Предлагаю испечь домашнее песочное печенье с джемом в середине. Рецепт простой, на приготовление потребуется буквально 30 минут, а выпечка получается необыкновенно вкусной! Для придания дополнительного аромата, в тесто я добавила растворимый кофе, но можно обойтись и без него. При желании, джем можно заменить на варенье, но в этом случае в него нужно добавить немного крахмала, чтобы при выпечке варенье не растеклось. Очень вкусно, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Масло сливочное комнатной температуры растереть вилкой до однородности с сахаром и ванилином. Добавить молоко, яйца, соль, всыпать, по желанию, растворимый кофе.
Шаг 2 из 8:
Хорошенько размешать венчиком.
Шаг 3 из 8:
Всыпать разрыхлитель, начать всыпать частями просеянную муку, замешивая песочное тесто.
Шаг 4 из 8:
Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию песочного теста, оно должно получиться не очень крутым, мягким и эластичным.
Шаг 5 из 8:
Скатать из теста небольшие шарики (у меня - по 40 грамм). Приплюснуть каждый, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (заготовки печенья лучше выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга). В середине домашнего песочного печенья сделать пальцем углубления.
Шаг 6 из 8:
В углубления поместить по 0,5-1 чайной ложке (или по вкусу) джема. Ножом для красоты можно нарисовать "лучики" вокруг начинки.
Шаг 7 из 8:
Выпекать песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Шаг 8 из 8:
Слишком запекать не стоит, пропекается домашнее песочное печенье отлично! Готовой выпечке дать остыть и подать к чаю, кофе, молоку. Уверена, вкусное, аппетитное печенье с джемом в середине понравится всей семье!
Приятного аппетита!