Десерт, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня знают наверное все. Мне он навевает исключительно воспоминания о детстве... Каждый ребёнок любил это лакомство. А помните, как мама делала сладкую колбаску из печенья и колбаску из ирисок и кукурузных палочек??? МММмммммм... Какая же была вкуснятина... Я попробовала немного соединить эти два рецепта и вот что получилось.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Печенье разломать на маленькие кусочки.
Шаг 2 из 11:
Добавить к печенью кукурузные шарики, кокосовую стружку.
Шаг 3 из 11:
Сахарный песок смешать с какао.
Шаг 4 из 11:
Добавить сливки.
Шаг 5 из 11:
Поставить "шоколадную" массу на огонь, готовить, помешивая, до полного растворения сахарного песка. Снять с огня.
Шаг 6 из 11:
Масло разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 7 из 11:
В тёплую "шоколадную" массу добавить сливочное масло. Хорошо перемешать до полного растворения масла.
Шаг 8 из 11:
В миску с печеньем и кукурузными шариками добавить "шоколадную" массу.
Шаг 9 из 11:
Добавить ликёр и всё тщательно перемешать.
Шаг 10 из 11:
С помощью пищевой пленки плотно свернуть массу и придать ей форму колбаски. Дать полежать 10 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 11 из 11:
Нарезать сладкую колбаску на порционные "ломтики" и подавать.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!