На главную | | |

Пирог с яблоками и сливами

5 9
Пирог с яблоками и сливами

Пирог с яблоками и сливами

Елена Калинина

Эту вкуснейшую выпечку можно отнести и к пирогу, и к булочкам. Отдельные рулеты складываются вместе, образуя пирог, а потом разбираются на булочки. Ароматный, воздушный, с яблочно-сливовой начинкой пирог понравится вам однозначно!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками и сливами понадобится:
молоко - 100 мл;
мука - 350 г;
яйца - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
сахар - в тесто - 2 ст. л., для посыпки - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
соль - щепотка;
сахар ванильный - 1 пакетик;
масло сливочное - 20 г;
сироп апельсиновый или яблочный - 1 ст. л.;
яблоки - 2 шт.;
сливы свежие - 5-6 шт.

Этапы приготовления

Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать и дать немного постоять, до растворения.

Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать и дать немного постоять, до растворения.

Добавить сахар, соль, яйцо, ванильный сахар, влить растительное масло.  Перемешать хорошо и всыпать просеянную муку.

Добавить сахар, соль, яйца, ванильный сахар, влить растительное масло.  Перемешать хорошо и всыпать просеянную муку.

Замесить не очень крутое тесто, но чтобы и к рукам не липло. Накрыть полотенцем и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.

Замесить не очень крутое тесто, но чтобы и к рукам не липло. Накрыть полотенцем и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Раскатать корж толщиной около 0,5 см. Разложить по всей поверхности теста кусочки размягченного сливочного масла и очищенные и порезанные небольшими кубиками яблоки и сливы. Посыпать сверху сахаром. Если не любите, чтобы выпечка была мокрой, сначала немного посыпьте фрукты крахмалом, а затем сахаром.

Раскатать корж толщиной около 0,5 см. Разложить по всей поверхности теста кусочки размягченного сливочного масла и очищенные и порезанные небольшими кубиками яблоки и сливы. Посыпать сверху сахаром.

Свернуть рулетом и порезать на 7 частей.

Свернуть рулетом и порезать на 7 частей.

Форму смазать маслом и разместить рулетики (6 штук) по кругу на небольшом расстоянии друг от друга. Один рулет - в середину.

Форму смазать маслом и разместить рулетики (6 штук) по кругу на небольшом расстоянии друг от друга. Один рулет - в середину.

Дать подойти минут 20-30. Выпекать пирог с яблоками и сливами в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут до румяности. Готовый пирог еще горячим смазать апельсиновым или яблочным сиропом.

Дать подойти минут 20-30. Выпекать пирог с яблоками и сливами в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут до румяности. Готовый пирог еще горячим смазать апельсиновым или яблочным сиропом.
Дать пирогу с яблоками и сливами остыть. Подавать к чаю или молоку. Очень вкусно!

Дать пирогу с яблоками и сливами остыть. Подавать к чаю или молоку. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Рулеты":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Комментарии

Елена, большое спасибо за

Yulia Polyasha

Елена, большое спасибо за столь простой и оригинальный рецепт! Делала пирог-булочки с кисленькими яблоками и корицей -это так вкусно и красиво! Единственное, у меня муки ушло почти в 2 (!!!) раза меньше, странно, всегда беда у меня с количеством муки.

Спасибо Вам еще раз! Забрала рецепт в копилку =)

На здоровье, замечательные

Елена Калинина

На здоровье, замечательные булочки получились! Ну с мукой всегда какие-то фокусы получаются, у кого больше уходит, у кого меньше... У меня сейчас другая мука, попробую испечь эти булочки-пирог, проверю еще раз...

Спасибо за рецепт! Очень

Фатима Фахретдинова

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось)) Верх смазала сиропом от абрикосового варенья

Ммм...красота! На здоровье!

Елена Калинина

Ммм...красота! На здоровье!

Добрый день. А если нет

Добрый день. А если нет сиропа, можно его чем-нибудь заменить или вообще не смазывать. Спасибо за ответ.

Да можете и не смазывать,

Елена Калинина

Да можете и не смазывать, можете смазать тем сиропом, какой у вас есть. 

На здоровье! Обязательно

Елена Калинина

На здоровье! Обязательно попробуйте - очень вкусно!

Спасибо! Выглядит аппетитно.

Tana GREN

Спасибо! Выглядит аппетитно.

Наверх