На главную | | |

Вишневый пирог с творогом "Спираль"

5 6
Вишневый пирог с творогом "Спираль"

Вишневый пирог с творогом "Спираль"

nichka

Хочу поделиться рецептом вишневого пирога с творогом "Спираль". Пирог получается большой, воздушный, красивый и очень вкусный.

Ингредиенты

 Для приготовления вишневого пирога с творогом "Спираль" нам потребуется:
 Для теста:
 молоко - 200 мл;
 мука - 600-700 г;
 сахар - 150 г;
 дрожжи (сухие) - 20 г;
 растительное масло - 4 ст. л.;
 яйцо - 2 шт.;
 соль - 1/4 ч. л.
 Для начинки:
 творог - 350 г;
 сахар - 50 г;
 вишня - 1,5 стакана;
крахмал - 1 ч. л;
яичный желток - 1 шт. (для смазывания пирога);
сахарная пудра.

Этапы приготовления

В тёплое молоко всыпать дрожжи, 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара и перемешать.

В тёплое молоко всыпать дрожжи, 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара и перемешать.
Поставить опару в тёплое место до появления пышной шапочки.

Поставить опару в тёплое место до появления пышной шапочкиСоединить опару, яйца, сахар, соль.

 Соединить опару, яйца, сахар, соль.Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Поставить тесто в тёплое место примерно на 1 час.

Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Поставить тесто в тёплое место примерно на 1 час.Тесто должно увеличиться в два раза.

Тесто должно увеличиться в два раза.
Сделать начинку: соединить творог с сахаром и хорошо перемешать. Если творог сухой, можно добавить одно яйцо.

 Сделать начинку: соединить творог с сахаром и хорошо перемешать. Если творог сухой, можно добавить одно яйцо.

Готовое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность. Хорошо обмять. Если тесто липнет к рукам, то добавить муки. Разделить тесто на 3 части.

 Готовое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность. Хорошо обмять. Если тесто липнет к рукам, то добавить муки. Разделить тесто на 3 части.Раскатать каждый шарик в длинную полоску. Выложить творожную массу по всей длине полоски.

Раскатать каждый шарик в длинную полоску. Выложить творожную массу по всей длине полоски.
Хорошо защипнуть края теста.

Хорошо защипнуть края теста.

Смазать творожные колбаски растительным маслом. Форму для выпекания (разъёмная 26 см) хорошо смазать растительным маслом. Выложить наши колбаски в форму в виде спирали. Смазать поверхность пирога с творогом яичным желтком. Вишню заранее разморозить, слить жидкость (если вишня замороженная) и присыпать 1 чайной ложкой крахмала.

Смазать творожные колбаски растительным маслом. Форму для выпекания (разъёмная 26 см) хорошо смазать растительным маслом. Выложить наши колбаски в форму в виде спирали. Смазать поверхность пирога с творогом яичным желтком. Вишню заранее разморозить, слить жидкость (если вишня замороженная) и присыпать 1 чайной ложкой крахмала.
Выложить вишню в промежутки между тестом. Поставить наш пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут.

 Выложить вишню в промежутки между тестом. Поставить наш пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут.

 

Готовый вишневый пирог с творогом достать из формы и щедро посыпать сахарной пудрой. Можно наслаждаться вкуснейшим пирогом в виде спирали.

Готовый вишневый пирог с творогом достать из формы и щедро посыпать сахарной пудрой. Можно наслаждаться вкуснейшим пирогом в виде спирали.

Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с вишней":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Комментарии

Подтверждаю - очень вкусный

Елена Калинина

Подтверждаю - очень вкусный пирог! Я такой со сливами пекла!

Наверх