Кильку в томате зачастую подают в качестве дополнения к различным блюдам, например, к отварной картошечке. А я предлагаю сварить из этих рыбных консервов наваристый, аппетитный и очень вкусный суп. Для того чтобы суп из кильки в томате получился более сытным, предлагаю добавить в него вермишель. Этот суп готовится достаточно быстро, а получается очень приятным на вкус, советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В кастрюлю вливаем 1 литр воды, ставим на огонь и дожидаемся закипания. Пока закипает вода, очищаем половину луковицы, картошку и половину морковки. Картошины нарезаем на небольшие кубики, а затем перекладываем в кастрюлю с закипевшей водой, снова даём закипеть, убавляем огонь до среднего и варим картофель 15 минут.
Шаг 2 из 8:
Луковицу нарезаем на маленькие кусочки. Натираем на тёрке морковку.
Шаг 3 из 8:
Хорошо прогреваем растительное масло на сковороде, а затем выкладываем морковку с луком. На умеренном огне обжариваем овощи до мягкости (примерно, в течение 5 минут), периодически перемешиваем.
Шаг 4 из 8:
Открываем баночку с килькой. Перекладываем содержимое в тарелку и совсем немного разминаем вилкой. Кильку перекладываем в кастрюлю, где уже почти сварился картофель, даём закипеть и провариваем суп минуты 2-3 на небольшом огне.
Шаг 5 из 8:
А затем добавляем обжаренные морковку и лук, варим дальше 5 минут.
Шаг 6 из 8:
Добавляем в суп вермишель, перемешиваем, даём закипеть, затем убавляем огонь и варим минут 5.
Шаг 7 из 8:
В конце приготовления в суп с килькой в томате, картошкой и вермишелью добавляем лавровый лист, измельчённый зубчик чеснока, по вкусу солим и перчим, провариваем буквально 2-3 минуты. Затем выкладываем в суп нарезанную зелень (подойдёт укроп, петрушка), даём закипеть и выключаем огонь. Оставляем рыбный суп настояться после варки под крышкой минут на 5.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, аппетитный, сытный суп, сваренный из кильки в томатном соусе с вермишелью, разливаем по тарелкам и подаём на стол. Уверена, это первое блюдо отлично впишется в повседневное меню!
Приятного аппетита!