Сидя дома в холодный рождественский вечер, мне пришла идея испечь что-нибудь изумительно вкусное. Найдя в холодильнике вишню и творог, я долго думала, как соединить эти 2 компонента. Наконец, решила приготовить рулет с творогом и вишней. Итак, приступим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Из указанного количества ингредиентов получается 3 готовых рулета.
Шаг 2 из 10:
Предварительно замесим тесто. Для этого в теплом молоке растворим дрожжи, немного сахара, соль и стакан муки. Ставим в теплое место и ждем, когда наша опара увеличится вдвое.
Шаг 3 из 10:
В подошедшую опару добавляем яйца, сахар, растительное масло и муку.
Шаг 4 из 10:
Вымешиваем тесто и затем выливаем в него растопленное сливочное масло.
Шаг 5 из 10:
Хорошо вымешиваем и оставляем тесто отдохнуть и увеличиться вдвое. Миску с тестом можно поставить на кастрюлю с горячей водой.
Шаг 6 из 10:
Когда тесто подойдет, делим его на 6 частей (на 3 рулета). Каждую часть раскатываем. На одну часть помещаем творог с сахаром. Закручиваем в рулет.
Шаг 7 из 10:
На другую часть помещаем вишню, предварительно отжатую от сока. Закручиваем в рулет.
Шаг 8 из 10:
Берем один рулет с вишней, другой с творогом и сплетаем жгутом. Сверху смазываем яичным желтком.
Шаг 9 из 10:
Отправляем рулеты с творогом и вишней в духовку на 40-60 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.
Шаг 10 из 10:
Даем рулетам остыть и зовем всех родственников к столу на семейное чаепитие.
Приятного аппетита!