Стручковая фасоль, приготовленная с шампиньонами на сковороде, - отличный гарнир к мясу, а также замечательное самостоятельное блюдо. Подавать его лучше всего в горячем или тёплом виде. Блюдо получается очень вкусным, сочным и неизменно радует яркими красками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Болгарский перец лучше взять разных цветов, тогда блюдо получится более ярким. Удалить семечки и плодоножки из перца. Шампиньоны промыть водой, убирая с грибочков все загрязнения, дать немного обсохнуть. Лук и чеснок очистить. Стручковую фасоль промыть водой, отрезать "кончики" с двух сторон.
Шаг 2 из 8:
Стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания на небольшом огне 7 минут (фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом развариться она не должна). Затем воду слить, фасоль обдать холодной водой.
Шаг 3 из 8:
Нарезать лук на тонкие полукольца. Шампиньоны нарезать на пластины.
Шаг 4 из 8:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне, помешивая. Затем выложить шампиньоны, перемешать и обжаривать их минут 7, периодически перемешивая.
Шаг 5 из 8:
К грибам, обжаренным с луком, выложить болгарский перец, нарезанный на полоски, посолить, добавить специи и пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить овощи с шампиньонами 5 минут, время от времени помешивая.
Шаг 6 из 8:
Затем добавить в сковороду фасоль.
Шаг 7 из 8:
Влить соевый соус, перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить шампиньоны с овощами и стручковой фасолью на медленном огне 2-3 минуты.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусную, аппетитную стручковую фасоль вместе с шампиньонами и болгарским перцем посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!