Если вы любите домашние сочные чебуреки, тогда этот рецепт вам точно понравится. Мини-чебуреки с мясом отличаются от традиционных чебуреков своим размером. Получаются они очень вкусными, их можно подать к столу, например, в качестве сытного перекуса. Для начинки я использовала смешанный фарш из говядины и свинины, тесто замесила на воде с добавлением яйца. Мини-чебуреки с мясом получаются очень вкусными, сочными, понравятся они и взрослым, и ребятне.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Прежде всего замесим тесто для чебуреков, для этого в глубокую миску просеиваем муку, всыпаем соль и перемешиваем.
Шаг 2 из 11:
В муку вбиваем сырое яйцо, вливаем растительное масло и воду.
Шаг 3 из 11:
Перемешиваем ингредиенты сначала в миске, собирая в комок. Затем вымешиваем тесто на столе руками. Тесто для мини-чебуреков должно получиться мягким, не липнущим к ладоням и поверхности стола. Если нужно, добавьте ещё немного муки в процессе замеса. Готовое тесто положите в целлофановый мешочек и оставьте при комнатной температуре на время приготовления начинки.
Шаг 4 из 11:
Для приготовления начинки для мини-чебуреков перекладываем мясной фарш в миску. Лук очищаем и нарезаем на очень мелкие кусочки (можно лук измельчить с помощью тёрки или на мясорубке), выкладываем к фаршу, по вкусу солим и добавляем готовую приправу для мясного фарша (приправу можно заменить на чёрный молотый перец или другие подходящие специи).
Шаг 5 из 11:
Перемешиваем тщательно фарш с луком и специями, затем вливаем 2 столовые ложки холодной воды, чтобы фарш не был плотным.
Шаг 6 из 11:
Тесто достаём из целлофана, делим на 3-4 куска. Каждый кусок теста на присыпанной мукой поверхности раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Сервировочным кольцом (или подходящей чашкой) вырезаем круглые заготовки для мини-чебуреков. Я использовала кольцо диаметром 8 см.
Шаг 7 из 11:
На одной стороне заготовки теста размещаем немного меньше чайной ложки фарша, стараясь его размазать тонким слоем.
Шаг 8 из 11:
Крепко соединяем края заготовки, формируя чебурек, для прочности скрепляем края вилкой. Подобным образом лепим все мини-чебуреки.
Шаг 9 из 11:
В небольшой кастрюльке (сотейнике или сковороде) разогреваем растительное масло до горячего состояния. Аккуратно опускаем в масло заготовки мини-чебуреков и жарим их с каждой стороны, примерно, по 40 секунд на среднем огне. Чебуреки должны быть с золотой корочкой. После жарки лучше выложить мини-чебуреки с мясом на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 10 из 11:
Вот такая горка мини-чебуреков получается из третьей части теста.
Шаг 11 из 11:
Всем советую приготовить такие мини-чебуреки с мясной начинкой, лепятся они немного проще, чем классические чебуреки, а на вкус ничем им не уступают.
Приятного аппетита!