
Хочу предложить вам вариант очень интересного и вкусного супа, приготовленного на основе куриного бульона. Мы будем готовить куриный суп с грибами и китайской капустой. Блюдо отличается тонким вкусом, а благодаря входящему в его состав имбирю обладает прекрасным согревающим эффектом. Этот суп можно отнести к зимним супам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Этот суп вполне можно варить и в кастрюле, и в глубокой китайской сковороде вок. Я буду готовить в вок. Перелить в вок куриный бульон, добавить воду, влить кунжутное масло. Нарезать имбирь, чеснок, зелень и отправить все в суп. Острый перец порезать кружочками, но в суп пока не добавлять.
Нарезать морковь и репчатый лук тонкими полосками, отправить в суп.
Нарезать шампиньоны и отправить их в суп.
Положить в суп нарезанную китайскую капусту.
Куриный суп после добавления ингредиентов варить в течение 7-10 минут (не больше).
Соевый соус и сахар отправляются в последнюю очередь.
Куриный суп с грибами и китайской капустой готов! Теперь блюдо можно посыпать сверху колечками острого перца и разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!