Баклажаны, тушеные с перцем и помидорами

4.9
10 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Баклажаны, тушеные с перцем и помидорами
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам замечательное овощное блюдо - баклажаны, тушеные с перцем и помидорами. Готовится блюдо быстро и не сложно, получается необычайно вкусным, особенно в холодном виде. Такие баклажаны можно подать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, тушеных перцем и помидорами, понадобится:
баклажаны - 500-600 г;
перец болгарский сладкий - 1-2 шт.;
помидоры свежие - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, специи, смесь перцев - по вкусу;
сушеная паприка, сушеные помидоры - по щепотке;
масло растительное для обжаривания;
вода - 50 мл.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
0.8 г
Жиры
22%
1.6 г
Углеводы
67%
4.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Баклажаны помыть и нарезать кружочками, толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 30 минут.

Баклажаны помыть и нарезать кружочками, толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 30 минут.

Шаг 2 из 8:

Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими кружочками, перец болгарский - средними кусочками.

Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими кружочками, перец болгарский - средними кусочками.

Шаг 3 из 8:

Баклажаны промыть проточной водой и обсушить. Обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Баклажаны промыть проточной водой и обсушить. Обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 4 из 8:

Выложить баклажаны в кастрюльку.

Выложить баклажаны в кастрюльку.

Шаг 5 из 8:

На растительном масле также обжарить лук, морковь и сладкий болгарский перец в течение 3-5 минут, до тех пор, пока овощи чуть не обмякнут.

На растительном масле также обжарить лук, морковь и сладкий болгарский перец в течение 3-5 минут, до тех пор, пока овощи чуть не обмякнут.

Шаг 6 из 8:

Переложить овощи со сковороды вторым слоем на баклажаны. Посолить, посыпать специями, паприкой и сушеными помидорами.

Переложить овощи со сковороды вторым слоем на баклажаны. Посолить, посыпать специями, паприкой и сушеными помидорами.

Шаг 7 из 8:

Сверху выложить кружочки помидоров, немного посолить и поперчить.

Сверху выложить кружочки помидоров.

Шаг 8 из 8:

Влить немного водички и поставить кастрюлю на огонь. Тушить необычайно вкусные баклажаны с болгарским перцем и помидорами минут 10-15 на слабом огне, после чего остудить и можно подавать на стол. Очень-очень вкусно!

Влить немного водички и поставить кастрюлю на огонь. Тушить необычайно вкусные баклажаны с болгарским перцем и помидорами минут 10-15 на слабом огне, после чего остудить и можно подавать на стол. Очень-очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

04.09.2018
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!