Перец, запеченный в духовке. Салат из запеченного перца

4.9
17 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Перец, запеченный в духовке. Салат из запеченного перца

Если вы решили приготовить какой-нибудь оригинальный, вкусный салат, а в холодильнике из овощей - только болгарский перец, не расстраивайтесь. У вас в наличии есть все ингредиенты для аппетитного блюда. Салат из перца, запеченного в духовке, не только вкусен, но и полезен. После запекания в болгарском перце сохраняются многие полезные свойства, а  нежный вкус плодов вас приятно удивит.

Ингредиенты

Для приготовления салата вам потребуется:
перец болгарский - 10-12 шт.;
сок лимона, мед, яблочный уксус - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Для начала отсоедините от перцев плодоножки и хорошенько промойте плоды. Плодоножки до мытья перцев надо обязательно удалить, т.к. под ними содержится много грязи и если ее не убрать, то после запекания вся эта «прелесть» попадет к вам на стол. Уложите перцы на противень и поставьте в духовку на 25–35 минут. Запекать надо при температуре 180–200 градусов.

Если есть возможность, возьмите для запекания перцы разных цветов. Так будущий салат будет иметь красочный, привлекательный внешний вид.

Для начала отсоедините от перцев плодоножки и хорошенько промойте плоды. Плодоножки до мытья перцев надо обязательно удалить, т.к. под ними содержится много грязи и если ее не убрать, то после запекания вся эта «прелесть» попадет к вам на стол. Уложите перцы на противень и поставьте в духовку на 25–35 минут. Запекать надо при температуре 180–200 градусов.

Шаг 2 из 4:

Запеченные перцы должны быть на вид сморщенные, а на ощупь легко поддаваться надавливанию. В процессе запекания кожица перцев может лопаться, поэтому плоды в духовке могут слегка потрескивать.

Запеченные перцы должны быть на вид сморщенные, а на ощупь легко поддаваться надавливанию. В процессе запекания кожица перцев может лопаться, поэтому плоды в духовке могут слегка потрескивать.

Шаг 3 из 4:

После того как перцы остынут, удалите кожицу с плодов (верхнюю пленочку) и косточки изнутри. Разрежьте перцы на ровные полоски. Отдельно приготовим заправку для наших перцев. Возьмите свежевыжатый сок лимона и смешайте его с медом. Полученная смесь должна иметь ярко выраженный кисло-сладкий вкус. В полученную смесь добавьте винный уксус в сочетании: одна часть смеси меда и лимона на 1/3 части уксуса.

После того как перцы остынут, удалите кожицу с плодов (верхнюю пленочку) и косточки изнутри. Разрежьте перцы на ровные полоски. Отдельно приготовим заправку для наших перцев. Возьмите свежевыжатый сок лимона и смешайте его с медом. Полученная смесь должна иметь ярко выраженный кисло-сладкий вкус. В полученную смесь добавьте винный уксус в сочетании: одна часть смеси меда и лимона на 1/3 части уксуса.

Шаг 4 из 4:

Для трех средних перцев достаточно столовой ложки такой заправки. Смешайте порезанные перцы с заправкой и оставьте салат на 40 – 60 минут пропитаться. После, попробуйте получившее кулинарное чудо и по вкусу добавьте соли. Вполне возможно, что соль вам не понадобится вовсе!

Для трех средних перцев достаточно столовой ложки такой заправки. Смешайте порезанные перцы с заправкой и оставьте салат на 40 – 60 минут пропитаться. После, попробуйте получившее кулинарное чудо и по вкусу добавьте соли. Вполне возможно, что соль вам не понадобится вовсе!

Приятного аппетита!