Свинина, жареная кусочками с луком на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина, жареная кусочками с луком на сковороде

Что может быть вкуснее жареного мяса? Только сочная свинина, жареная кусочками с луком и беконом на сковороде. А дополнить мясо можно ароматным картофелем по-деревенски. Это безумно вкусное блюдо стоит готовить и угощать своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, жареной кусочками с луком на сковороде, вам потребуется:
200 г свинины (лучше взять не жирную свинину);
200 г сала с мясной прослойкой (можно заменить на грудинку или копченый бекон);
1 крупная луковица;
картофель (количество по вкусу);
соль, перец молотый, паприка молотая сладкая - по вкусу;
масло подсолнечное.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Приступим. Сначала займемся картофелем. Его мы чистим, моем, режем на дольки. Складываем в миску, солим, перчим и посыпаем паприкой. Сбрызгиваем маслом и перемешиваем.

Приступим. Сначала займемся картофелем. Его мы чистим, моем, режем на дольки. Складываем в миску, солим, перчим и посыпаем паприкой. Сбрызгиваем маслом и перемешиваем

Шаг 2 из 9:

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Запекаем картофель по-деревенски в разогретой духовке, примерно, 40-45 минут при температуре 220 градусов.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Запекаем картофель по-деревенски в разогретой духовке, примерно, 40-45 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 3 из 9:

Пока готовится картошка, берем свинину (лучше не жирную) и режем ее длинными полосками.

Пока готовится картошка, берем свинину (лучше не жирную) и режем ее длинными полосками.

Шаг 4 из 9:

Лук чистим и режем полукольцами (не тонко).

Лук чистим и режем полукольцами (не тонко).

Шаг 5 из 9:

Свиное сало с прожилками (я готовила с копченым беконом) тоже режем длинными полосками.

Свиное сало с прожилками (я готовила с копченым беконом) тоже режем длинными полосками.

Шаг 6 из 9:

Разогреваем в сковороде масло, обжариваем кусочки свинины с луком до полуготовности мяса, помешивая, на среднем огне, примерно, 10 минут.

Разогреваем в сковороде масло, обжариваем кусочки свинины с луком до полуготовности мяса, помешивая, на среднем огне, примерно, 10 минут.

Шаг 7 из 9:

Затем добавляем копченый бекон (или сало), перемешиваем и жарим до готовности мяса (10-12 минут). Не забываем посолить (с осторожностью) и поперчить по вкусу.

Затем добавляем копченый бекон (или сало), перемешиваем и жарим до готовности мяса (10-12 минут). Не забываем посолить (с осторожностью) и поперчить по вкусу.

Шаг 8 из 9:

Аппетитный и очень вкусный картофель по-деревенски готов.

Аппетитный и очень вкусный картофель по-деревенски готов.

Шаг 9 из 9:

Выкладываем на тарелку порцию картофеля и кусочки жареной свинины с луком, украшаем зеленью и можно подавать. Я уверена, такое блюдо понравится своим вкусом не только мужчинам, но и женщинам.

Выкладываем на тарелку порцию картофеля и кусочки жареной свинины с луком, украшаем зеленью и можно подавать. Я уверена, такое блюдо понравится своим вкусом не только мужчинам, но и женщинам.

Приятного аппетита!

Автор - 12.04.2017 / 23.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины на второе"