На главную | | |

Сладкая колбаска из кукурузных палочек

5 18

Сладкая колбаска из кукурузных палочек

Марина КВОН

Десерт, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня знают наверное все. Мне он навевает исключительно воспоминания о детстве... Каждый ребёнок любил это лакомство. А помните, как мама делала сладкую колбаску из печенья и колбаску из ирисок и кукурузных палочек??? МММмммммм... Какая же была вкуснятина... Я попробовала немного соединить эти два рецепта и вот что получилось.

Для приготовления сладкой колбаски вам потребуется:
200 г печенья;
100 г сливочного масла;
100 г сахарного песка;
1 горсть кукурузных шариков (или кукурузных палочек);
3 ст. л. сливок (33 % жирности);
2 ст. л. кокосовой стружки;
2 ст. л. какао;
1 ст. л. ликёра*.
* - я использовала сливочно-кофейный ликёр домашнего приготовления, можно использовать также Sheridan`s или Baileys, например. Если вы готовите этот десерт для детей, то алкоголь добавлять не следует.

Печенье разломать на маленькие кусочки.

Печенье разломать на маленькие кусочки.

Добавить к печенью кукурузные шарики, кокосовую стружку.

Добавить к печенью кукурузные шарики, кокосовую стружку.

Сахарный песок смешать с какао.

Сахарный песок смешать с какао.

Добавить сливки.

Добавить сливки.

Поставить "шоколадную" массу на огонь, готовить, помешивая, до полного растворения сахарного песка. Снять с огня.

Поставить "шоколадную" массу на огонь, готовить, помешивая, до полного растворения сахарного песка. Снять с огня.

Масло разрезать на небольшие кусочки.

Масло разрезать на небольшие кусочки.

В тёплую "шоколадную" массу добавить сливочное масло. Хорошо перемешать до полного растворения масла.

В тёплую "шоколадную" массу добавить сливочное масло. Хорошо перемешать до полного растворения масла.

В миску с печеньем и кукурузными шариками добавить "шоколадную" массу.

В миску с печеньем и кукурузными шариками добавить "шоколадную" массу.

Добавить ликёр и всё тщательно перемешать.

Добавить ликёр и всё тщательно перемешать.

С помощью пищевой пленки плотно свернуть массу и придать ей форму колбаски. Дать полежать 10 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 1 час.

С помощью пищевой пленки плотно свернуть массу и придать ей форму колбаски. Дать полежать 10 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 1 час.

Нарезать сладкую колбаску на порционные "ломтики" и подавать.

Нарезать сладкую колбаску на порционные "ломтики" и подавать.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (18 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки":

Наверх