Щи с килькой в томатном соусе

Щи с килькой в томатном соусе
4.4
6 оценок
0
комментариев

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления вкусных домашних щей. Чаще щи варят из говядины, свинины, курицы. Я же хочу предложить вариант, который больше подойдёт для постного меню. Давайте сварим щи с добавлением кильки в томатном соусе. Щи, благодаря консервированной рыбке и капусте, получаются сытными и вкусными, готовятся просто и быстро.

Ингредиенты

Для приготовления щей понадобится:
консервы "Килька в томатном соусе" - 1 банка;
картофель - 2 шт.;
белокочанная капуста свежая - 300 г;
вода - 1,5 литра;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень любая (можно взять и свежую, и замороженную, и сушёную) - по вкусу.

Процесс приготовления

Ставим на сильный огонь кастрюлю с 1,5 литрами воды. Как только вода закипит, выкладываем в неё тонко нарезанную капусту, даём закипеть и убавляем огонь до среднего.

Ставим на сильный огонь кастрюлю с 1,5 литрами воды. Как только вода закипит, выкладываем в неё тонко нарезанную капусту, даём закипеть и убавляем огонь до среднего.Сразу же выкладываем очищенные картошины, нарезанные брусочками (или небольшими кубиками) в кастрюлю с капустой, солим на свой вкус и варим до мягкости картошки с капустой (примерно, 20-25 минут).

Сразу же выкладываем очищенные картошины, нарезанные брусочками (или небольшими кубиками) в кастрюлю с капустой, солим на свой вкус и варим до мягкости картошки с капустой (примерно, 20-25 минут).Пока варятся капуста с картошкой, займёмся обжариванием овощей с рыбой. Прежде всего очищаем луковицу, чеснок и морковку. Лук нарезаем достаточно мелко, а морковку натираем на тёрке. Зубчики чеснока нарезаем достаточно мелко.

Пока варятся капуста с картошкой, займёмся обжариванием овощей с рыбой. Прежде всего очищаем луковицу, чеснок и морковку. Лук нарезаем достаточно мелко, а морковку натираем на тёрке. Зубчики чеснока нарезаем достаточно мелко.Растительное масло хорошо прогреваем в сковороде, затем выкладываем морковку с луком и чесноком, обжариваем овощи на среднем огне около 5 минут. В процессе обжарки овощи перемешиваем.

Растительное масло хорошо прогреваем в сковороде, затем выкладываем морковку с луком и чесноком, обжариваем овощи на среднем огне около 5 минут. В процессе обжарки овощи перемешиваем.

К обжаренным овощам выкладываем из баночки консервированную кильку вместе с томатным соусом, перемешиваем и тушим 5 минут, иногда помешивая.

К обжаренным овощам выкладываем из баночки консервированную кильку вместе с томатным соусом, перемешиваем и тушим 5 минут, иногда помешивая.Когда капуста и картошка станут достаточно мягкими, перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды, даём щам с килькой закипеть, а после этого провариваем 5-7 минут на небольшом огне.

Когда капуста и картошка станут достаточно мягкими, перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды, даём щам с килькой закипеть, а после этого провариваем 5-7 минут на небольшом огне.

В конце приготовления перчим щи, по желанию, можно добавить свои любимые специи или приправы. Посыпаем измельчённой зеленью (у меня - свежая петрушка, но прекрасно подойдёт и сушёная или замороженная зелень), даём закипеть и убираем с огня.

В конце приготовления перчим щи, по желанию, можно добавить свои любимые специи или приправы. Посыпаем измельчённой зеленью (у меня - свежая петрушка, но прекрасно подойдёт и сушёная или замороженная зелень), даём закипеть и убираем с огня.

Кастрюлю накрываем крышкой и даём щам с килькой в томатном соусе настояться минут 20, а затем можно разливать по тарелкам и подавать наваристое, вкусное, ароматное блюдо к столу.

Кастрюлю накрываем крышкой и даём щам с килькой в томатном соусе настояться минут 20, а затем можно разливать по тарелкам и подавать наваристое, вкусное, ароматное блюдо к столу.Приятного аппетита!

Комментарии