Куриный суп с грибами и китайской капустой

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриный суп с грибами и китайской капустой

Хочу предложить вам вариант очень интересного и вкусного супа, приготовленного на основе куриного бульона. Мы будем готовить куриный суп с грибами и китайской капустой. Блюдо отличается тонким вкусом, а благодаря входящему в его состав имбирю обладает прекрасным согревающим эффектом. Этот суп можно отнести к зимним супам.

Ингредиенты

Итак, для приготовления куриного супа с грибами и китайской капустой нам понадобится:
куриный бульон - 3 стакана;
вода - 1 стакан;
грибы (в данном случае шампиньоны) - 100 г;
морковь - 1/2 шт.;
китайская капуста - 200 г;
имбирь свежий - кусочек в 2 см;
чеснок - 2 дольки;
репчатый лук - 1 шт.;
кинза (петрушка) - небольшой пучок;
соевый соус - 3 ст. л.;
кунжутное масло - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
перец острый - по вкусу;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Этот суп вполне можно варить и в кастрюле, и в глубокой китайской сковороде вок. Я буду готовить в вок. Перелить в вок куриный бульон, добавить воду, влить кунжутное масло. Нарезать имбирь, чеснок, зелень и отправить все в суп. Острый перец порезать кружочками, но в суп пока не добавлять.

Этот суп вполне можно варить и в кастрюле, и в глубокой китайской сковороде вок. Я буду готовить в вок. Перелить в вок куриный бульон, добавить воду, влить кунжутное масло. Нарезать имбирь, чеснок, зелень и отправить все в суп. Острый перец порезать кружочками, но в суп пока не добавлять.

Шаг 2 из 7:

Нарезать морковь и репчатый  лук тонкими полосками, отправить в суп.

Нарезать морковь и репчатый лук тонкими полосками, отправить в суп.

Шаг 3 из 7:

Нарезать шампиньоны и отправить их в суп.

Нарезать шампиньоны и отправить их в суп.

Шаг 4 из 7:

Положить в суп нарезанную китайскую капусту.

Положить в суп нарезанную китайскую капусту.

Шаг 5 из 7:

Куриный суп после добавления ингредиентов варить в течение 7-10 минут (не больше).

Куриный суп с грибами и капустой после добавления ингредиентов варить в течение 7-10 минут (не больше).

Шаг 6 из 7:

Соевый соус и сахар отправляются в последнюю очередь.

Соевый соус и сахар отправляются в суп в последнюю очередь.

Шаг 7 из 7:

Куриный суп с грибами и китайской капустой готов! Теперь блюдо можно посыпать сверху колечками острого перца и разливать по тарелкам.

Куриный суп с грибами и китайской капустой

Приятного аппетита!

Автор - 06.12.2011 / 24.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами"

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"