Сочные отбивные из свинины на сковороде

4.6
79 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сочные отбивные из свинины на сковороде

Отбивные - это всегда вкусно, к тому же, это сытный, полноценный обед. К ним подойдет любой гарнир: картофельное пюре, каши, макаронные изделия. Такое мясо может подаваться и просто с овощным салатом. Я предпочитаю отбивные, как отдельное блюдо с кусочком ржаного хлебушка. Предлагаю вам легкий рецепт вкуснейших, сочных отбивных из свинины, приготовленных на сковороде. Для того чтобы отбить мясо, я воспользовалась тендерайзером, но если его нет, то подойдёт и обычный отбивной молоточек. 

Ингредиенты

Для приготовления сочных отбивных из свинины на сковороде потребуется:
свинина (мякоть) - 600 г;
молоко - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
соль - 1 ст. л. (без горки);
перец - 1 ч. л.;
мука - 1 стакан;
подсолнечное масло - 50 мл (для жарки).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сочных отбивных из свинины на сковороде

Шаг 2 из 10:

В глубокую миску вливаем молоко, добавляем куриные яйца, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем.

В глубокую миску вливаем молоко, добавляем куриные яйца, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3 из 10:

Всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Кляр должен получиться однородным, без комочков. Это можно сделать и ручным венчиком, и миксером. Кляр должен напоминать густую сметану (если будет жидким, то растечется по сковороде и мясо начнет браться корочкой, а если будет слишком густым - тоже плохо, так как получится мясо с оладьями). При жарке отбивных из свинины кляр поможет сохранить нежность и сочность мяса.

Всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Кляр должен получиться однородным, без комочков. Это можно сделать и ручным венчиком, и миксером. Кляр должен напоминать густую сметану (если будет жидким, то растечется по сковороде и мясо начнет браться корочкой, а если будет слишком густым - тоже плохо, так как получится мясо с оладьями). При жарке отбивных из свинины кляр поможет сохранить нежность и сочность мяса.

Шаг 4 из 10:

Мякоть свинины нарезаем на порционные куски шириной, примерно, по 1,5 см (перед нарезанием мясо лучше поместить в морозильную камеру на 20-30 минут, так оно станет "послушным").

Мякоть свинины нарезаем на порционные куски шириной, примерно, по 1,5 см (перед нарезанием мясо лучше поместить в морозильную камеру на 20-30 минут, так оно станет "послушным").

Шаг 5 из 10:

Далее нам понадобится тендерайзер для мяса (или можно воспользоваться молоточком для отбивания мяса). Отбиваем ранее нарезанные куски свинины.

Далее нам понадобится тендерайзер для мяса (или можно воспользоваться молоточком для отбивания мяса). Отбиваем ранее нарезанные куски свинины.

Шаг 6 из 10:

Когда все кусочки свинины будут отбиты, натираем их солью и перцем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось. Тендерайзер делает много сквозных проколов, не разбивая волокна мяса, поэтому и результат получается особенно сочным и нежным.

Когда все кусочки свинины будут отбиты, натираем их солью и перцем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось. Тендерайзер делает много сквозных проколов, не разбивая волокна мяса, поэтому и результат получается особенно сочным и нежным.

Шаг 7 из 10:

На разогретую сковороду вливаем немного подсолнечного масла и хорошо его прогреваем.

На разогретую сковороду вливаем немного подсолнечного масла и хорошо его прогреваем.

Шаг 8 из 10:

Огонь делаем ниже среднего. Обильно обмакиваем отбивную из свинины в кляр и выкладываем мясо на сковороду. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.

Огонь делаем ниже среднего. Обильно обмакиваем отбивную из свинины в кляр и выкладываем мясо на сковороду. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.

Шаг 9 из 10:

Готовую отбивную выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Готовую отбивную выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 10 из 10:

Отбивные из свинины, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются сочными, нежными и очень вкусными. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются сочными, нежными и очень вкусными.

Готовьте с любовью!

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью!

Автор - 15.05.2016 / 10.05.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Отбивные"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"