Хочу познакомить вас с прекрасным рецептом приготовления салата с авокадо. На мой взгляд, блюдо относится к одним из самых вкусных салатов, в состав которых входит авокадо. Количество продуктов здесь минимальное, а вот заправка, наоборот, отличается большим количеством ингредиентов, что обеспечивает ей необыкновенный вкус, из-за которого этот салат с авокадо хочется делать снова и снова. Кому это блюдо особо понравится, могут сделать заправки сразу побольше и убрать ее в холодильник, где она может прекрасно храниться 2-3 дня. Останется только нарезать составляющие и салат тут же будет готов радовать вас своим необыкновенным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Приготовить составляющие салата.
Шаг 2 из 8:
Нарезать яблоко мелкими кубиками.
Шаг 3 из 8:
Авокадо очистить от кожицы, вытащить косточку и нарезать мелкими кубиками. Добавить к яблоку и полить соком лайма, чтобы не потемнели.
Шаг 4 из 8:
Огурец свежий нарезать мелкими кубиками и добавить в миску.
Шаг 5 из 8:
Изюм замочить на 10 минут в горячей воде, затем просушить и добавить в салатницу к авокадо. Фисташки очистить от скорлупы, измельчить с помощью ножа и тоже добавить к салату. Лук зеленый мелко нарезать и добавить в салатницу.
Шаг 6 из 8:
Все составляющие заправки соединить в маленькой мисочке.
Шаг 7 из 8:
Размешать заправку и вылить на салат.
Шаг 8 из 8:
Аккуратно перемешать и вкуснейший салат с авокадо готов. Можно подавать на стол. Салат с авокадо, приготовленный по этому рецепту, особенно вкусен с черным хлебом.
Приятного аппетита!