Этим замечательным рецептом приготовления болгарского перца поделилась со мной мама. Это блюдо очень понравилось всей моей семье. Теперь каждый год в сезон овощей я готовлю жареный болгарский перец с чесноком и зеленью. Попробуйте и Вы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Болгарский перец вымыть под холодной водой, хорошо обсушить.
Шаг 2 из 9:
Налить растительное масло в сковороду так, чтобы было покрыто всё дно. Разогреть его и выложить перец. Сразу же накрыть крышкой, чтобы брызги не разлетелись по всей кухне.
Шаг 3 из 9:
Жарить перец на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4 из 9:
Обжаренные перцы переложить в ёмкость и накрыть крышкой, дать немного остыть.
Шаг 5 из 9:
Очистить болгарский перец от шкурки (плёнки, покрывающей его сверху).
Шаг 6 из 9:
Разрезать пополам, очистить от семян.
Шаг 7 из 9:
Сок, который будет выделяться при разрезании жареного перца, нужно сохранить. Слить сок в миску, добавить соль, чёрный молотый перец, 1 чайную ложку растительного масла, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать получившийся соус.
Шаг 8 из 9:
Перцы залить получившимся соусом и отправить в холодильник минимум на час. За это время болгарский перец пропитается соусом и станет ещё вкуснее.
Шаг 9 из 9:
Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!