Хочу поделиться рецептом замечательных рулетиков с яблоками из дрожжевого теста. Эту вкуснейшую выпечку можно отнести и к пирогу, и к булочкам. Сформированные рулетики из дрожжевого теста располагаются в форме для запекания близко друг друга, поэтому в процессе выпечки они приобретают форму пирога, а потом легко разделяются на булочки. Такой разборный пирог выглядит очень симпатично. Ароматные, воздушные дрожжевые рулетики с нежной яблочной начинкой понравятся вам однозначно!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Молоко подогреть, влить в объёмную миску, всыпать сухие дрожжи, перемешать и дать постоять 10-15 минут.
Молоко греть нужно не очень сильно, температура молока не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть. Но и холодным молоко быть не должно, потому что дрожжи лучше активируются в тёплой жидкости.
Шаг 2 из 8:
По прошествии 10-15 минут дрожжи начнут работать, поверхность молочно-дрожжевой смеси покроется характерной шапочкой. В запенившуюся молочно-дрожжевую смесь добавить сахар, сырое яйцо, влить растительное масло, перемешать до однородности. Всыпать соль и добавить 200 грамм просеянной муки.
Шаг 3 из 8:
Перемешивать тесто вначале столовой ложкой. После того как тесто начнёт собираться в ком, продолжать замешивать его руками, всыпая по мере необходимости оставшуюся муку и обязательно учитывая, что тесто должно получиться нежным, мягким и не липнуть к рукам. Вымешивать дрожжевое тесто руками нужно не менее 7 минут.
Муку добавляйте постепенно по мере замешивания места, контролируя консистенцию теста. Возможно, муки потребуется чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, лучше ориентируйтесь на консистенцию теста в процессе замеса.
Шаг 4 из 8:
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить для подхода в тёплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.
Шаг 5 из 8:
Поднявшееся тесто обмять, на присыпанной мукой поверхности раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 сантиметра. Растопить сливочное масло, смазать им поверхность раскатанного теста. Яблоки очистить от кожуры, удаляя семенную коробочку, нарезать на небольшие кусочки. Я ещё добавила немного слив, но это по желанию. Разложить яблоки и сливы по поверхности теста. Сверху присыпать начинку 2 столовыми ложками сахара.
Шаг 6 из 8:
Свернуть тесто в плотный рулет и нарезать на 7 частей.
Шаг 7 из 8:
Форму для выпечки смазать маслом, разместить рулетики близко к друг другу. Я разместила 6 рулетов по кругу на небольшом расстоянии друг от друга, а один рулет - в середине. Оставить рулетики на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы они немного подошли.
Шаг 8 из 8:
Рулетики с яблоками выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30 минут (до характерной румяности дрожжевого теста). Дать рулетам немного остыть и можно подавать их к чаю, кофе или холодному молоку. Дрожжевые рулетики с яблоками получаются очень нежными, вкусными, в моей семье такая выпечка долго не задерживается на кухне.
Приятного аппетита!