Щи с килькой в томатном соусе

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Щи с килькой в томатном соусе

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления вкусных домашних щей. Чаще щи варят из говядины, свинины, курицы. Я же хочу предложить вариант, который больше подойдёт для постного меню. Давайте сварим щи с добавлением кильки в томатном соусе. Щи, благодаря консервированной рыбке и капусте, получаются сытными и вкусными, готовятся просто и быстро.

Ингредиенты

Для приготовления щей понадобится:
консервы "Килька в томатном соусе" - 1 банка;
картофель - 2 шт.;
белокочанная капуста свежая - 300 г;
вода - 1,5 литра;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень любая (можно взять и свежую, и замороженную, и сушёную) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Ставим на сильный огонь кастрюлю с 1,5 литрами воды. Как только вода закипит, выкладываем в неё тонко нарезанную капусту, даём закипеть и убавляем огонь до среднего.

Ставим на сильный огонь кастрюлю с 1,5 литрами воды. Как только вода закипит, выкладываем в неё тонко нарезанную капусту, даём закипеть и убавляем огонь до среднего.

Шаг 2 из 8:

Сразу же выкладываем очищенные картошины, нарезанные брусочками (или небольшими кубиками) в кастрюлю с капустой, солим на свой вкус и варим до мягкости картошки с капустой (примерно, 20-25 минут).

Сразу же выкладываем очищенные картошины, нарезанные брусочками (или небольшими кубиками) в кастрюлю с капустой, солим на свой вкус и варим до мягкости картошки с капустой (примерно, 20-25 минут).

Шаг 3 из 8:

Пока варятся капуста с картошкой, займёмся обжариванием овощей с рыбой. Прежде всего очищаем луковицу, чеснок и морковку. Лук нарезаем достаточно мелко, а морковку натираем на тёрке. Зубчики чеснока нарезаем достаточно мелко.

Пока варятся капуста с картошкой, займёмся обжариванием овощей с рыбой. Прежде всего очищаем луковицу, чеснок и морковку. Лук нарезаем достаточно мелко, а морковку натираем на тёрке. Зубчики чеснока нарезаем достаточно мелко.

Шаг 4 из 8:

Растительное масло хорошо прогреваем в сковороде, затем выкладываем морковку с луком и чесноком, обжариваем овощи на среднем огне около 5 минут. В процессе обжарки овощи перемешиваем.

Растительное масло хорошо прогреваем в сковороде, затем выкладываем морковку с луком и чесноком, обжариваем овощи на среднем огне около 5 минут. В процессе обжарки овощи перемешиваем.

Шаг 5 из 8:

К обжаренным овощам выкладываем из баночки консервированную кильку вместе с томатным соусом, перемешиваем и тушим 5 минут, иногда помешивая.

К обжаренным овощам выкладываем из баночки консервированную кильку вместе с томатным соусом, перемешиваем и тушим 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 6 из 8:

Когда капуста и картошка станут достаточно мягкими, перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды, даём щам с килькой закипеть, а после этого провариваем 5-7 минут на небольшом огне.

Когда капуста и картошка станут достаточно мягкими, перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды, даём щам с килькой закипеть, а после этого провариваем 5-7 минут на небольшом огне.

Шаг 7 из 8:

В конце приготовления перчим щи, по желанию, можно добавить свои любимые специи или приправы. Посыпаем измельчённой зеленью (у меня - свежая петрушка, но прекрасно подойдёт и сушёная или замороженная зелень), даём закипеть и убираем с огня.

В конце приготовления перчим щи, по желанию, можно добавить свои любимые специи или приправы. Посыпаем измельчённой зеленью (у меня - свежая петрушка, но прекрасно подойдёт и сушёная или замороженная зелень), даём закипеть и убираем с огня.

Шаг 8 из 8:

Кастрюлю накрываем крышкой и даём щам с килькой в томатном соусе настояться минут 20, а затем можно разливать по тарелкам и подавать наваристое, вкусное, ароматное блюдо к столу.

Кастрюлю накрываем крышкой и даём щам с килькой в томатном соусе настояться минут 20, а затем можно разливать по тарелкам и подавать наваристое, вкусное, ароматное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 21.12.2021 / 05.09.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Щи"

Смотрите еще в разделе "Супы из рыбных консервов"