Мини-чебуреки с мясом

Мини-чебуреки с мясом
4.8
8 оценок
0
комментариев

Если вы любите домашние сочные чебуреки, тогда этот рецепт вам точно понравится. Мини-чебуреки с мясом отличаются от традиционных чебуреков своим размером. Получаются они очень вкусными, их можно подать к столу, например, в качестве сытного перекуса. Для начинки я использовала смешанный фарш из говядины и свинины, тесто замесила на воде с добавлением яйца. Мини-чебуреки с мясом получаются очень вкусными, сочными, понравятся они и взрослым, и ребятне.

Ингредиенты

Для приготовления мини-чебуреков с мясом вам потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана;
яйцо - 1 шт.;
вода охлаждённая кипячёная - 100 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.
Объём стакана 200 мл.
Для начинки:
фарш мясной (у меня - смешанный) - 200 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
вода - 2 ст. л.;
соль - 2 щепотки;
приправа для мясного фарша - 2 щепотки.
Дополнительно:
масло растительное для жарки - 250 мл (или сколько потребуется).

Процесс приготовления

Прежде всего замесим тесто для чебуреков, для этого в глубокую миску просеиваем муку, всыпаем соль и перемешиваем.

Прежде всего замесим тесто для чебуреков, для этого в глубокую миску просеиваем муку, всыпаем соль и перемешиваем.В муку вбиваем сырое яйцо, вливаем растительное масло и воду.

В муку вбиваем сырое яйцо, вливаем растительное масло и воду.Перемешиваем ингредиенты сначала в миске, собирая в комок. Затем вымешиваем тесто на столе руками. Тесто для мини-чебуреков должно получиться мягким, не липнущим к ладоням и поверхности стола. Если нужно, добавьте ещё немного муки в процессе замеса. Готовое тесто положите в целлофановый мешочек и оставьте при комнатной температуре на время приготовления начинки.

Перемешиваем ингредиенты сначала в миске, собирая в комок. Затем вымешиваем тесто на столе руками. Тесто для мини-чебуреков должно получиться мягким, не липнущим к ладоням и поверхности стола. Если нужно, добавьте ещё немного муки в процессе замеса. Готовое тесто положите в целлофановый мешочек и оставьте при комнатной температуре на время приготовления начинки.Для приготовления начинки для мини-чебуреков перекладываем мясной фарш в миску. Лук очищаем и нарезаем на очень мелкие кусочки (можно лук измельчить с помощью тёрки или на мясорубке), выкладываем к фаршу, по вкусу солим и добавляем готовую приправу для мясного фарша (приправу можно заменить на чёрный молотый перец или другие подходящие специи).

Для приготовления начинки для мини-чебуреков перекладываем мясной фарш в миску. Лук очищаем и нарезаем на очень мелкие кусочки (можно лук измельчить с помощью тёрки или на мясорубке), выкладываем к фаршу, по вкусу солим и добавляем готовую приправу для мясного фарша (приправу можно заменить на чёрный молотый перец или другие подходящие специи).

Перемешиваем тщательно фарш с луком и специями, затем вливаем 2 столовые ложки холодной воды, чтобы фарш не был плотным.

Перемешиваем тщательно фарш с луком и специями, затем вливаем 2 столовые ложки холодной воды, чтобы фарш не был плотным.Тесто достаём из целлофана, делим на 3-4 куска. Каждый кусок теста на присыпанной мукой поверхности раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Сервировочным кольцом (или подходящей чашкой) вырезаем круглые заготовки для мини-чебуреков. Я использовала кольцо диаметром 8 см.

Тесто достаём из целлофана, делим на 3-4 куска. Каждый кусок теста на присыпанной мукой поверхности раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Сервировочным кольцом (или подходящей чашкой) вырезаем круглые заготовки для мини-чебуреков. Я использовала кольцо диаметром 8 смНа одной стороне заготовки теста размещаем немного меньше чайной ложки фарша, стараясь его размазать тонким слоем.

На одной стороне заготовки теста размещаем немного меньше чайной ложки фарша, стараясь его размазать тонким слоем.Крепко соединяем края заготовки, формируя чебурек, для прочности скрепляем края вилкой. Подобным образом лепим все мини-чебуреки.

Крепко соединяем края заготовки, формируя чебурек, для прочности скрепляем края вилкой. Подобным образом лепим все мини-чебуреки.В небольшой кастрюльке (сотейнике или сковороде) разогреваем растительное масло до горячего состояния. Аккуратно опускаем в масло заготовки мини-чебуреков и жарим их с каждой стороны, примерно, по 40 секунд на среднем огне. Чебуреки должны быть с золотой корочкой. После жарки лучше выложить мини-чебуреки с мясом на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

В небольшой кастрюльке (сотейнике или сковороде) разогреваем растительное масло до горячего состояния. Аккуратно опускаем в масло заготовки мини-чебуреков и жарим их с каждой стороны, примерно, по 40 секунд на среднем огне. Чебуреки должны быть с золотой корочкой. После жарки лучше выложить мини-чебуреки с мясом на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.Вот такая горка мини-чебуреков получается из третьей части теста.

Вот такая горка мини-чебуреков получается из третьей части теста.Всем советую приготовить такие мини-чебуреки с мясной начинкой, лепятся они немного проще, чем классические чебуреки, а на вкус ничем им не уступают.

Всем советую приготовить такие мини-чебуреки с мясной начинкой, лепятся они немного проще, чем классические чебуреки, а на вкус ничем им не уступают.Приятного аппетита! 

Комментарии