Курица в аджике в духовке

Курица в аджике в духовке

Для запекания в духовке курицы в аджике можно использовать и отдельные части курицы (например, бедра), а также курицу целиком. Я взяла аджику не очень острую, здесь дело вкуса. Прекрасным гарниром будет картофельное пюре.

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется:
курица (у меня куриные бедра) - 600 г;
соль - по вкусу;
аджика - 1-2 ст. л.;
подсолнечное масло - 2 ст. л.;
зелень - по вкусу.

Процесс приготовления

У меня были крупные куриные бедрышки, я их разрезала пополам, но это необязательно. Посолила и добавила аджику и масло.

У меня были крупные куриные бедрышки, я их разрезала пополам, но это необязательно. Посолила и добавила аджику и масло.
Обмазала и оставила мариноваться на 1 час.

Обмазала и оставила мариноваться на 1 час.

Затем выложила курицу в аджике в форму и запекала 40 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Затем выложила курицу в аджике в форму и запекала 40 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Готовое куриное мясо в аджике, приготовленное в духовке, посыпала рубленной петрушкой.

Готовое куриное мясо в аджике, приготовленное в духовке, посыпала рубленной петрушкой. Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

Комментарии