Суп из кильки в томатном соусе с вермишелью

Суп из кильки в томатном соусе с вермишелью
4.6
19 оценок
0
комментариев

Кильку в томате зачастую подают в качестве дополнения к различным блюдам, например, к отварной картошечке. А я предлагаю сварить из этих рыбных консервов наваристый, аппетитный и очень вкусный суп. Для того чтобы суп из кильки в томате получился более сытным, предлагаю добавить в него вермишель. Этот суп готовится достаточно быстро, а получается очень приятным на вкус, советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления супа из кильки в томате понадобится:
вермишель - 35 г;
килька в томатном соусе - 1 банка (240 г);
вода - 1 литр;
картошка (средняя) - 2 шт.;
лук - 0,5 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
лавровый лист - 1 шт.;
свежая зелень мелко нарезанная (например, петрушка, укроп) - 2 ст. л.;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу;

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В кастрюлю вливаем 1 литр воды, ставим на огонь и дожидаемся закипания. Пока закипает вода, очищаем половину луковицы, картошку и половину морковки. Картошины нарезаем на небольшие кубики, а затем перекладываем в кастрюлю с закипевшей водой, снова даём закипеть, убавляем огонь до среднего и варим картофель 15 минут.

В кастрюлю вливаем 1 литр воды, ставим на огонь и дожидаемся закипания. Пока закипает вода, очищаем половину луковицы, картошку и половину морковки. Картошины нарезаем на небольшие кубики, а затем перекладываем в кастрюлю с закипевшей водой, снова даём закипеть, убавляем огонь до среднего и варим картофель 15 минут.

Шаг 2 из 8:

Луковицу нарезаем на маленькие кусочки. Натираем на тёрке морковку.

Луковицу нарезаем на маленькие кусочки. Натираем на тёрке морковку.

Шаг 3 из 8:

Хорошо прогреваем растительное масло на сковороде, а затем выкладываем морковку с луком. На умеренном огне обжариваем овощи до мягкости (примерно, в течение 5 минут), периодически перемешиваем.

Хорошо прогреваем растительное масло на сковороде, а затем выкладываем морковку с луком. На умеренном огне обжариваем овощи до мягкости (примерно, в течение 5 минут), периодически перемешиваем.

Шаг 4 из 8:

Открываем баночку с килькой. Перекладываем содержимое в тарелку и совсем немного разминаем вилкой. Кильку перекладываем в кастрюлю, где уже почти сварился картофель, даём закипеть и провариваем суп минуты 2-3 на небольшом огне.

Открываем баночку с килькой. Перекладываем содержимое в тарелку и совсем немного разминаем вилкой. Кильку перекладываем в кастрюлю, где уже почти сварился картофель, даём закипеть и провариваем суп минуты 2-3 на небольшом огне.

Шаг 5 из 8:

А затем добавляем обжаренные морковку и лук, варим дальше 5 минут.

А затем добавляем обжаренные морковку и лук, варим дальше 5 минут.

Шаг 6 из 8:

Добавляем в суп вермишель, перемешиваем, даём закипеть, затем убавляем огонь и варим минут 5.

Добавляем в суп вермишель, перемешиваем, даём закипеть, затем убавляем огонь и варим минут 5.

Шаг 7 из 8:

В конце приготовления в суп с килькой в томате, картошкой и вермишелью добавляем лавровый лист, измельчённый зубчик чеснока, по вкусу солим и перчим, провариваем буквально 2-3 минуты. Затем выкладываем в суп нарезанную зелень (подойдёт укроп, петрушка), даём закипеть и выключаем огонь. Оставляем рыбный суп настояться после варки под крышкой минут на 5.

В конце приготовления в суп с килькой в томате, картошкой и вермишелью добавляем лавровый лист, измельчённый зубчик чеснока, по вкусу солим и перчим, провариваем буквально 2-3 минуты. Затем выкладываем в суп нарезанную зелень (подойдёт укроп, петрушка), даём закипеть и выключаем огонь. Оставляем рыбный суп настояться после варки под крышкой минут на 5.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, аппетитный, сытный суп, сваренный из кильки в томатном соусе с вермишелью, разливаем по тарелкам и подаём на стол. Уверена, это первое блюдо отлично впишется в повседневное меню!

Вкусный, аппетитный, сытный суп, сваренный из кильки в томатном соусе с вермишелью, разливаем по тарелкам и подаём на стол. Уверена, это первое блюдо отлично впишется в повседневное меню!

Приятного аппетита!

Автор - 13.03.2022 / 27.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"

Смотрите еще в разделе "Супы из рыбных консервов"