Стручковая фасоль с шампиньонами на сковороде

Стручковая фасоль с шампиньонами на сковороде
4.3
12 оценок
0
комментариев

Стручковая фасоль, приготовленная с шампиньонами на сковороде, - отличный гарнир к мясу, а также замечательное самостоятельное блюдо. Подавать его лучше всего в горячем или тёплом виде. Блюдо получается очень вкусным, сочным и неизменно радует яркими красками.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде стручковой фасоли с шампиньонами понадобится:
стручковая фасоль - 200 г;
болгарский перец - 2 шт.;
шампиньоны - 250 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
соевый соус - 3 ст. л.;
растительное масло для жарки;
свежая зелень (у меня - петрушка) для подачи.

Процесс приготовления

Болгарский перец лучше взять разных цветов, тогда блюдо получится более ярким. Удалить семечки и плодоножки из перца. Шампиньоны промыть водой, убирая с грибочков все загрязнения, дать немного обсохнуть. Лук и чеснок очистить. Стручковую фасоль промыть водой, отрезать "кончики" с двух сторон.

Болгарский перец лучше взять разных цветов, тогда блюдо получится более ярким. Удалить семечки и плодоножки из перца. Шампиньоны промыть водой, убирая с грибочков все загрязнения, дать немного обсохнуть. Лук и чеснок очистить. Стручковую фасоль промыть водой, отрезать "кончики" с двух сторон.

Стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания на небольшом огне 7 минут (фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом развариться она не должна). Затем воду слить, фасоль обдать холодной водой.

Стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания на небольшом огне 7 минут (фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом развариться она не должна). Затем воду слить, фасоль обдать холодной водой.

Нарезать лук на тонкие полукольца. Шампиньоны нарезать на пластины.

Нарезать лук на тонкие полукольца. Шампиньоны нарезать на пластины.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне, помешивая. Затем выложить шампиньоны, перемешать и обжаривать их минут 7, периодически перемешивая.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне, помешивая. Затем выложить шампиньоны, перемешать и обжаривать их минут 7, периодически перемешивая.

К грибам, обжаренным с луком, выложить болгарский перец, нарезанный на полоски, посолить, добавить специи и пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить овощи с шампиньонами 5 минут, время от времени помешивая.

К грибам, обжаренным с луком, выложить болгарский перец, нарезанный на полоски, посолить, добавить специи и пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить овощи с шампиньонами 5 минут, время от времени помешивая.

Затем добавить в сковороду фасоль.

Затем добавить в сковороду фасоль.

Влить соевый соус, перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить шампиньоны с овощами и стручковой фасолью на медленном огне 2-3 минуты.

Влить соевый соус, перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить шампиньоны с овощами и стручковой фасолью на медленном огне 2-3 минуты.

Очень вкусную, аппетитную стручковую фасоль вместе с шампиньонами и болгарским перцем посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Очень вкусную, аппетитную стручковую фасоль вместе с шампиньонами и болгарским перцем посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии