Рецепт мяса в горчично-яичном маринаде довольно популярен в Интернете. Пользуюсь этим рецептом уже давно, подобрав пропорции ингредиентов и специй по своему вкусу. Мясо готовится очень быстро, получается сочным и нежным, главное - не пересушить его. Чаще всего готовлю свинину, но пробовала и курицу. Храниться в таком маринаде мясо может несколько дней, что позволяет сэкономить время на готовку. Очень удобно! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 10:
Нарезать мясо на порционные куски.
Шаг 3 из 10:
Немного отбить куски мяса с двух сторон, положив каждый кусочек в пакет.
Шаг 4 из 10:
Приготовить маринад, для этого соединить яйца, горчицу, соль, перец, граннулированный чеснок, специи, взбить венчиком до однородности.
Шаг 5 из 10:
В маринад добавить крахмал, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Поместить куски мяса в маринад, хорошо перемешать, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом.
Шаг 7 из 10:
Закрыть посуду с мясом крышкой и поставить мариноваться на ночь в холодильник.
Шаг 8 из 10:
Раскалить растительное масло на сковороде. Выложить куски мяса и обжарить на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 9 из 10:
Затем перевернуть, обжарить с другой стороны. Мясо жарится очень быстро - 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусное, сочное и нежное мясо в горчично-яичном маринаде готово. Подаем со свежими овощами или овощным салатом.
Приятного аппетита!