Эту вкуснейшую выпечку можно отнести и к пирогу, и к булочкам. Отдельные рулеты складываются вместе, образуя пирог, а потом разбираются на булочки. Ароматный, воздушный, с яблочно-сливовой начинкой пирог понравится вам однозначно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать и дать немного постоять, до растворения.
Добавить сахар, соль, яйцо, ванильный сахар, влить растительное масло. Перемешать хорошо и всыпать просеянную муку.
Замесить не очень крутое тесто, но чтобы и к рукам не липло. Накрыть полотенцем и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Раскатать корж толщиной около 0,5 см. Разложить по всей поверхности теста кусочки размягченного сливочного масла и очищенные и порезанные небольшими кубиками яблоки и сливы. Посыпать сверху сахаром. Если не любите, чтобы выпечка была мокрой, сначала немного посыпьте фрукты крахмалом, а затем сахаром.
Свернуть рулетом и порезать на 7 частей.
Форму смазать маслом и разместить рулетики (6 штук) по кругу на небольшом расстоянии друг от друга. Один рулет - в середину.
Дать подойти минут 20-30. Выпекать пирог с яблоками и сливами в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут до румяности. Готовый пирог еще горячим смазать апельсиновым или яблочным сиропом.
Дать пирогу с яблоками и сливами остыть. Подавать к чаю или молоку. Очень вкусно!
Спасибо, очень вкусно !!!
Ответ на Спасибо, очень вкусно !!! от Елена
Красота!
Спасибо большое за рецепт,
Ответ на Спасибо большое за рецепт, от Елена
На здоровье!
Елена, большое спасибо за
Ответ на Елена, большое спасибо за от Yulia Polyasha
На здоровье, замечательные
Спасибо за рецепт! Очень
Ответ на Спасибо за рецепт! Очень от Фатима Фахрет…
Ммм...красота! На здоровье!
Добрый день. А если нет
Ответ на Добрый день. А если нет от Юлия
Да можете и не смазывать,
На здоровье! Обязательно
Спасибо! Выглядит аппетитно.