Мясо в кисло-сладком соусе (Гобажоу)

3.7
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Мясо в кисло-сладком соусе (Гобажоу)

Если Вы любите китайскую кухню, то этот рецепт для вас. Но и просто любителям экспериментов предлагаю попробовать приготовить данное блюдо. Мясо в кисло-сладком соусе (Гобажоу) получается просто  изумительное по вкусу и внешнему виду. Подают данное блюдо в идеале с рисом. Но вы можете также его подать с картофелем или макаронами.

Ингредиенты

Для приготовления мяса в кисло-сладком соусе нам понадобится:
500 г нежирной свинины;
100-200 г ананасов;
100 г соевого соуса;
1 морковь;
1 луковица;
1 сладкий перец;
2 ст. л. муки.
Для соуса:
4 ст. л. кетчупа;
2-3 ст. л. сахара;
2 ст. л. яблочного или виноградного уксуса.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Мясо нарезать тонкими пластинами и отбить молотком для мяса. Нарезать на средние кусочки и залить соевым соусом. Оставить на 5-10 минут мариноваться.

Мясо нарезать тонкими пластинами и отбить молотком для мяса. Нарезать на средние кусочки и залить соевым соусом. Оставить на 5-10 минут мариноваться.

Шаг 2 из 5:

Морковь и лук нарезать соломкой, ананасы и перец кубиками. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить на ней лук с морковью, затем добавить перец и в самом конце ананасы.Готовую зажарку из овощей отложить в сторону.

Морковь и лук нарезать соломкой, ананасы и перец кубиками. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить на ней лук с морковью, затем добавить перец и в самом конце ананасы.
Готовую зажарку из овощей отложить в сторону.

Шаг 3 из 5:

С мяса слить лишний соевый соус, присыпать мясо мукой и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.

С мяса слить лишний соевый соус, присыпать мясо мукой и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.

Шаг 4 из 5:

Готовое мясо смешать с овощами и потушить пару минут на сковороде. Для приготовления соуса смешать кетчуп, сахар и уксус, вылить в сковороду к мясу с овощами. Потомить на сковороде 5-10 минут не накрывая крышкой, дать нашему мясу хорошо закарамелизироваться в нашем кисло-сладком соусе.

Готовое мясо смешать с овощами и потушить пару минут на сковороде. Для приготовления соуса смешать кетчуп, сахар и уксус, вылить в сковороду к мясу с овощами. Потомить на сковороде 5-10 минут не накрывая крышкой, дать нашему мясу хорошо закарамелизироваться в нашем кисло-сладком соусе.

Шаг 5 из 5:

Подавать мясо в кисло-сладком соусе с рисом или с другим любимым гарниром.

Подавать мясо в кисло-сладком соусе с рисом или с другим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 07.11.2013 / 23.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Гуляш"