Если Вы любите китайскую кухню, то этот рецепт для вас. Но и просто любителям экспериментов предлагаю попробовать приготовить данное блюдо. Мясо в кисло-сладком соусе (Гобажоу) получается просто изумительное по вкусу и внешнему виду. Подают данное блюдо в идеале с рисом. Но вы можете также его подать с картофелем или макаронами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Мясо нарезать тонкими пластинами и отбить молотком для мяса. Нарезать на средние кусочки и залить соевым соусом. Оставить на 5-10 минут мариноваться.
Шаг 2 из 5:
Морковь и лук нарезать соломкой, ананасы и перец кубиками. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить на ней лук с морковью, затем добавить перец и в самом конце ананасы.Готовую зажарку из овощей отложить в сторону.
Шаг 3 из 5:
С мяса слить лишний соевый соус, присыпать мясо мукой и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
Шаг 4 из 5:
Готовое мясо смешать с овощами и потушить пару минут на сковороде. Для приготовления соуса смешать кетчуп, сахар и уксус, вылить в сковороду к мясу с овощами. Потомить на сковороде 5-10 минут не накрывая крышкой, дать нашему мясу хорошо закарамелизироваться в нашем кисло-сладком соусе.
Шаг 5 из 5:
Подавать мясо в кисло-сладком соусе с рисом или с другим любимым гарниром.
Приятного аппетита!