Предлагаю вам замечательное овощное блюдо - баклажаны, тушеные с перцем и помидорами. Готовится блюдо быстро и не сложно, получается необычайно вкусным, особенно в холодном виде. Такие баклажаны можно подать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Баклажаны помыть и нарезать кружочками, толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 30 минут.
Шаг 2 из 8:
Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими кружочками, перец болгарский - средними кусочками.
Шаг 3 из 8:
Баклажаны промыть проточной водой и обсушить. Обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 4 из 8:
Выложить баклажаны в кастрюльку.
Шаг 5 из 8:
На растительном масле также обжарить лук, морковь и сладкий болгарский перец в течение 3-5 минут, до тех пор, пока овощи чуть не обмякнут.
Шаг 6 из 8:
Переложить овощи со сковороды вторым слоем на баклажаны. Посолить, посыпать специями, паприкой и сушеными помидорами.
Шаг 7 из 8:
Сверху выложить кружочки помидоров, немного посолить и поперчить.
Шаг 8 из 8:
Влить немного водички и поставить кастрюлю на огонь. Тушить необычайно вкусные баклажаны с болгарским перцем и помидорами минут 10-15 на слабом огне, после чего остудить и можно подавать на стол. Очень-очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!