Зелёные помидоры с чесноком внутри на зиму

4.9
17 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Зелёные помидоры с чесноком внутри на зиму

Предлагаю ещё один замечательный рецепт приготовления наивкуснейших зелёных помидоров с чесноком внутри на зиму. Такая закуска будет очень актуальна как для повседневного, так и для праздничного стола. Из указанного количества ингредиентов получится 3 литровых баночки зелёных помидоров, фаршированных чесноком. За рецепт благодарю свою подругу Елену Мойшук.

Ингредиенты

Для приготовления зелёных помидоров с чесноком внутри на зиму нам понадобятся:
помидоры зелёные - 1,8 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 крупная головка;
стебель хрена - 1 шт.;
петрушка - 1 пучок;
лист лавровый - 3 шт.;
перец чёрный горошком - 15 шт.;
перец душистый - 9 шт.;
перец горький - 1 шт.;
сахар - 1,5 ст. л.;
соль - 2 ст. л.;
уксус 9% - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Очистить лук и чеснок. Нарезать лук колечками, а чеснок - пластинками толщиной 2-3 мм. Со стебля хрена удалить зелёную часть и нарезать палочками длиной 3-4 см. Колечками нарезать горький перец.

Очистить лук и чеснок. Нарезать лук колечками, а чеснок - пластинками толщиной 2-3 мм. Со стебля хрена удалить зелёную часть и нарезать палочками длиной 3-4 см. Колечками нарезать горький перец.

Шаг 2 из 8:

Банки хорошо вымыть, стерилизовать не нужно. На дно литровых банок распределить поровну лук и острый перец, добавить в каждую баночку по 3-4 кусочка стебля хрена, лавровому листочку, 5 горошин чёрного перца и 3 горошины душистого.

Банки хорошо вымыть, стерилизовать не нужно. На дно литровых банок распределить поровну лук и острый перец, добавить в каждую баночку по 3-4 кусочка стебля хрена, лавровому листочку, 5 горошин чёрного перца и 3 горошины душистого.

Шаг 3 из 8:

Вымыть зелёные помидоры и надрезать сбоку с одной стороны (получается как бы "книжка"). В разрез каждого помидора вложить небольшую веточку петрушки и пластинку чеснока.

Вымыть зелёные помидоры и надрезать сбоку с одной стороны (получается как бы "книжка"). В разрез каждого помидора вложить небольшую веточку петрушки и пластинку чеснока.

Шаг 4 из 8:

Заполнить банки зелёными помидорами, фаршированными чесноком и петрушкой, до самого верха.

Заполнить банки зелёными помидорами, фаршированными чесноком и петрушкой, до самого верха.

Шаг 5 из 8:

Вскипятить в кастрюле побольше воды, чтобы воды хватило и на следующую заливку, залить помидоры на 20 минут, прикрыть банки чистыми крышками.

Вскипятить в кастрюле побольше воды, чтобы воды хватило и на следующую заливку, залить помидоры на 20 минут, прикрыть банки чистыми крышками.

Шаг 6 из 8:

По истечении времени слить из банок воду в кастрюлю и снова залить содержимое банок оставшимся кипятком. К слитому в кастрюлю маринаду добавить половину стакана свежего кипятка, а также сахар и соль. Довести маринад до кипения и дать ему покипеть 3 минуты.

По истечении времени слить из банок воду в кастрюлю и снова залить содержимое банок оставшимся кипятком. К слитому в кастрюлю маринаду добавить половину стакана свежего кипятка, а также сахар и соль. Довести маринад до кипения и дать ему покипеть 3 минуты.

Шаг 7 из 8:

Воду, которой залили второй раз, слить в раковину, она больше не понадобится. В банки налить уксус и залить горячим маринадом. С помощью закаточного ключа закрутить банки, перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания в тёплый плед.

Воду, которой залили второй раз, слить в раковину, она больше не понадобится. В банки налить уксус и залить горячим маринадом. С помощью закаточного ключа закрутить банки, перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания в тёплый плед.

Шаг 8 из 8:

Банки с вкуснейшими зелёными помидорами с чесноком внутри после остывания убрать в кладовую и хранить при комнатной температуре. Зимой такая закуска украсит и будний, и праздничный стол.

Банки с вкуснейшими зелёными помидорами с чесноком внутри после остывания убрать в кладовую и хранить при комнатной температуре. Зимой такая закуска украсит и будний, и праздничный стол.

Вкусных вам осенних заготовок!