Жареный болгарский перец

Жареный болгарский перец
4.9
18 оценок
3
комментария

Болгарский перец - вкусный и полезный овощ. Предлагаю приготовить жареный болгарский перец и подать его с соусом из чеснока. Такая закуска очень яркая и красивая, может стать настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

Для приготовления жареного болгарского перца понадобится:
5-6 мясистых болгарских перцев;
оливковое масло.
Для соуса:
1-2 зубчика чеснока;
0,5 ч. л. крупной морской соли;
щепотка черного молотого перца;
1 ст. л. яблочного или винного уксуса.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Перец промыть, обсушить. На прогретую сковороду налить немного оливкового масла, выложить перец. Жарить на среднем огне под крышкой, поворачивая перец разными сторонами. Стараться, чтобы не повредилась оболочка, иначе весь сок из перчиков вытечет.

Перец промыть, обсушить. На прогретую сковороду налить немного оливкового масла, выложить перец.
Жарить на среднем огне под крышкой, поворачивая перец разными сторонами. Стараться, чтобы не повредилась оболочка, иначе весь сок из перчиков вытечет.

Шаг 2 из 6:

Обжаренный перец оставить на сковороде под крышкой до остывания.

Обжаренный перец оставить на сковороде под крышкой до остывания.

Шаг 3 из 6:

Для соуса раздавить чеснок, смешать с солью, черным перцем и уксусом.

Для соуса раздавить чеснок, смешать с солью, черным перцем и уксусом.

Шаг 4 из 6:

С обжаренных перцев снять кожуру.

С обжаренных перцев снять кожуру.

Шаг 5 из 6:

Залить болгарские перчики чесночным соусом, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Залить болгарские перчики чесночным соусом, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Шаг 6 из 6:

Вкусный ароматный жареный болгарский перец с пикантным чесночным соусом готов.

Жареный болгарский перец

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 15.08.2012 / 24.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца"