Мясо в горчично-яичном маринаде

4.2
6 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Мясо в горчично-яичном маринаде

Рецепт мяса в горчично-яичном маринаде довольно популярен в Интернете. Пользуюсь этим рецептом уже давно, подобрав пропорции ингредиентов и специй по своему вкусу. Мясо готовится очень быстро, получается сочным и нежным, главное - не пересушить его. Чаще всего готовлю свинину, но пробовала и курицу. Храниться в таком маринаде мясо может несколько дней, что позволяет сэкономить время на готовку. Очень удобно! Рекомендую попробовать!  

Ингредиенты

Для приготовления мяса в горчично-яичном маринаде понадобится:
свинина (лопатка) - 500 г;
яйца - 2 шт.;
горчица готовая - 1 ст.л.;
крахмал - неполная 1 ст. л.;
перец черный свежемолотый - 1/2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
гранулированный чеснок - 1/2 ч. л.;
специи для мяса - по вкусу (по желанию);
растительное мясо для жарки мяса.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 10:

Нарезать мясо на порционные куски.

Нарезать мясо на порционные куски.

Шаг 3 из 10:

Немного отбить куски мяса с двух сторон, положив каждый кусочек в пакет.

Немного отбить куски мяса с двух сторон, положив каждый кусочек в пакет.

Шаг 4 из 10:

Приготовить маринад, для этого соединить яйца, горчицу, соль, перец, граннулированный чеснок, специи, взбить венчиком до однородности.

Приготовить маринад, для этого соединить яйца, горчицу, соль, перец, граннулированный чеснок, специи, взбить венчиком до однородности.

Шаг 5 из 10:

В маринад добавить крахмал, перемешать.

В маринад добавить крахмал, перемешать.

Шаг 6 из 10:

Поместить куски мяса в маринад, хорошо перемешать, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом.

Поместить куски мяса в маринад, хорошо перемешать.

Шаг 7 из 10:

Закрыть посуду с мясом крышкой и поставить мариноваться на ночь в холодильник.

Закрыть посуду с мясом крышкой и поставить мариноваться на ночь в холодильник.

Шаг 8 из 10:

Раскалить растительное масло на сковороде. Выложить куски мяса и обжарить на среднем огне до румяной корочки.

Раскалить растительное масло на сковороде. Выложить куски мяса и обжарить на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 9 из 10:

Затем перевернуть, обжарить с другой стороны. Мясо жарится очень быстро - 3-4 минуты с каждой стороны.

Затем перевернуть, обжарить с другой стороны. Мясо жарится очень быстро - 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусное, сочное и нежное мясо в горчично-яичном маринаде готово. Подаем со свежими овощами или овощным салатом.

Очень вкусное, сочное и нежное мясо в горчично-яичном маринаде готово. Подаем со свежими овощами или овощным салатом.

Приятного аппетита!