На главную | | |

Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью

5 3
 Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью

Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью

Инна Кондрашова

Этим замечательным рецептом приготовления болгарского перца поделилась со мной мама. Это блюдо очень понравилось всей моей семье. Теперь каждый год в сезон овощей я готовлю жареный болгарский перец с чесноком и зеленью. Попробуйте и Вы. 

Ингредиенты

Для приготовления болгарского перца, жареного с чесноком и зеленью, понадобится:
болгарский перец - 7 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
растительное масло -  для жарки + 1 ч. л. (в соус для перцев);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лимонный сок - 1 ч. л.;
укроп - 2-3 веточки.

Этапы приготовления

Болгарский перец вымыть под холодной водой, хорошо обсушить.

Болгарский перец вымыть под холодной водой, хорошо обсушить.
Налить растительное масло в сковороду так, чтобы было покрыто всё дно. Разогреть его и выложить перец. Сразу же накрыть крышкой, чтобы брызги не разлетелись по всей кухне. 

Налить растительное масло в сковороду так, чтобы было покрыто всё дно. Разогреть его и выложить перец. Сразу же накрыть крышкой, чтобы брызги не разлетелись по всей кухне. 
Жарить перец на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. 

Жарить перец на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные перцы переложить в ёмкость и накрыть крышкой, дать немного остыть. 

Обжаренные перцы переложить в ёмкость и накрыть крышкой, дать немного остыть.Очистить болгарский перец от шкурки (плёнки, покрывающей его сверху). 

Очистить болгарский перец от шкурки (плёнки, покрывающей его сверху). 
Разрезать пополам, очистить от семян. 

Разрезать пополам, очистить от семян. Сок, который будет выделяться при разрезании жареного перца, нужно сохранить. Слить сок в миску, добавить соль, чёрный молотый перец, 1 чайную ложку растительного масла, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать получившийся соус. 

Сок, который будет выделяться при разрезании жареного перца, нужно сохранить. Слить сок в миску, добавить соль, чёрный молотый перец, 1 чайную ложку растительного масла, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать получившийся соус. 
Перцы залить получившимся соусом и отправить в холодильник минимум на час. За это время болгарский перец пропитается соусом и станет ещё вкуснее. 

Перцы залить получившимся соусом и отправить в холодильник минимум на час. За это время болгарский перец пропитается соусом и станет ещё вкуснее. Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью готов, можно подавать на стол. 

Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью готов, можно подавать на стол. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Комментарии

Хорошо, что напомнили про

Оксана Ставицкая

Хорошо, что напомнили про перчик жареный. Теперь знаю, что будет у меня на обед. Спасибо)) 

Пожалуйста 

Инна Кондрашова

Пожалуйста 

Отличный рецепт!!! Просто и

Светлана Корниенко

Отличный рецепт!!! Просто и очень вкусно!!! Тоже готовила, еще баклажанчики отдельно обжаривала, всем понравилось!

Спасибо. Нам тоже очень

Инна Кондрашова

Спасибо. Нам тоже очень нравится это блюдо 

Наверх