добавить перец к мясу, обжарить все вместе в течение примерно 5 минут.
Шаг 7 из 13:
Влить воду (можно использовать воду, в которой варилась фасоль) накрыть крышкой и готовить на медленном огне от 45 минут до 1 часа (до готовности мяса).
Шаг 8 из 13:
Посолить, приправить специями.
Шаг 9 из 13:
Влить немного соуса табаско или добавить кусочек свежего перца чили, остроту этих специй подбирайте на свой вкус.
Шаг 10 из 13:
Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 11 из 13:
Выложить помидоры в сковороду, перемешать.
Шаг 12 из 13:
Затем добавить отваренную заранее фасоль, уменьшить огонь и довести овощное рагу с мясом до готовности в течение 15-20 минут.
Шаг 13 из 13:
Вкусное и сытное мясное рагу с овощами готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!