Рецепт мяса в горчично-яичном маринаде довольно популярен в Интернете. Пользуюсь этим рецептом уже давно, подобрав пропорции ингредиентов и специй по своему вкусу. Мясо готовится очень быстро, получается сочным и нежным, главное - не пересушить его. Чаще всего готовлю свинину, но пробовала и курицу. Храниться в таком маринаде мясо может несколько дней, что позволяет сэкономить время на готовку. Очень удобно! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
Нарезать мясо на порционные куски.
Шаг 3
Немного отбить куски мяса с двух сторон, положив каждый кусочек в пакет.
Шаг 4
Приготовить маринад, для этого соединить яйца, горчицу, соль, перец, граннулированный чеснок, специи, взбить венчиком до однородности.
Шаг 5
В маринад добавить крахмал, перемешать.
Шаг 6
Поместить куски мяса в маринад, хорошо перемешать, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом.
Шаг 7
Закрыть посуду с мясом крышкой и поставить мариноваться на ночь в холодильник.
Шаг 8
Раскалить растительное масло на сковороде. Выложить куски мяса и обжарить на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 9
Затем перевернуть, обжарить с другой стороны. Мясо жарится очень быстро - 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 10
Очень вкусное, сочное и нежное мясо в горчично-яичном маринаде готово. Подаем со свежими овощами или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Делал полностью по рецепту. от Владимир К