На главную | | |

Маринованное мясо на сковороде

4 2
Маринованное мясо на сковороде

Маринованное мясо на сковороде

Наташа Чагай

Никогда бы не подумала, что мясо, маринованное в соусе ткемали, а затем приготовленное на сковороде, окажется таким вкусным. Нежное, кисло-сладенькое, с жареным луком... Просто объедение!

Ингредиенты

Для приготовления маринованного мяса на сковороде нам потребуется:
свинина с жирком - 300 г;
лук крупный - 2 шт.;
соус ткемали (у меня сладко-острый) - 3 ст. л;
горчица - 1 ч. л;
масло подсолнечное 2 ст. л;
сахар - 1 ч. л;
соль - 1 ч. л;
перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Мясо порезать тонкими полосками.

Мясо порезать тонкими полосками.

Лук порезать полукольцами или четвертькольцами.

Лук режем полукольцами или четвертькольцами.

Приготовить маринад. Смешать ткемали, масло, соль, сахар, перец, горчицу.

Приготовим маринад. Смешать ткемали, масло, соль, сахар, перец, горчицу.

Перемешать маринад, мясо и лук. Оставить на 2 часа не в холодильнике.

Перемешать маринад, мясо и лук. Оставить на 2 часа не в холодильнике.

Затем выложить маринованное мясо на раскаленную сковороду без масла и выпарить жидкость, не забывая помешивать.

Затем выложить маринованное мясо на раскаленную сковороду без масла и выпарить жидкость, не забывая помешивать.

Подрумяненное маринованное мясо с луком накрыть крышкой, и, опять же помешивая, на медленном огне довести на сковороде до готовности, примерно 15-20 минут.

Подрумяненное маринованное мясо с луком накрыть крышкой, и, опять же помешивая, на медленном огне довести на сковороде до готовности, примерно 15-20 минут.
Подавать такое мясо можно с любым гарниром.

Подавать такое мясо можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Наверх