Цыпленок табака - грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на сковороде под прессом. Блюдо вкуснейшее, но достаточно калорийное и жирное. Я предлагаю рецепт приготовления цыпленка табака в духовке. Цыпленок получается очень вкусным, с нежным мясом и красивой румяной корочкой, почти ничем не отличается от аналогичного варианта, приготовленного на сковороде. Попробуйте, очень ароматно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Цыпленка разрезать вдоль по грудке, вымыть, немного отбить молоточком и обсушить.
Шаг 2 из 6:
В сметану добавить специи для курицы и острую аджику, хорошо перемешать.
Шаг 3 из 6:
Цыпленка посолить, подготовленным соусом хорошо обмазать его со всех сторон и поместить тушку спинкой вверх в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сверху немного полить цыпленка растительным маслом.
Шаг 4 из 6:
Отправить цыпленка в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Приготовить чесночный соус: к измельченной петрушке добавить пропущенный через пресс чеснок, немного лимонного сока, соль по вкусу и влить холодную воду, перемешать.
Шаг 5 из 6:
Достать готового цыпленка из духовки, смазать сверху чесночным соусом.
Шаг 6 из 6:
Выложить румяного, ароматнейшего, наивкуснейшего цыпленка табака, приготовленного в духовке, на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!