На главную | | |

Рецепт сочных чебуреков с мясом

5 19
Рецепт сочных чебуреков с мясом

Рецепт сочных чебуреков с мясом

Марина КВОН

Солнечные, ароматные и очень сочные... Да, это всеми любимые чебуреки с мясом, с рецептом приготовления которых я и хочу вас познакомить.  Скажу честно, я чебуреки  отношу к той категории блюд, к которым нужно "морально подготовиться", также как к пельменям и беляшам, хотя в приготовлении и тех, и других ничего нет сложного. Но готовятся они, как правило, на большую компанию или впрок, поэтому требуют чуть больше времени и чуть больше вашей "усидчивости", зато результат того стоит!!! Итак, собираемся с мыслями и готовим.

Ингредиенты

Для приготовления сочных чебуреков с мясом вам потребуется:
Для теста*:
1 кг 400 г муки;
500 г горячей кипячёной воды;
1 ст. л. сливочного масла;
1 яйцо;
1 ст. л. растительного масла;
соль.
Для начинки:
400 г домашнего мясного фарша;
50 г сливочного масла;
1 головка репчатого лука;
½ пучка петрушки;
½ пучка укропа;
соль, черный молотый перец, зира - по вкусу.
растительное масло (для жарки).
* - теста получается довольно много, очень удобно половину его заморозить и использовать в следующий раз для приготовления чебуреков или ещё чего-либо. Из половины теста по указанному рецепту и указанных ингредиентов для начинки, получается 15 средних чебуреков. Если вы хотите приготовить около 30 сочных чебуреков, то увеличивайте количество ингредиентов для мясной начинки в 2 раза и используйте всё тесто соответственно!

Этапы приготовления

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, соль, перец, измельчённую зиру, перемешать.

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, соль, перец, измельчённую зиру, перемешать.

Фарш тщательно вымесить. Я пропустила фарш дополнительно через измельчитель, так он получается более нежным и сочным, но это по желанию. Фарш для чебуреков накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на время приготовления теста.

Фарш тщательно вымесить. Я пропустила фарш дополнительно через измельчитель, так он получается более нежным и сочным, но это по желанию. Фарш для чебуреков накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на время приготовления теста.
В миску налить горячую кипячёную воду, добавить сливочное масло, перемешать.

В миску налить горячую кипячёную воду, добавить сливочное масло, перемешать.

Добавить растительное масло, перемешать и дать воде остыть в течение 10 минут.

Добавить растительное масло, перемешать и дать воде остыть в течение 10 минут.
Добавить яйцо, соль, перемешать.

Добавить яйцо, соль, перемешать.

Добавить небольшими порциями муку и вымесить тесто.

Добавить небольшими порциями муку и вымесить тесто.

Тесто для чебуреков получается очень нежным, эластичным и приятным.

Тесто для чебуреков получается очень нежным, эластичным и приятным.

Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать блюдцем "кружочки", на одну половину положить начинку, небольшой кусочек сливочного масла** сверху и защипать края.

** - при желании для сочности начинки вместо сливочного масла можно добавить в фарш немного мясного бульона при его приготовлении.

Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать блюдцем "кружочки", на одну половину положить начинку, небольшой кусочек сливочного масла** сверху и защипать края.

** - при желании для сочности начинки вместо сливочного масла можно добавить в фарш немного мясного бульона при его приготовлении.

Таким образом слепить все чебуреки с мясом.

Таким образом слепить все чебуреки с мясом.
Растительное масло хорошо разогреть, обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Масла при жарке не жалеть. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Растительное масло хорошо разогреть, обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Масла при жарке не жалеть. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.Солнечные, ароматные и очень сочные чебуреки с мясом, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушным.

Солнечные, ароматные и очень сочные чебуреки с мясом, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушным.
Приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита!

Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (19 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Домашние чебуреки":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с фаршем":

Комментарии

Чебуреки съедены с

Чебуреки съедены с удовольствием. Спасибо за рецепт

Чебуреки

Я еще в тесто добавляю 2 ст. л. молока. Еще можно в тесто добавить 2-3 ст. л. водки, тогда тесто будет более хрустящим.

Для сочности начинки также кладу кусочек масла. Еще можно положить раздробленные кусочки бульона-льда (замороженного бульона, только маленькие льдинки). Очень сочно получается. Очень хороший рецепт!!! И очень аппетитные чебуреки!

Спасибо, Александра

Марина КВОН

Спасибо, Александра. Да, у каждого свои хитрости, я тоже так иногда делаю, всё зависит от фарша, смотрю по нему и добавляю уже что считаю нужным. Вкусных вам кулинарных экспериментов!

На выходных попробовала

На выходных попробовала сделать чебуреки по этому рецепту, ужасное фиаско! Тесто резиновое, после упорного раскатывания я решила, тем не менее попробовать. После жарки чебуреков ими можно было гвозди забивать. Фарш - это дело индивидуальное. Кто-то любит так, а кто-то по другому, но тесто...

Может что-то не так сделали?

Марина КВОН

Может что-то не так сделали? Мне это тесто очень нравится и не только мне. Это довольно распространенный рецепт теста для чебуреков.

Теста получается довольно

Марина КВОН

Теста получается довольно много, очень удобно половину его заморозить и использовать в следующий раз для приготовления чебуреков или ещё чего-либо. Из половины теста по указанному рецепту и указанных ингредиентов для начинки, получается 15 средних чебуреков. Если вы хотите приготовить около 30 чебуреков, то увеличивайте количество ингредиентов для начинки в 2 раза и используйте всё тесто соответственно!

Танюш, спасибо!

Марина КВОН

Танюш, спасибо! Да, в такую погодку самое то с горячим чайком.

Эх, как захотелось чебуреков!

tanya-latysheva

Эх, как захотелось чебуреков! Такие солнечные они у тебя получились, прямо солнышки при нашей холодной погоде.

Очень хотелось бы сделать

Очень хотелось бы сделать такие чебуреки для своего мужчины, но он один будет их кушать. Поэтому хочу узнать пропорции где-то на 10 штучек. И еще, подскажите, их можно замораживать, а потом разогревать/жарить?

Наверх