Я очень люблю баклажаны и кабачки. Много рецептов уже перепробовано, но как-то случайно получилось сделать блюдо, придуманное по ходу дела и очень понравившееся нашему семейству - овощную запеканку из баклажанов, кабачков и помидоров. Теперь готова поделиться и с вами полюбившимся мне рецептом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
На сковороде с толстым дном обжарить БЕЗ масла с двух сторон баклажаны, предварительно нарезанные на кружочки по 0,5 см (при необходимости, чтобы они не горчили, подержать их перед жаркой в подсоленной воде 20 минут). Выложить баклажаны на дно термопосуды в 2 слоя.
Шаг 2 из 7:
Сверху выложить фетаксу тонкими ломтиками.
Шаг 3 из 7:
На ту же сковороду добавить масло и на нем обжарить немного кабачки, нарезанные квадратами по 1 см. Затем добавить к кабачку лук-порей, нарезанный по вашему вкусу, обжарить немного вместе. Помидоры нарезать кубиками по 1 см и добавить к кабачкам, немного потушить, ввести сливки, убавить огонь и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить. Выключить огонь.
Шаг 4 из 7:
Полученной смесью залить баклажаны.
Шаг 5 из 7:
Сверху посыпать овощную запеканку из баклажанов, кабачков и помидоров тертым сыром и затем панировочными сухарями.
Шаг 6 из 7:
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, до появления красивой корочки, примерно на 20 минут.
Шаг 7 из 7:
Наша вкусная овощная запеканка из баклажанов, кабачков и помидоров готова. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!