Борщ с килькой в томате

4.8
36 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате - это рецепт из моего детства. Моя бабушка называла его "постным борщом" и готовила довольно часто. Моя мама тоже готовила такой борщ, а вот теперь его готовлю я. Следует выбирать для приготовления качественную кильку, которая не будет разваливаться, ориентироваться следует по цене. От качества кильки в томате во многом будет зависеть и вкус самого борща.

Ингредиенты

Для приготовления борща нам понадобится:
вода - 2,5 литра;
килька в томате - 1 банка (240 г);
капуста свежая - 300 г;
картофель - 3-4 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
перец сладкий - 0,5 шт.;
масло подсолнечное - 50 мл;
петрушка, укроп - 0,5 пучка;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Нарезать кубиками репчатый лук, морковь натереть на тёрке.

Нарезать кубиками репчатый лук, морковь натереть на тёрке.

Шаг 2 из 6:

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и морковь, немного пассировать. Нарезать тонкой соломкой перец, добавить в зажарку. Туда же добавить помидоры, очистив их от шкурки. Помидоры можно нарезать или натереть на тёрке. Томаты немного выпарить и добавить кильку вместе с соусом в сковороду, потушить всё вместе 5 минут.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и морковь, немного пассировать. Нарезать тонкой соломкой перец, добавить в зажарку. Туда же добавить помидоры, очистив их от шкурки. Помидоры можно нарезать или натереть на тёрке. Томаты немного выпарить и добавить кильку вместе с соусом в сковороду, потушить всё вместе 5 минут.

Шаг 3 из 6:

Картофель нарезать кубиками, залить водой и дать закипеть. Снять пену и варить до готовности. За это время нашинковать капусту. Добавить капусту к уже готовому картофелю и варить с момента закипания 5 минут.

Картофель нарезать кубиками, залить водой и дать закипеть. Снять пену и варить до готовности. За это время нашинковать капусту. Добавить капусту к уже готовому картофелю и варить с момента закипания 5 минут.

Шаг 4 из 6:

Нарезать мелко зелень.

Нарезать мелко зелень.

Шаг 5 из 6:

В кастрюлю добавить зажарку с килькой, варить 7-8 минут до готовности капусты. Борщ посолить и поперчить по вкусу. Затем всыпать зелень, огонь выключить и дать борщу настояться.

В кастрюлю добавить зажарку с килькой, варить 7-8 минут до готовности капусты. Борщ посолить и поперчить по вкусу. Затем всыпать зелень, огонь выключить и дать борщу настояться.

Шаг 6 из 6:

Аппетитный и вкусный борщ, приготовленный с добавлением кильки в томате, разлить по тарелкам и звать домочадцев к обеду.

Аппетитный и вкусный борщ, приготовленный с добавлением кильки в томате, разлить по тарелкам и звать домочадцев к обеду.

Приятного аппетита!

Автор - 21.06.2014 / 27.04.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты"