Болгарский перец - вкусный и полезный овощ. Предлагаю приготовить жареный болгарский перец и подать его с соусом из чеснока. Такая закуска очень яркая и красивая, может стать настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Перец промыть, обсушить. На прогретую сковороду налить немного оливкового масла, выложить перец. Жарить на среднем огне под крышкой, поворачивая перец разными сторонами. Стараться, чтобы не повредилась оболочка, иначе весь сок из перчиков вытечет.
Шаг 2 из 6:
Обжаренный перец оставить на сковороде под крышкой до остывания.
Шаг 3 из 6:
Для соуса раздавить чеснок, смешать с солью, черным перцем и уксусом.
Шаг 4 из 6:
С обжаренных перцев снять кожуру.
Шаг 5 из 6:
Залить болгарские перчики чесночным соусом, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Шаг 6 из 6:
Вкусный ароматный жареный болгарский перец с пикантным чесночным соусом готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!