На главную | | |

Бутерброды с болгарским перцем

5 2
Бутерброды с болгарским перцем

Бутерброды с болгарским перцем

bonita

Предлагаю приготовить вкусные, аппетитные и ароматные бутерброды с болгарским перцем. За основу взят рецепт итальянской закуски "Брускетта", представляющей собой обжаренный ломтик хлеба, который обильно натирают чесноком. В качестве дополнения к болгарскому перцу я использовала шампиньоны, но это необязательно, и без грибов бутербродики получаются отличными. Такие бутерброды приятно удивят и вкусом, и яркими красками, особенно если взять болгарские перцы разных цветов

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с болгарским перцем понадобится:
1 багет;
1 луковица;
2 крупных болгарских перца (лучше взять перцы разных цветов, я взяла 1 жёлтый и 1 красный перец);
100 г шампиньонов (по желанию);
2 зубчика чеснока;
петрушка - по вкусу;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания багета.

Этапы приготовления

Багет нарезать на средней толщины ломтики. Обжарить ломтики багета с двух сторон на растительном масле до золотистости. Обжаренный хлеб натереть обильно чесноком с одной стороны.

Багет нарезать на средней толщины ломтики. Обжарить ломтики багета с двух сторон на растительном масле до золотистости. Обжаренный хлеб натереть обильно чесноком с одной стороны.
На сковороде обжарить очищенную и мелко нарезанную луковицу на растительном масле до золотистости (на это потребуется минуты 3). Болгарские перцы, очищенные от плодоножек и семян, нарезать на небольшие кубики. Шампиньоны нарезать достаточно мелко. Когда лук зазолотится, выложить к нему нарезанные перцы и шампиньоны, обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, минут 7 (продолжительность обжарки перцев регулируйте по своему вкусу - если хотите, чтобы кусочки перчиков немного похрустывали, обжаривайте их немного меньше, если любите более мягкие овощи, обжаривайте их минут 8-9).

На сковороде обжарить очищенную и мелко нарезанную луковицу на растительном масле до золотистости (на это потребуется минуты 3). Болгарские перцы, очищенные от плодоножек и семян, нарезать на небольшие кубики. Шампиньоны нарезать достаточно мелко. Когда лук зазолотится, выложить к нему нарезанные перцы и шампиньоны, обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, минут 7 (продолжительность обжарки перцев регулируйте по своему вкусу - если хотите, чтобы кусочки перчиков немного похрустывали, обжаривайте их немного меньше, если любите более мягкие овощи, обжаривайте их минут 8-9).
Поджаренные овощи и грибы посолить, поперчить, снять с огня, смешать с измельчённой петрушкой, перемешать.

Поджаренные овощи и грибы посолить, поперчить, снять с огня, смешать с измельчённой петрушкой, перемешать.
Выложить обжаренные овощи на ломтик хлеба на сторону, натёртую чесноком, украсить зеленью и подать к столу. Особенно хороши эти бутербродики, пока овощи ещё теплые, но и после остывания они остаются вкусными. Обязательно приготовьте эти аппетитные, ароматные бутерброды в качестве закуски, разочароваться в этом рецепте очень сложно!

Выложить обжаренные овощи на ломтик хлеба на сторону, натёртую чесноком, украсить зеленью и подать к столу. Особенно хороши эти бутербродики, пока овощи ещё теплые, но и после остывания они остаются вкусными. Обязательно приготовьте эти аппетитные, ароматные бутерброды в качестве закуски, разочароваться в этом рецепте очень сложно!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бутерброды на завтрак":

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Наверх