Рецепт сочных чебуреков с мясом

Рецепт сочных чебуреков с мясом

Солнечные, ароматные и очень сочные... Да, это всеми любимые чебуреки с мясом, с рецептом приготовления которых я и хочу вас познакомить.  Скажу честно, я чебуреки  отношу к той категории блюд, к которым нужно "морально подготовиться", также как к пельменям и беляшам, хотя в приготовлении и тех, и других ничего нет сложного. Но готовятся они, как правило, на большую компанию или впрок, поэтому требуют чуть больше времени и чуть больше вашей "усидчивости", зато результат того стоит!!! Итак, собираемся с мыслями и готовим.

Ингредиенты

Для приготовления сочных чебуреков с мясом вам потребуется:
Для теста*:
1 кг 400 г муки;
500 г горячей кипячёной воды;
1 ст. л. сливочного масла;
1 яйцо;
1 ст. л. растительного масла;
соль.
Для начинки:
400 г домашнего мясного фарша;
50 г сливочного масла;
1 головка репчатого лука;
½ пучка петрушки;
½ пучка укропа;
соль, черный молотый перец, зира - по вкусу.
растительное масло (для жарки).
* - теста получается довольно много, очень удобно половину его заморозить и использовать в следующий раз для приготовления чебуреков или ещё чего-либо. Из половины теста по указанному рецепту и указанных ингредиентов для начинки, получается 15 средних чебуреков. Если вы хотите приготовить около 30 сочных чебуреков, то увеличивайте количество ингредиентов для мясной начинки в 2 раза и используйте всё тесто соответственно!

Процесс приготовления

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, соль, перец, измельчённую зиру, перемешать.

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, соль, перец, измельчённую зиру, перемешать.

Фарш тщательно вымесить. Я пропустила фарш дополнительно через измельчитель, так он получается более нежным и сочным, но это по желанию. Фарш для чебуреков накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на время приготовления теста.

Фарш тщательно вымесить. Я пропустила фарш дополнительно через измельчитель, так он получается более нежным и сочным, но это по желанию. Фарш для чебуреков накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на время приготовления теста.
В миску налить горячую кипячёную воду, добавить сливочное масло, перемешать.

В миску налить горячую кипячёную воду, добавить сливочное масло, перемешать.

Добавить растительное масло, перемешать и дать воде остыть в течение 10 минут.

Добавить растительное масло, перемешать и дать воде остыть в течение 10 минут.
Добавить яйцо, соль, перемешать.

Добавить яйцо, соль, перемешать.

Добавить небольшими порциями муку и вымесить тесто.

Добавить небольшими порциями муку и вымесить тесто.

Тесто для чебуреков получается очень нежным, эластичным и приятным.

Тесто для чебуреков получается очень нежным, эластичным и приятным.

Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать блюдцем "кружочки", на одну половину положить начинку, небольшой кусочек сливочного масла** сверху и защипать края.

** - при желании для сочности начинки вместо сливочного масла можно добавить в фарш немного мясного бульона при его приготовлении.

Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать блюдцем "кружочки", на одну половину положить начинку, небольшой кусочек сливочного масла** сверху и защипать края.

** - при желании для сочности начинки вместо сливочного масла можно добавить в фарш немного мясного бульона при его приготовлении.

Таким образом слепить все чебуреки с мясом.

Таким образом слепить все чебуреки с мясом.
Растительное масло хорошо разогреть, обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Масла при жарке не жалеть. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Растительное масло хорошо разогреть, обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Масла при жарке не жалеть. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.Солнечные, ароматные и очень сочные чебуреки с мясом, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушным.

Солнечные, ароматные и очень сочные чебуреки с мясом, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушным.
Приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Комментарии

Жанна Куанбаева
30.05.2021 - 09:32

Здравствуйте рецепт понравился и что теста много,но 500 мл воды мало для 1кг 400 гр муки и пришлось ещё добавить воды для эластичности ещё 200 мл воды иначе не замешивается тесто. Спасибо большое🙂
Александра
28.07.2012 - 03:14

Я еще в тесто добавляю 2 ст. л. молока. Еще можно в тесто добавить 2-3 ст. л. водки, тогда тесто будет более хрустящим. Для сочности начинки также кладу кусочек масла. Еще можно положить раздробленные кусочки бульона-льда (замороженного бульона, только маленькие льдинки). Очень сочно получается. Очень хороший рецепт!!! И очень аппетитные чебуреки!

Ответ на от Александра

02.08.2012 - 00:04

Спасибо, Александра. Да, у каждого свои хитрости, я тоже так иногда делаю, всё зависит от фарша, смотрю по нему и добавляю уже что считаю нужным. Вкусных вам кулинарных экспериментов!
Гость
14.03.2012 - 18:11

На выходных попробовала сделать чебуреки по этому рецепту, ужасное фиаско! Тесто резиновое, после упорного раскатывания я решила, тем не менее попробовать. После жарки чебуреков ими можно было гвозди забивать. Фарш - это дело индивидуальное. Кто-то любит так, а кто-то по другому, но тесто...
02.02.2012 - 15:20

Теста получается довольно много, очень удобно половину его заморозить и использовать в следующий раз для приготовления чебуреков или ещё чего-либо. Из половины теста по указанному рецепту и указанных ингредиентов для начинки, получается 15 средних чебуреков. Если вы хотите приготовить около 30 чебуреков, то увеличивайте количество ингредиентов для начинки в 2 раза и используйте всё тесто соответственно!
Гость
02.02.2012 - 12:30

Очень хотелось бы сделать такие чебуреки для своего мужчины, но он один будет их кушать. Поэтому хочу узнать пропорции где-то на 10 штучек. И еще, подскажите, их можно замораживать, а потом разогревать/жарить?