На главную | | |

Жареный болгарский перец

4.83 12
Жареный болгарский перец

Жареный болгарский перец

Наталья Имшенецкая
Online

Болгарский перец - вкусный и полезный овощ. Предлагаю приготовить жареный болгарский перец и подать его с соусом из чеснока. Такая закуска очень яркая и красивая, может стать настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

Для приготовления жареного болгарского перца понадобится:
5-6 мясистых болгарских перцев;
оливковое масло;
для соуса:
1-2 зубчика чеснока;
0,5 ч. л. крупной морской соли;
щепотка черного молотого перца;
1 ст. л. яблочного или винного уксуса.

Этапы приготовления

Перец промыть, обсушить. На прогретую сковороду налить немного оливкового масла, выложить перец.
Жарить на среднем огне под крышкой, поворачивая перец разными сторонами. Стараться, чтобы не повредилась оболочка, иначе весь сок из перчиков вытечет.

Перец промыть, обсушить. На прогретую сковороду налить немного оливкового масла, выложить перец.
Жарить на среднем огне под крышкой, поворачивая перец разными сторонами. Стараться, чтобы не повредилась оболочка, иначе весь сок из перчиков вытечет.

Обжаренный перец оставить на сковороде под крышкой до остывания.

Обжаренный перец оставить на сковороде под крышкой до остывания.

Для соуса раздавить чеснок, смешать с солью, черным перцем и уксусом.

Для соуса раздавить чеснок, смешать с солью, черным перцем и уксусом.

С обжаренных перцев снять кожуру.

С обжаренных перцев снять кожуру.

Залить болгарские перчики чесночным соусом, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Залить болгарские перчики чесночным соусом, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Вкусный ароматный жареный болгарский перец с пикантным чесночным соусом готов.

Жареный болгарский перец

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.833335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (12 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Комментарии

Я запекаю перцы, а так все

Я запекаю перцы, а так все делаю, как в рецепте.

Я так делала... и смазывала

Я так делала... и смазывала майонезом с чесноком. Очень вкусно, но с косточками возиться приходилось, убирать на тарелке, сгребать...☺ Но очень вкусно. 

Конечно, запеченные перцы -

Наталья Имшенецкая

Конечно, запеченные перцы - это очень вкусно!

Наверх