Хочу поделиться рецептом вишневого пирога с творогом "Спираль". Пирог получается большой, воздушный, красивый и очень вкусный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В тёплое молоко всыпать дрожжи, 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара и перемешать.
Шаг 2 из 12:
Поставить опару в тёплое место до появления пышной шапочки.
Шаг 3 из 12:
Соединить опару, яйца, сахар, соль.
Шаг 4 из 12:
Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Поставить тесто в тёплое место примерно на 1 час.
Шаг 5 из 12:
Тесто должно увеличиться в два раза.
Шаг 6 из 12:
Сделать начинку: соединить творог с сахаром и хорошо перемешать. Если творог сухой, можно добавить одно яйцо.
Шаг 7 из 12:
Готовое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность. Хорошо обмять. Если тесто липнет к рукам, то добавить муки. Разделить тесто на 3 части.
Шаг 8 из 12:
Раскатать каждый шарик в длинную полоску. Выложить творожную массу по всей длине полоски.
Шаг 9 из 12:
Хорошо защипнуть края теста.
Шаг 10 из 12:
Смазать творожные колбаски растительным маслом. Форму для выпекания (разъёмная 26 см) хорошо смазать растительным маслом. Выложить наши колбаски в форму в виде спирали. Смазать поверхность пирога с творогом яичным желтком. Вишню заранее разморозить, слить жидкость (если вишня замороженная) и присыпать 1 чайной ложкой крахмала.
Шаг 11 из 12:
Выложить вишню в промежутки между тестом. Поставить наш пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут.
Шаг 12 из 12:
Готовый вишневый пирог с творогом достать из формы и щедро посыпать сахарной пудрой. Можно наслаждаться вкуснейшим пирогом в виде спирали.
Приятного чаепития!