На главную | | |

Мясо по-французски на сковороде

5 7
Мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски на сковороде

Лика Мостовая

Мясо по-французски можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. В таком способе есть большое преимущество: мясо готовится быстрее, чем в духовке, но есть и минус: много приготовить за раз не получится, а ровно столько, сколько вместит ваша сковорода. Я готовила на троих, поэтому моей сковороде это было под силу. Такое мясо станет хорошим дополнением к различным гарнирам, а особенно к картофелю.

Ингредиенты

Для приготовления мяса по-французски на сковороде нам понадобится:
свинина - 300 г;
шампиньоны - 5-6 шт.;
помидор - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
соль, перец - по вкусу;
сметана - 3 ст. л.;
петрушка для подачи;
масло подсолнечное для жарки.

Этапы приготовления

Свинину нарезать на нужное количество порций. Толщина каждого кусочка 7-8 мм. Мясо можно немного отбить с помощью кухонного молоточка, затем посолить и поперчить с двух сторон.

Свинину нарезать на нужное количество порций. Толщина каждого кусочка 7-8 мм. Мясо можно немного отбить с помощью кухонного молоточка, затем посолить и поперчить с двух сторон.Разогреть подсолнечное масло, выложить на сковороду мясо и обжарить на среднем огне одну сторону до золотистого цвета.

Разогреть подсолнечное масло, выложить на сковороду мясо и обжарить на среднем огне одну сторону до золотистого цвета.
Кружочками нарезать помидоры и лук, шампиньоны - пластинками.

Кружочками нарезать помидоры и лук, шампиньоны - пластинками.
Мясо перевернуть и на обжаренную сторону нанести немного сметаны, сверху выложить пластинки шампиньонов, посолить и поперчить грибы.

Мясо перевернуть и на обжаренную сторону нанести немного сметаны, сверху выложить пластинки шампиньонов, посолить и поперчить грибы.
Капнуть на грибы немного сметаны (для скрепления конструкции), выложить по колечку лука. Затем на лук также капнуть сметану и выложить кружочки помидоров.

Капнуть на грибы немного сметаны (для скрепления конструкции), выложить по колечку лука. Затем на лук также капнуть сметану и выложить кружочки помидоров.
На тёрке натереть твёрдый сыр. Помидоры немного посолить, смазать сметаной и посыпать сверху сыром.

На тёрке натереть твёрдый сыр. Помидоры немного посолить, смазать сметаной и посыпать сверху сыром.
Сковороду накрыть крышкой и готовить мясо по-французски, примерно, 15-20 минут на небольшом огне. Готовность свинины проверить с помощью вилки, прокалывая мясо с краю.

Сковороду накрыть крышкой и готовить мясо по-французски, примерно, 15-20 минут на небольшом огне. Готовность свинины проверить с помощью вилки, прокалывая мясо с краю.
При подаче аппетитное, сочное, вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде, посыпать измельчённой петрушкой.

При подаче аппетитное, сочное, вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде, посыпать измельчённой петрушкой.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Комментарии

Лика, я тоже к тебе в гости

Светлана Корниенко

Лика, я тоже к тебе в гости на виртуальное угощение, очень аппетитно!!! 

Светочка, угощаю с радостью!

Лика Мостовая

Светочка, угощаю с радостью!

Анжелочка, иду в гости. Очень

Галина Кривоносова

Анжелочка, иду в гости. Очень вкусно у тебя

Я только ЗА! Спасибо,

Лика Мостовая

Я только ЗА! Спасибо, Галочка!

Какое красивое блюдо! Очень

Светлана Гуагова

Какое красивое блюдо! Очень аппетитно выглядит!

Спасибо, Светочка!

Лика Мостовая

Спасибо, Светочка!

Наверх