Из качественных рыбных консервов можно приготовить немало вкусных блюд. В этот раз решила сварить простой и сытный суп с консервированной горбушей и рисом. Готовится это первое блюдо на скорую руку, даже овощи обжаривать не нужно. А получается рыбный суп насыщенным, аппетитным и вкусным. Сварите суп по этому рецепту и он внесёт приятное разнообразие в повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на огонь. Пока вода закипает, выкладываем в сито рис и тщательно промываем его под проточной водой, оставляем на пару минут, чтобы с риса стекла лишняя жидкость. Картошку очищаем и нарезаем на брусочки. В кастрюлю с закипевшей водой выкладываем картошку с рисом.
Шаг 2 из 7:
Сразу же добавляем в кастрюлю очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку. Доводим воду с рисом и овощами до кипения, варим суп на небольшом огне 15-20 минут (и овощи, и рис должны стать достаточно мягкими, они должны практически полностью свариться).
Шаг 3 из 7:
Открываем банку с консервированной горбушей.
Шаг 4 из 7:
Рыбу перекладываем на тарелку. Отделяем консервированную горбушу от костей, разбирая рыбку на части. Жидкость из банки я для приготовления супа не использую, но здесь уже на ваше усмотрение.
Шаг 5 из 7:
После того как рис и овощи будут практически готовы, выкладываем в суп консервированную горбушу и лавровый лист, доводим до кипения и варим минуты 3.
Шаг 6 из 7:
Затем солим, провариваем ещё 2-3 минуты и убираем с огня.
Шаг 7 из 7:
Аппетитный, вкусный, достаточно наваристый суп, сваренный с консервированной горбушей и рисом, разливаем по тарелкам и горячим подаём к столу. Это простое блюдо отлично разнообразит повседневное меню, попробуйте!
Приятного аппетита!