Солнечные, ароматные и очень сочные... Да, это всеми любимые чебуреки с мясом, с рецептом приготовления которых я и хочу вас познакомить. Скажу честно, я чебуреки отношу к той категории блюд, к которым нужно "морально подготовиться", также как к пельменям и беляшам, хотя в приготовлении и тех, и других ничего нет сложного. Но готовятся они, как правило, на большую компанию или впрок, поэтому требуют чуть больше времени и чуть больше вашей "усидчивости", зато результат того стоит!!! Итак, собираемся с мыслями и готовим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, соль, перец, измельчённую зиру, перемешать.
Шаг 2 из 12:
Фарш тщательно вымесить. Я пропустила фарш дополнительно через измельчитель, так он получается более нежным и сочным, но это по желанию. Фарш для чебуреков накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на время приготовления теста.
Шаг 3 из 12:
В миску налить горячую кипячёную воду, добавить сливочное масло, перемешать.
Шаг 4 из 12:
Добавить растительное масло, перемешать и дать воде остыть в течение 10 минут.
Шаг 5 из 12:
Добавить яйцо, соль, перемешать.
Шаг 6 из 12:
Добавить небольшими порциями муку и вымесить тесто.
Шаг 7 из 12:
Тесто для чебуреков получается очень нежным, эластичным и приятным.
Шаг 8 из 12:
Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать блюдцем "кружочки", на одну половину положить начинку, небольшой кусочек сливочного масла** сверху и защипать края.
Шаг 9 из 12:
** - при желании для сочности начинки вместо сливочного масла можно добавить в фарш немного мясного бульона при его приготовлении.
Шаг 10 из 12:
Таким образом слепить все чебуреки с мясом.
Шаг 11 из 12:
Растительное масло хорошо разогреть, обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Масла при жарке не жалеть. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 12 из 12:
Солнечные, ароматные и очень сочные чебуреки с мясом, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушным.
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!