На главную | | |

Свинина, жареная кусочками с луком на сковороде

5 1
Свинина, жареная кусочками с луком на сковороде

Свинина, жареная кусочками с луком на сковороде

Наташа Чагай

Что может быть вкуснее жареного мяса? Только сочная свинина, жареная кусочками с луком и беконом на сковороде. А дополнить мясо можно ароматным картофелем по-деревенски. Это безумно вкусное блюдо стоит готовить и угощать своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, жареной кусочками с луком на сковороде, вам потребуется:
200 г свинины (лучше взять не жирную свинину);
200 г сала с мясной прослойкой (можно заменить на грудинку или копченый бекон);
1 крупная луковица;
картофель (количество по вкусу);
соль, перец молотый, паприка молотая сладкая - по вкусу;
масло подсолнечное.

Этапы приготовления

Приступим. Сначала займемся картофелем. Его мы чистим, моем, режем на дольки. Складываем в миску, солим, перчим и посыпаем паприкой. Сбрызгиваем маслом и перемешиваем.

Приступим. Сначала займемся картофелем. Его мы чистим, моем, режем на дольки. Складываем в миску, солим, перчим и посыпаем паприкой. Сбрызгиваем маслом и перемешиваемВыкладываем на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Запекаем картофель по-деревенски в разогретой духовке, примерно, 40-45 минут при температуре 220 градусов.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Запекаем картофель по-деревенски в разогретой духовке, примерно, 40-45 минут при температуре 220 градусов.
Пока готовится картошка, берем свинину (лучше не жирную) и режем ее длинными полосками.

Пока готовится картошка, берем свинину (лучше не жирную) и режем ее длинными полосками.
Лук чистим и режем полукольцами (не тонко).

Лук чистим и режем полукольцами (не тонко).
Свиное сало с прожилками (я готовила с копченым беконом) тоже режем длинными полосками.

Свиное сало с прожилками (я готовила с копченым беконом) тоже режем длинными полосками.
Разогреваем в сковороде масло, обжариваем кусочки свинины с луком до полуготовности мяса, помешивая, на среднем огне, примерно, 10 минут.

Разогреваем в сковороде масло, обжариваем кусочки свинины с луком до полуготовности мяса, помешивая, на среднем огне, примерно, 10 минут.
Затем добавляем копченый бекон (или сало), перемешиваем и жарим до готовности мяса (10-12 минут). Не забываем посолить (с осторожностью) и поперчить по вкусу.

Затем добавляем копченый бекон (или сало), перемешиваем и жарим до готовности мяса (10-12 минут). Не забываем посолить (с осторожностью) и поперчить по вкусу.
Аппетитный и очень вкусный картофель по-деревенски готов.

Аппетитный и очень вкусный картофель по-деревенски готов.
Выкладываем на тарелку порцию картофеля и кусочки жареной свинины с луком, украшаем зеленью и можно подавать. Я уверена, такое блюдо понравится своим вкусом не только мужчинам, но и женщинам.

Выкладываем на тарелку порцию картофеля и кусочки жареной свинины с луком, украшаем зеленью и можно подавать. Я уверена, такое блюдо понравится своим вкусом не только мужчинам, но и женщинам.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Наверх