Рулетики с яблоками из дрожжевого теста

4.8
30 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулетики с яблоками из дрожжевого теста
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв фото отзыв +4

Хочу поделиться рецептом замечательных рулетиков с яблоками из дрожжевого теста. Эту вкуснейшую выпечку можно отнести и к пирогу, и к булочкам. Сформированные рулетики из дрожжевого теста располагаются в форме для запекания близко друг друга, поэтому в процессе выпечки они приобретают  форму пирога, а потом легко разделяются на булочки. Такой разборный пирог выглядит очень симпатично. Ароматные, воздушные дрожжевые рулетики с нежной яблочной начинкой понравятся вам однозначно!

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков с яблоками понадобится:
Для дрожжевого теста:
молоко - 100 мл;
мука - 350 г;
яйца - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
сахар - 2 ст. л.;
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
сливочное масло - 20 г;
яблоки - 2-3 шт.;
сливы свежие - 3 шт. (по желанию);
сахар - 2 ст. л.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3.2 г
Жиры
8%
4 г
Углеводы
85%
40.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Молоко подогреть, влить в объёмную миску, всыпать сухие дрожжи, перемешать и дать постоять 10-15 минут.

Молоко греть нужно не очень сильно, температура молока не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть. Но и холодным молоко быть не должно, потому что дрожжи лучше активируются в тёплой жидкости.

Молоко подогреть, влить в объёмную миску, всыпать сухие дрожжи, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Молоко греть нужно не очень сильно, температура молока не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть. Но и холодным молоко быть не должно, потому что дрожжи лучше активируются в тёплой жидкости.

Шаг 2 из 8:

По прошествии 10-15 минут дрожжи начнут работать, поверхность молочно-дрожжевой смеси покроется характерной шапочкой. В запенившуюся молочно-дрожжевую смесь добавить сахар, сырое яйцо, влить растительное масло, перемешать до однородности. Всыпать соль и добавить 200 грамм просеянной муки.

По прошествии 10-15 минут дрожжи начнут работать, поверхность молочно-дрожжевой смеси покроется характерной шапочкой. В запенившуюся молочно-дрожжевую смесь добавить сахар, сырое яйцо, влить растительное масло, перемешать до однородности. Всыпать соль и добавить 200 грамм просеянной муки.

Шаг 3 из 8:

Перемешивать тесто вначале столовой ложкой. После того как тесто начнёт собираться в ком, продолжать замешивать его руками, всыпая по мере необходимости оставшуюся муку и обязательно учитывая, что тесто должно получиться нежным, мягким и не липнуть к рукам. Вымешивать дрожжевое тесто руками нужно не менее 7 минут.

Муку добавляйте постепенно по мере замешивания места, контролируя консистенцию теста. Возможно, муки потребуется чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, лучше ориентируйтесь на консистенцию теста в процессе замеса.

Перемешивать тесто вначале столовой ложкой. После того как тесто начнёт собираться в ком, продолжать замешивать его руками, всыпая по мере необходимости оставшуюся муку и обязательно учитывая, что тесто должно получиться нежным, мягким и не липнуть к рукам. Вымешивать дрожжевое тесто руками нужно не менее 7 минут. Муку добавляйте постепенно по мере замешивания места, контролируя консистенцию теста. Возможно, муки потребуется чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, лучше ориентируйтесь на консистенцию теста в процессе замеса.

Шаг 4 из 8:

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить для подхода в тёплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить для подхода в тёплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.

Шаг 5 из 8:

Поднявшееся тесто обмять, на присыпанной мукой поверхности раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 сантиметра. Растопить сливочное масло, смазать им поверхность раскатанного теста. Яблоки очистить от кожуры, удаляя семенную коробочку, нарезать на небольшие кусочки. Я ещё добавила немного слив, но это по желанию. Разложить яблоки и сливы по поверхности теста. Сверху присыпать начинку 2 столовыми ложками сахара.

Поднявшееся тесто обмять, на присыпанной мукой поверхности раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 сантиметра. Растопить сливочное масло, смазать им поверхность раскатанного теста. Яблоки очистить от кожуры, удаляя семенную коробочку, нарезать на небольшие кусочки. Я ещё добавила немного слив, но это по желанию. Разложить яблоки и сливы по поверхности теста. Сверху присыпать начинку 2 столовыми ложками сахара.

Шаг 6 из 8:

Свернуть тесто в плотный рулет и нарезать на 7 частей.

Свернуть тесто в плотный рулет и нарезать на 7 частей.

Шаг 7 из 8:

Форму для выпечки смазать маслом, разместить рулетики близко к друг другу. Я разместила 6 рулетов по кругу на небольшом расстоянии друг от друга, а один рулет - в середине. Оставить рулетики на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы они немного подошли.

Форму для выпечки смазать маслом, разместить рулетики близко к друг другу. Я разместила 6 рулетов по кругу на небольшом расстоянии друг от друга, а один рулет - в середине. Оставить рулетики на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы они немного подошли.

Шаг 8 из 8:

Рулетики с яблоками выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30 минут (до характерной румяности дрожжевого теста). Дать рулетам немного остыть и можно подавать их к чаю, кофе или холодному молоку. Дрожжевые рулетики с яблоками получаются очень нежными, вкусными, в моей семье такая выпечка долго не задерживается на кухне.

Рулетики с яблоками выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30 минут (до характерной румяности дрожжевого теста). Дать рулетам немного остыть и можно подавать их к чаю, кофе или холодному молоку. Дрожжевые рулетики с яблоками получаются очень нежными, вкусными, в моей семье такая выпечка долго не задерживается на кухне.

Приятного аппетита!

04.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
08.10.2017 - 10:23
Елена, большое спасибо за столь простой и оригинальный рецепт! Делала пирог-булочки с кисленькими яблоками и корицей -это так вкусно и красиво! Единственное, у меня муки ушло почти в 2 (!!!) раза меньше, странно, всегда беда у меня с количеством муки. Спасибо Вам еще раз! Забрала рецепт в копилку =)

Ответ на от Yulia Polyasha

08.10.2017 - 14:45
На здоровье, замечательные булочки получились! Ну с мукой всегда какие-то фокусы получаются, у кого больше уходит, у кого меньше... У меня сейчас другая мука, попробую испечь эти булочки-пирог, проверю еще раз...

https://rutxt.ru/node/4410

QR-код