Корзинки с белковым кремом

Корзинки с белковым кремом
5.0
14 оценок
Фотоотчеты
7
комментариев

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных пирожных "Корзиночка" с белковым кремом. Готовятся они не так сложно, как может показаться с первого взгляда, главное - располагать временем и хорошим настроением, тогда всё получится. Попробуйте обязательно, сладкоежки оценят!

Ингредиенты

Для приготовления пирожных "Корзиночка" с белковым кремом понадобится:
Для теста:
сливочное масло - 60 г;
сахар - 40 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1/4 ст. л.;
мука - 150 г.
Для крема:
яичный белок - 2 шт.;
сахар - 150 г;
вода - 2 ст. л.
Для начинки:
джем яблочный (или другой) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Для приготовления теста нужно просеять в миску муку, добавить сахар, щепотку соли, разрыхлитель и холодное сливочное масло. Масло лучше всего нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке.

Для приготовления теста нужно просеять в миску муку, добавить сахар, щепотку соли, разрыхлитель и холодное сливочное масло. Масло лучше всего нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке.

Шаг 2 из 13:

Руками перетереть масло с сухими ингредиентами (мукой, сахаром, солью и разрыхлителем) в крошку. 

Руками перетереть масло с сухими ингредиентами (мукой, сахаром, солью и разрыхлителем) в крошку. 

Шаг 3 из 13:

Добавить яйцо. 

Добавить яйцо. 

Шаг 4 из 13:

Быстрыми движениями замесить мягкое песочное тесто, собрать его в шар, замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. 

Быстрыми движениями замесить мягкое песочное тесто, собрать его в шар, замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. 

Шаг 5 из 13:

Затем охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт между листами пергамента. 

Затем охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт между листами пергамента.

Шаг 6 из 13:

Из теста вырезать круги по размеру на пару сантиметров больше диаметра формочек. Выложить тесто в формочки, прижимая ко дну и стенкам. Я выпекала в металлических формочках, предварительно их ничем не смазывала и не застилала. Тесто (и по бокам, и на дне формочек) наколоть вилкой.

Из теста вырезать круги по размеру на пару сантиметров больше диаметра формочек. Выложить тесто в формочки, прижимая ко дну и стенкам. Я выпекала в металлических формочках, предварительно их ничем не смазывала и не застилала. Тесто (и по бокам, и на дне формочек) наколоть вилкой.

Шаг 7 из 13:

Каждую корзиночку (из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 штук) поверх теста застелить фольгой и насыпать груз, например, горох или фасоль. 

Каждую корзиночку (из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 штук) поверх теста застелить фольгой и насыпать груз, например, горох или фасоль. 

Шаг 8 из 13:

Выпекать корзиночки из песочного теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем убрать фольгу с грузом и выпекать ещё 8-10 минут (до красивого золотистого цвета). 

Выпекать корзиночки из песочного теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем убрать фольгу с грузом и выпекать ещё 8-10 минут (до красивого золотистого цвета). 

Шаг 9 из 13:

Песочные корзинки вынуть из формочек и остудить. Вынимаются они очень легко, нужно просто перевернуть формочку и слегка постучать по дну. 

Песочные корзинки вынуть из формочек и остудить. Вынимаются они очень легко, нужно просто перевернуть формочку и слегка постучать по дну. 

Шаг 10 из 13:

Для приготовления белкового крема нужно сварить сахарный сироп, для этого в небольшую кастрюлю или сотейник всыпать 100 грамм сахара и влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Готовить на медленном огне около 5-6 минут, не помешивая. Чтобы убедится, что сироп готов, нужно провести пробу на мягкий шарик - капнуть сироп в холодную воду, затем скатать его между пальцами, если получится мягкий шарик - сироп можно считать готовым. Белки взбить миксером до лёгкой пены, затем частями всыпать оставшийся сахар (50 грамм) и продолжить взбивать. Белки должны увеличиться в объеме и хорошо держать форму, но при этом оставаться мягкими. Затем, не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать крем ещё около 6-7 минут. Белковая масса должна остыть до комнатной температуры. Белковый крем для песочных корзиночек готов. Он получается густым, плотным и хорошо держит форму.

Для приготовления белкового крема нужно сварить сахарный сироп, для этого в небольшую кастрюлю или сотейник всыпать 100 грамм сахара и влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Готовить на медленном огне около 5-6 минут, не помешивая. Чтобы убедится, что сироп готов, нужно провести пробу на мягкий шарик - капнуть сироп в холодную воду, затем скатать его между пальцами, если получится мягкий шарик - сироп можно считать готовым. Белки взбить миксером до лёгкой пены, затем частями всыпать оставшийся сахар (50 грамм) и продолжить взбивать. Белки должны увеличиться в объеме и хорошо держать форму, но при этом оставаться мягкими. Затем, не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать крем ещё около 6-7 минут. Белковая масса должна остыть до комнатной температуры. Белковый крем для песочных корзиночек готов. Он получается густым, плотным и хорошо держит форму.

Шаг 11 из 13:

В остывшие корзинки положить по чайной ложки яблочного (или любого другого) джема. 

В остывшие корзинки положить по чайной ложки яблочного (или любого другого) джема. 

Шаг 12 из 13:

Кондитерский мешок с насадкой наполнить белковым кремом и поверх джема отсадить крем. 

Кондитерский мешок с насадкой наполнить белковым кремом и поверх джема отсадить крем.

Шаг 13 из 13:

Вкусные, аппетитные пирожные "Корзиночка" с белковым кремом готовы. Подавать с чашечкой ароматного чая или кофе. 

Вкусные, аппетитные пирожные "Корзиночка" с белковым кремом готовы. Подавать с чашечкой ароматного чая или кофе. 

Приятного аппетита!

Автор - 20.04.2017 / 09.05.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
13.05.2020 - 08:06

Сделала крем по вашему рецепту. На шестой корзинке, при выдавливании, забилась насадка закристализованным сахаром, подскажите, что не так?

Смотрите еще в разделе "Пирожные "Корзиночка""