Никогда бы не подумала, что мясо, маринованное в соусе ткемали, а затем приготовленное на сковороде, окажется таким вкусным. Нежное, кисло-сладенькое, с жареным луком... Просто объедение!
Ингредиенты
Для приготовления маринованного мяса на сковороде нам потребуется:
свинина с жирком - 300 г;
лук крупный - 2 шт.;
соус ткемали (у меня сладко-острый) - 3 ст. л;
горчица - 1 ч. л;
масло подсолнечное 2 ст. л;
сахар - 1 ч. л;
соль - 1 ч. л;
перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мясо порезать тонкими полосками.
Шаг 2 из 7:
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами.
Шаг 3 из 7:
Приготовить маринад. Смешать ткемали, масло, соль, сахар, перец, горчицу.
Шаг 4 из 7:
Перемешать маринад, мясо и лук. Оставить на 2 часа не в холодильнике.
Шаг 5 из 7:
Затем выложить маринованное мясо на раскаленную сковороду без масла и выпарить жидкость, не забывая помешивать.
Шаг 6 из 7:
Подрумяненное маринованное мясо с луком накрыть крышкой, и, опять же помешивая, на медленном огне довести на сковороде до готовности, примерно 15-20 минут.
Шаг 7 из 7:
Подавать такое мясо можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!