Суп с килькой в томатном соусе относится к легким домашним супчикам, которые получаются очень дешевыми и при этом очень сытными. Такой супчик способен иногда очень порадовать, потому что варить его - одно удовольствие. Я варю его в два этапа. На первом этапе размещаю в кастрюле все составляющие супа (кроме кильки), варю 30 минут, и на втором этапе добавляю кильку в томатном соусе, закрываю кастрюлю крышкой и через 5 минут блюдо готово.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2 из 8:
Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3 из 8:
Приготовить соль, перец, лавровый лист.
Шаг 4 из 8:
Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, засыпать рис, не забыть положить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной водой, довести суп до кипения, уменьшить огонек и варить 30-40 минут, пока все овощи с рисом не разварятся и не будут готовы.
Шаг 5 из 8:
Затем открыть банку с килькой в томатном соусе и отправить кильку, вместе с томатным соусом, в суп.
Шаг 6 из 8:
Довести суп до кипения, проварить 5 минут и можно выключать.
Шаг 7 из 8:
Очень вкусный супчик с килькой в томатном соусе готов.
Шаг 8 из 8:
Готовый суп можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса можно прямо в тарелку добавить сырую аджику, что дополнит пикантности супу. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!