Предлагаю приготовить вкусные, аппетитные и ароматные бутерброды с болгарским перцем. За основу взят рецепт итальянской закуски "Брускетта", представляющей собой обжаренный ломтик хлеба, который обильно натирают чесноком. В качестве дополнения к болгарскому перцу я использовала шампиньоны, но это необязательно, и без грибов бутербродики получаются отличными. Такие бутерброды приятно удивят и вкусом, и яркими красками, особенно если взять болгарские перцы разных цветов
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Багет нарезать на средней толщины ломтики. Обжарить ломтики багета с двух сторон на растительном масле до золотистости. Обжаренный хлеб натереть обильно чесноком с одной стороны.
Шаг 2 из 4:
На сковороде обжарить очищенную и мелко нарезанную луковицу на растительном масле до золотистости (на это потребуется минуты 3). Болгарские перцы, очищенные от плодоножек и семян, нарезать на небольшие кубики. Шампиньоны нарезать достаточно мелко. Когда лук зазолотится, выложить к нему нарезанные перцы и шампиньоны, обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, минут 7 (продолжительность обжарки перцев регулируйте по своему вкусу - если хотите, чтобы кусочки перчиков немного похрустывали, обжаривайте их немного меньше, если любите более мягкие овощи, обжаривайте их минут 8-9).
Шаг 3 из 4:
Поджаренные овощи и грибы посолить, поперчить, снять с огня, смешать с измельчённой петрушкой, перемешать.
Шаг 4 из 4:
Выложить обжаренные овощи на ломтик хлеба на сторону, натёртую чесноком, украсить зеленью и подать к столу. Особенно хороши эти бутербродики, пока овощи ещё теплые, но и после остывания они остаются вкусными. Обязательно приготовьте эти аппетитные, ароматные бутерброды в качестве закуски, разочароваться в этом рецепте очень сложно!
Приятного аппетита!