Перец, запеченный в духовке. Салат из запеченного перца

Перец, запеченный в духовке. Салат из запеченного перца

Если вы решили приготовить какой-нибудь оригинальный, вкусный салат, а в холодильнике из овощей - только болгарский перец, не расстраивайтесь. У вас в наличии есть все ингредиенты для аппетитного блюда.

Салат из перца, запеченного в духовке, не только вкусен, но и полезен. После запекания в болгарском перце сохраняются многие полезные свойства, а  нежный вкус плодов вас приятно удивит.

Ингредиенты

Для приготовления салата вам потребуется:
перец болгарский - 10-12 шт.;
сок лимона, мед, яблочный уксус - по вкусу.

Процесс приготовления

Если есть возможность, возьмите для запекания перцы разных цветов. Так будущий салат будет иметь красочный, привлекательный внешний вид.

Для начала отсоедините от перцев плодоножки и хорошенько промойте плоды. Внимание! Плодоножки до мытья перцев надо обязательно удалить, т.к. под ними содержится много грязи и если ее не убрать, то после запекания вся эта «прелесть» попадет к вам на стол.

Уложите перцы на противень и поставьте в духовку на 25–35 минут. Запекать надо при температуре 180–200 градусов.

Укладываем перцы в духовку

Запеченные перцы должны быть на вид сморщенные, а на ощупь легко поддаваться надавливанию. В процессе запекания кожица перцев может лопаться, поэтому плоды в духовке могут слегка потрескивать.

Вид перцев после запекания в духовке

После того как перцы остынут, удалите кожицу с плодов (верхнюю пленочку) и косточки изнутри. Разрежьте перцы на ровные полоски.

Отдельно приготовим заправку для наших перцев. Возьмите свежевыжатый сок лимона и смешайте его с медом. Полученная смесь должна иметь ярко выраженный кисло-сладкий вкус. В полученную смесь добавьте винный уксус в сочетании: одна часть смеси меда и лимона на 1/3 части уксуса.

Заправка для перцев

Для трех средних перцев достаточно столовой ложки такой заправки.

Смешайте порезанные перцы с заправкой и оставьте салат на 40 – 60 минут пропитаться.

Салат из запеченных перцев

После, попробуйте получившее кулинарное чудо и по вкусу добавьте соли. Вполне возможно, что соль вам не понадобится вовсе!

Комментарии