Хочу предложить вам испечь замечательный заливной пирог с квашеной капустой. Такую выпечку можно подать своим родным на завтрак или на ужин и обязательно со сметаной. Готовится пирог проще-простого, а получается очень вкусным и нежным. Его можно испечь и с жареной свежей капустой, но особо хочу отметить, что вкуснее пирог получается именно с квашеной. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Квашеную капусту отжать от жидкости, удалить лавровые листики и перец горошком (если имеются).
Шаг 2 из 10:
Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, до легкой золотистости.
Шаг 3 из 10:
Выложить квашеную капусту в сковороду к обжаренному луку, если нужно, посолить, добавить сахар и специи.
Шаг 4 из 10:
Обжарить капусту, периодически перемешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета (минут 10). Выложить капусту в смазанную растительным маслом форму диаметром 19-20 см.
Шаг 5 из 10:
Приготовить заливное тесто: в миску разбить яйца, добавить сметану, щепотку соли, взбить венчиком.
Шаг 6 из 10:
В смесь яиц и сметаны всыпать муку с разрыхлителем, снова немного взбить венчиком.
Шаг 7 из 10:
Тесто получится похожим на жидкую сметану.
Шаг 8 из 10:
Залить тестом капусту в форме.
Шаг 9 из 10:
Выпекать заливной пирог с квашеной капустой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Готовой выпечке дать остыть в форме до теплого состояния.
Шаг 10 из 10:
Затем необычайно вкусный и нежный заливной пирог, испеченный с квашеной капустой, нарезать на части и подать к столу со сметаной в теплом виде.
Приятного аппетита!