Кусочки курицы, запечённые в апельсиновом маринаде в духовке, имеют очень приятный, оригинальный вкус. При этом мясо получается мягким и сочным, пропитанным ароматом апельсина. Такое блюдо будет уместно как для повседневного, так и для праздничного стола. Уверена, вкус такого куриного мяса понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
С апельсина снять цедру (снимая цедру, старайтесь не задевать белого слоя, находящегося под ней). Выжать из апельсина сок. Получится около 50-70 мл сока.
Шаг 2 из 6:
Апельсиновый сок вылить в миску, добавить цедру, оливковое масло, горчицу, соевый соус, чёрный молотый перец, тщательно перемешать и апельсиновый маринад готов.
Шаг 3 из 6:
Порционные кусочки курочки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 4 из 6:
Выложить кусочки курицы в стеклянную (или эмалированную) ёмкость, залить апельсиновым маринадом и оставить на 1 час или более.
Шаг 5 из 6:
В форму для запекания выложить части курицы, влить часть апельсинового маринада. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Затем фольгу снять и запекать при той же температуре ещё 20-25 минут, поливая мясо выделившимся очень ароматным и вкусным соком.
Шаг 6 из 6:
Невероятно ароматные, вкусные, сочные кусочки курицы, запечённые в апельсиновом маринаде, достать из духовки и подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!