Пирог с яблоками и сливами

4.8
29 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с яблоками и сливами
Фотоотчеты к рецепту:
+4

Эту вкуснейшую выпечку можно отнести и к пирогу, и к булочкам. Отдельные рулеты складываются вместе, образуя пирог, а потом разбираются на булочки. Ароматный, воздушный, с яблочно-сливовой начинкой пирог понравится вам однозначно!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками и сливами понадобится:
молоко - 100 мл;
мука - 350 г;
яйца - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
сахар - в тесто - 2 ст. л., для посыпки - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
соль - щепотка;
сахар ванильный - 1 пакетик;
масло сливочное - 20 г;
сироп апельсиновый или яблочный - 1 ст. л.;
яблоки - 2 шт.;
сливы свежие - 5-6 шт.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3.2 г
Жиры
8%
4 г
Углеводы
85%
40.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать и дать немного постоять, до растворения.

Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать и дать немного постоять, до растворения.

Шаг 2 из 9:

Добавить сахар, соль, яйцо, ванильный сахар, влить растительное масло.  Перемешать хорошо и всыпать просеянную муку.

Добавить сахар, соль, яйца, ванильный сахар, влить растительное масло.  Перемешать хорошо и всыпать просеянную муку.

Шаг 3 из 9:

Замесить не очень крутое тесто, но чтобы и к рукам не липло. Накрыть полотенцем и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.

Замесить не очень крутое тесто, но чтобы и к рукам не липло. Накрыть полотенцем и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.

Шаг 4 из 9:

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 5 из 9:

Раскатать корж толщиной около 0,5 см. Разложить по всей поверхности теста кусочки размягченного сливочного масла и очищенные и порезанные небольшими кубиками яблоки и сливы. Посыпать сверху сахаром. Если не любите, чтобы выпечка была мокрой, сначала немного посыпьте фрукты крахмалом, а затем сахаром.

Раскатать корж толщиной около 0,5 см. Разложить по всей поверхности теста кусочки размягченного сливочного масла и очищенные и порезанные небольшими кубиками яблоки и сливы. Посыпать сверху сахаром.

Шаг 6 из 9:

Свернуть рулетом и порезать на 7 частей.

Свернуть рулетом и порезать на 7 частей.

Шаг 7 из 9:

Форму смазать маслом и разместить рулетики (6 штук) по кругу на небольшом расстоянии друг от друга. Один рулет - в середину.

Форму смазать маслом и разместить рулетики (6 штук) по кругу на небольшом расстоянии друг от друга. Один рулет - в середину.

Шаг 8 из 9:

Дать подойти минут 20-30. Выпекать пирог с яблоками и сливами в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут до румяности. Готовый пирог еще горячим смазать апельсиновым или яблочным сиропом.

Дать подойти минут 20-30. Выпекать пирог с яблоками и сливами в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут до румяности. Готовый пирог еще горячим смазать апельсиновым или яблочным сиропом.

Шаг 9 из 9:

Дать пирогу с яблоками и сливами остыть. Подавать к чаю или молоку. Очень вкусно!

Дать пирогу с яблоками и сливами остыть. Подавать к чаю или молоку. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 18.09.2013 / 29.04.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
08.10.2017 - 10:23
Елена, большое спасибо за столь простой и оригинальный рецепт! Делала пирог-булочки с кисленькими яблоками и корицей -это так вкусно и красиво! Единственное, у меня муки ушло почти в 2 (!!!) раза меньше, странно, всегда беда у меня с количеством муки. Спасибо Вам еще раз! Забрала рецепт в копилку =)

Ответ на от Yulia Polyasha

08.10.2017 - 14:45
На здоровье, замечательные булочки получились! Ну с мукой всегда какие-то фокусы получаются, у кого больше уходит, у кого меньше... У меня сейчас другая мука, попробую испечь эти булочки-пирог, проверю еще раз...