
Любители пирогов с капустой будут в восторге от этого заливного пирога, приготовленного в духовке, - настолько вкусным и сочным он получается. Тесто замешивается за считанные минуты, капусту предварительно не нужно ни обжаривать, ни тушить. Капустная начинка в этой выпечке получается нежнейшей, сметанное тесто - мягким, воздушным. Готовится этот капустный пирог быстро и просто, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Белокочанную капусту промыть водой, убирая верхние листья. Нарезать капусту на тонкие полоски.
Шаг 2 из 15:
Посолить капусту и помять руками. Если капуста молодая, её можно и не мять руками, она и так достаточно сочная. Если капуста зимних сортов, её нужно хорошо помять руками, чтобы она стала более сочной.
Шаг 3 из 15:
Если капуста совсем жёсткая (зимой), тогда после нарезания её можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость, затем посолить по вкусу.
Шаг 4 из 15:
Для замешивания теста нужно в достаточно объёмной миске миксером (или венчиком) взбить яйца в течение 2-3 минут.
Шаг 5 из 15:
Затем добавить сметану, разрыхлитель, соль и половину муки.
Шаг 6 из 15:
Перемешать тесто миксером в течение 1 минуты (или венчиком) до однородности. Затем постепенно добавляя оставшуюся муку и хорошо вмешивая её, добиться, чтобы тесто получилось гладким, светлым, в меру густым, напоминающим сметану средней жирности.
Количество муки, которое нужно будет добавить, зависит от размера яиц, жирности сметаны, качества самой муки. Так что вам может потребоваться добавить чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах.
Шаг 7 из 15:
Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом, чтобы готовый пирог можно было легко вытащить из формы.
Шаг 8 из 15:
Выложить капусту, предварительно посоленную.
Шаг 9 из 15:
Сверху, по желанию, распределить мелко нарезанный укроп.
Шаг 10 из 15:
Залить равномерно капусту тестом. Распределить тесто по капусте с помощью силиконовой лопатки (или столовой ложки).
Шаг 11 из 15:
Пирог с капустой готов отправиться в духовку.
Шаг 12 из 15:
Заливной пирог с капустой, замешанный на сметане, выпекать в заранее нагретой до 190 градусов духовке в течение 40 минут.
Шаг 13 из 15:
Для того чтобы убедиться в готовности выпечки, проколите её сверху сухой деревянной зубочисткой, если после этого на зубочистке не будет следов теста, значит капустный пирог готов.
Шаг 14 из 15:
Достать выпечку из духовки, оставить остывать прямо в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол.
Шаг 15 из 15:
Уверена, аппетитный, вкуснейший заливной пирог с капустой, приготовленный из теста, замешанного на сметане, понравится всем любителям капустной выпечки!
Приятного чаепития!