Суп с килькой в томатном соусе

Суп с килькой в томатном соусе

Суп с килькой в томатном соусе относится к легким домашним супчикам, которые получаются очень дешевыми и при этом очень сытными. Такой супчик способен иногда очень порадовать, потому что варить его - одно удовольствие. Я варю его в два этапа. На первом этапе размещаю в кастрюле все составляющие супа (кроме кильки), варю 30 минут, и на втором этапе добавляю кильку в томатном соусе, закрываю кастрюлю крышкой и через 5 минут блюдо готово.

Ингредиенты

Для приготовления супа с килькой в томатном соусе понадобится:
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
рис - 1 стакан;
килька в томатном соусе - 1 банка;
вода - 2 литра;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
зелень - в тарелку.

Процесс приготовления

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Приготовить соль, перец, лавровый лист.

Приготовить соль, перец, лавровый лист.

Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, засыпать рис, не забыть положить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной  водой, довести суп до кипения, уменьшить огонек и варить 30-40 минут, пока все овощи с рисом  не разварятся и не будут готовы.

Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, засыпать рис, не забыть положить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной  водой, довести суп до кипения, уменьшить огонек и варить 30-40 минут, пока все овощи с рисом  не разварятся и не будут готовы.

Затем открыть банку с килькой в томатном соусе и отправить кильку, вместе с томатным соусом, в суп.

Затем открыть банку с килькой в томатном соусе и отправить кильку, вместе с томатным соусом, в суп.
Довести суп до кипения, проварить 5 минут и можно выключать.

Довести суп с килькой до кипения, проварить 5 минут и можно выключать.

Очень вкусный супчик с килькой в томатном соусе готов.

Очень вкусный супчик с килькой в томатном соусе готов.

Готовый суп можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса можно прямо в тарелку добавить сырую аджику, что дополнит пикантности супу. Посыпать зеленью.

Готовый суп можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса можно прямо в тарелку добавить сырую аджику, что дополнит пикантности супу с килькой в томатном соусе. Посыпать зеленью.Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Владимир
Гость
19.08.2016 - 22:07

Ну что вы все накинулись с рисом (много-мало), у каждого свой вкус! Мой папа, например, предпочитает суп "чтоб ложка стояла", а муж любит совсем жидкий)))
14.05.2016 - 14:07

Варила на 3 литра, сначала закинула рис (полстакана), потом картошку - когда вода закипела, потом кильку, через 5 минут лук с морковкой обжаренные. Вкусно, но очень густой всё же получился, буду варить в следующий раз в кастрюле побольше. 
Profile picture for user Владимир
наталья
16.08.2015 - 19:11

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! У меня почему-то вкусно не получался этот суп, хотя знаю, он вкусный, получилось, как в детстве у мамы. Видно, я не совсем правильно его готовила.
Profile picture for user Владимир
Гость
30.05.2015 - 15:42

А зачем риса целый стакан? На два литра воды!