Овощная запеканка (баклажаны, кабачки, помидоры)

Овощная запеканка (баклажаны, кабачки, помидоры)
4.4
3 оценки
0
комментариев

Я очень люблю баклажаны и кабачки. Много рецептов уже перепробовано, но как-то случайно получилось сделать блюдо, придуманное по ходу дела и очень понравившееся нашему семейству - овощную запеканку из баклажанов, кабачков и помидоров. Теперь готова поделиться и с вами полюбившимся мне рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления овощной запеканки понадобится:
баклажан – 2 шт.;
кабачок – 1 шт. (средний);
помидоры – 2-3 шт. (крупные);
лук-порей – белая и салатная части;
сливки 20% – по вкусу;
сыр фетакса – по вкусу;
чеснок – 4-5 зубчиков;
соль, белый молотый перец – по вкусу;
сыр (у меня «Король Артур» и моцарелла) – в зависимости от желаемой корочки;
панировочные сухари;
оливковое масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

На сковороде с толстым дном обжарить БЕЗ масла с двух сторон баклажаны, предварительно нарезанные на кружочки по 0,5 см (при необходимости, чтобы они не горчили, подержать их перед жаркой в подсоленной воде 20 минут). Выложить баклажаны на дно термопосуды в 2 слоя.

На сковороде с толстым дном обжарить БЕЗ масла с двух сторон баклажаны, предварительно нарезанные на кружочки по 0,5 см (при необходимости, чтобы они не горчили, подержать их перед жаркой в подсоленной воде 20 минут). Выложить баклажаны на дно термопосуды в 2 слоя.

Шаг 2 из 7:

Сверху выложить фетаксу тонкими ломтиками.

Сверху выложить фетаксу тонкими ломтиками.

Шаг 3 из 7:

На ту же сковороду добавить масло и на нем обжарить немного кабачки, нарезанные квадратами по 1 см. Затем добавить к кабачку лук-порей, нарезанный по вашему вкусу, обжарить немного вместе. Помидоры нарезать кубиками по 1 см и добавить к кабачкам, немного потушить, ввести сливки, убавить огонь и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить. Выключить огонь.

На ту же сковороду добавить масло и на нем обжарить немного кабачки, нарезанные квадратами по 1 см. Затем добавить к кабачку лук-порей, нарезанный по вашему вкусу, обжарить немного вместе. Помидоры нарезать кубиками по 1 см и добавить к кабачкам, немного потушить, ввести сливки, убавить огонь и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить. Выключить огонь.

Шаг 4 из 7:

Полученной смесью залить баклажаны.

Полученной смесью залить баклажаны.

Шаг 5 из 7:

Сверху посыпать овощную запеканку из баклажанов, кабачков и помидоров тертым сыром и затем панировочными сухарями.

Сверху посыпать овощную запеканку из баклажанов, кабачков и помидоров тертым сыром и затем панировочными сухарями.

Сверху посыпать овощную запеканку из баклажанов, кабачков и помидоров тертым сыром и затем панировочными сухарями.

Шаг 6 из 7:

Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, до появления красивой корочки, примерно на 20 минут.

Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, до появления красивой корочки, примерно на 20 минут.

Шаг 7 из 7:

Наша вкусная овощная запеканка из баклажанов, кабачков и помидоров готова. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Наша вкусная овощная запеканка из баклажанов, кабачков и помидоров готова. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Автор - 18.09.2013 / 29.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Запеканки"