Блюда из куриных крылышек любят многие. Вариантов приготовления очень много. Сегодня делюсь рецептом запекания куриных крылышек в аджике в духовке. Готовятся крылья очень просто. Достаточно замариновать их в аджике, подождать немного, чтобы мясо промариновалось, и отправить в духовку. Запечённые крылышки получаются пикантными, вкусными, с румяной корочкой. К столу их можно подать с гарниром (например, с рисом, макаронами) или со свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриные крылышки вымыть и слегка обсушить.
Шаг 2 из 7:
Куриные крылья разрезать по суставам. Самую тонкую часть я не использую, на ней одна кожа и кости. Сложить разрезанные на суставы кусочки крылышек в миску, добавить аджику, соль и специи по вкусу.
Я использовала аджику в виде пасты. Такая аджика продается в магазинах и на рынках.
Шаг 3 из 7:
Тщательно перемешать крылышки с аджикой, специями и солью. Оставить на 15 минут, чтобы мясо промариновалось.
Шаг 4 из 7:
Затем взять форму для запекания подходящего размера. Смазать форму растительным маслом, выложить крылья в один слой.
Шаг 5 из 7:
Отправить форму с крылышками в аджике в заранее нагретую до 190 градусов духовку.
Шаг 6 из 7:
Запекать крылья до готовности (примерно 40 минут).
Шаг 7 из 7:
Аппетитнейшие, вкусные крылышки выложить на тарелку и подать к столу с гарниром или с салатом из свежих овощей. Всем советую попробовать, ведь аджика придаёт куриному мясу приятную пикантность.
Приятного аппетита!