Что может быть вкуснее жареного мяса? Только сочная свинина, жареная кусочками с луком и беконом на сковороде. А дополнить мясо можно ароматным картофелем по-деревенски. Это безумно вкусное блюдо стоит готовить и угощать своих близких.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приступим. Сначала займемся картофелем. Его мы чистим, моем, режем на дольки. Складываем в миску, солим, перчим и посыпаем паприкой. Сбрызгиваем маслом и перемешиваем.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Запекаем картофель по-деревенски в разогретой духовке, примерно, 40-45 минут при температуре 220 градусов.
Пока готовится картошка, берем свинину (лучше не жирную) и режем ее длинными полосками.
Лук чистим и режем полукольцами (не тонко).
Свиное сало с прожилками (я готовила с копченым беконом) тоже режем длинными полосками.
Разогреваем в сковороде масло, обжариваем кусочки свинины с луком до полуготовности мяса, помешивая, на среднем огне, примерно, 10 минут.
Затем добавляем копченый бекон (или сало), перемешиваем и жарим до готовности мяса (10-12 минут). Не забываем посолить (с осторожностью) и поперчить по вкусу.
Аппетитный и очень вкусный картофель по-деревенски готов.
Выкладываем на тарелку порцию картофеля и кусочки жареной свинины с луком, украшаем зеленью и можно подавать. Я уверена, такое блюдо понравится своим вкусом не только мужчинам, но и женщинам.