Песочное печенье с джемом в середине

Песочное печенье с джемом в середине

Предлагаю испечь домашнее песочное печенье с джемом в середине. Рецепт простой, на приготовление потребуется буквально 30 минут, а выпечка получается необыкновенно вкусной! Для придания дополнительного аромата, в тесто я добавила растворимый кофе, но можно обойтись и без него. При желании, джем можно заменить на варенье, но в этом случае в него нужно добавить немного крахмала, чтобы при выпечке варенье не растеклось. Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья с джемом в середине понадобится:
яйца - 2 шт.;
масло сливочное - 160 г;
молоко - 2 ст. л.;
сахар - 200 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
кофе растворимый - 2 ч. л. (по желанию);
мука - 500-550 г;
соль - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1 пакетик;
джем любой (у меня - чёрная смородина).

Процесс приготовления

Масло сливочное комнатной температуры растереть вилкой до однородности с сахаром и ванилином. Добавить молоко, яйца, соль, всыпать, по желанию, растворимый кофе.

Масло сливочное комнатной температуры растереть вилкой до однородности с сахаром и ванилином. Добавить молоко, яйца, соль, всыпать, по желанию, растворимый кофе.

Хорошенько размешать венчиком.

Хорошенько размешать венчиком.

Всыпать разрыхлитель, начать всыпать частями просеянную муку, замешивая песочное тесто.

Всыпать разрыхлитель, начать всыпать частями просеянную муку, замешивая песочное тесто.

Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию песочного теста, оно должно получиться не очень крутым, мягким и эластичным.

Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию песочного теста, оно должно получиться не очень крутым, мягким и эластичным.

Скатать из теста небольшие шарики (у меня - по 40 грамм). Приплюснуть каждый, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (заготовки печенья лучше выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга). В середине домашнего песочного печенья сделать пальцем углубления.

Скатать из теста небольшие шарики (у меня - по 40 грамм). Приплюснуть каждый, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (заготовки печенья лучше выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга). В середине домашнего песочного печенья сделать пальцем углубления.

В углубления поместить по 0,5-1 чайной ложке (или по вкусу) джема. Ножом для красоты можно нарисовать "лучики" вокруг начинки.

В углубления поместить по 0,5-1 чайной ложке (или по вкусу) джема. Ножом для красоты можно нарисовать "лучики" вокруг начинки.

Выпекать песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Слишком запекать не стоит, пропекается домашнее песочное печенье отлично! Готовой выпечке дать остыть и подать к чаю, кофе, молоку. Уверена, вкусное, аппетитное печенье с джемом в середине понравится всей семье!

Слишком запекать не стоит, пропекается домашнее песочное печенье отлично! Готовой выпечке дать остыть и подать к чаю, кофе, молоку. Уверена, вкусное, аппетитное печенье с джемом в середине понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Комментарии