Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью

4.9
14 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
 Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью

Этим замечательным рецептом приготовления болгарского перца поделилась со мной мама. Это блюдо очень понравилось всей моей семье. Теперь каждый год в сезон овощей я готовлю жареный болгарский перец с чесноком и зеленью. Попробуйте и Вы. 

Ингредиенты

Для приготовления болгарского перца, жареного с чесноком и зеленью, понадобится:
болгарский перец - 7 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
растительное масло -  для жарки + 1 ч. л. (в соус для перцев);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лимонный сок - 1 ч. л.;
укроп - 2-3 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Болгарский перец вымыть под холодной водой, хорошо обсушить.

Болгарский перец вымыть под холодной водой, хорошо обсушить.

Шаг 2 из 9:

Налить растительное масло в сковороду так, чтобы было покрыто всё дно. Разогреть его и выложить перец. Сразу же накрыть крышкой, чтобы брызги не разлетелись по всей кухне. 

Налить растительное масло в сковороду так, чтобы было покрыто всё дно. Разогреть его и выложить перец. Сразу же накрыть крышкой, чтобы брызги не разлетелись по всей кухне. 

Шаг 3 из 9:

Жарить перец на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. 

Жарить перец на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4 из 9:

Обжаренные перцы переложить в ёмкость и накрыть крышкой, дать немного остыть. 

Обжаренные перцы переложить в ёмкость и накрыть крышкой, дать немного остыть.

Шаг 5 из 9:

Очистить болгарский перец от шкурки (плёнки, покрывающей его сверху). 

Очистить болгарский перец от шкурки (плёнки, покрывающей его сверху). 

Шаг 6 из 9:

Разрезать пополам, очистить от семян. 

Разрезать пополам, очистить от семян.

Шаг 7 из 9:

Сок, который будет выделяться при разрезании жареного перца, нужно сохранить. Слить сок в миску, добавить соль, чёрный молотый перец, 1 чайную ложку растительного масла, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать получившийся соус. 

Сок, который будет выделяться при разрезании жареного перца, нужно сохранить. Слить сок в миску, добавить соль, чёрный молотый перец, 1 чайную ложку растительного масла, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать получившийся соус. 

Шаг 8 из 9:

Перцы залить получившимся соусом и отправить в холодильник минимум на час. За это время болгарский перец пропитается соусом и станет ещё вкуснее. 

Перцы залить получившимся соусом и отправить в холодильник минимум на час. За это время болгарский перец пропитается соусом и станет ещё вкуснее.

Шаг 9 из 9:

Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью готов, можно подавать на стол. 

Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью готов, можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!