Суп с консервированной горбушей и рисом

4.5
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с консервированной горбушей и рисом

Из качественных рыбных консервов можно приготовить немало вкусных блюд. В этот раз решила сварить простой и сытный суп с консервированной горбушей и рисом. Готовится это первое блюдо на скорую руку, даже овощи обжаривать не нужно. А получается рыбный суп насыщенным, аппетитным и вкусным. Сварите суп по этому рецепту и он внесёт приятное разнообразие в повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления супа с консервированной горбушей и рисом потребуется:
вода - 2 литра;
картошка очищенная - 300 г;
морковь очищенная - 60 г;
рис сухой - 60 г;
горбуша консервированная - 1 банка (245 г);
лавровый лист - 1 шт.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на огонь. Пока вода закипает, выкладываем в сито рис и тщательно промываем его под проточной водой, оставляем на пару минут, чтобы с риса стекла лишняя жидкость. Картошку очищаем и нарезаем на брусочки. В кастрюлю с закипевшей водой выкладываем картошку с рисом.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на огонь. Пока вода закипает, выкладываем в сито рис и тщательно промываем его под проточной водой, оставляем на пару минут, чтобы с риса стекла лишняя жидкость. Картошку очищаем и нарезаем на брусочки. В кастрюлю с закипевшей водой выкладываем картошку с рисом.

Шаг 2 из 7:

Сразу же добавляем в кастрюлю очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку. Доводим воду с рисом и овощами до кипения, варим суп на небольшом огне 15-20 минут (и овощи, и рис должны стать достаточно мягкими, они должны практически полностью свариться).

Сразу же добавляем в кастрюлю очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку. Доводим воду с рисом и овощами до кипения, варим суп на небольшом огне 15-20 минут (и овощи, и рис должны стать достаточно мягкими, они должны практически полностью свариться).

Шаг 3 из 7:

Открываем банку с консервированной горбушей.

Открываем банку с консервированной горбушей.

Шаг 4 из 7:

Рыбу перекладываем на тарелку. Отделяем консервированную горбушу от костей, разбирая рыбку на части. Жидкость из банки я для приготовления супа не использую, но здесь уже на ваше усмотрение.

Рыбу перекладываем на тарелку. Отделяем консервированную горбушу от костей, разбирая рыбку на части. Жидкость из банки я для приготовления супа не использую, но здесь уже на ваше усмотрение.

Шаг 5 из 7:

Посте того как рис и овощи будут практически готовы, выкладываем в суп консервированную горбушу и лавровый лист, доводим до кипения и варим минуты 3.

Посте того как рис и овощи будут практически готовы, выкладываем в суп консервированную горбушу и лавровый лист, доводим до кипения и варим минуты 3.

Шаг 6 из 7:

Затем солим, провариваем ещё 2-3 минуты и убираем с огня.

Затем солим, провариваем ещё 2-3 минуты и убираем с огня.

Шаг 7 из 7:

Аппетитный, вкусный, достаточно наваристый суп, сваренный с консервированной горбушей и рисом, разливаем по тарелкам и горячим подаём к столу. Это простое блюдо отлично разнообразит повседневное меню, попробуйте!

Аппетитный, вкусный, достаточно наваристый суп, сваренный с консервированной горбушей и рисом, разливаем по тарелкам и горячим подаём к столу. Это простое блюдо отлично разнообразит повседневное меню, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 14.06.2024 / 14.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"

Смотрите еще в разделе "Супы из рыбных консервов"