
Стручковая фасоль отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд. В этот раз предлагаю потушить стручковую фасоль с фаршем в томатном соусе на сковороде. Блюдо получается вкусным, достаточно сытным. Фасоль можно взять как свежую, так и замороженную. Это блюдо можно подать в качестве самостоятельного, а можно дополнить гарниром (например, рисом или картофелем).
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Если фасоль свежая, её нужно вымыть, отрезать у каждого стручка "кончики" с двух сторон. Затем каждый стручок разрезать на 3-4 части. Замороженную фасоль можно не размораживать. Приступаем непосредственно к приготовлению. Прогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем в него очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем его на среднем огне до прозрачности (минуты 3), периодически перемешивая.
Шаг 2 из 7:
К обжаренному луку выкладываем мясной фарш.
Для этого блюда можно приготовить фарш в домашних условиях, пропустив кусочки мяса (у меня - свинина) через мясорубку, а можно использовать покупной фарш.
Шаг 3 из 7:
Обжариваем фарш в течение 10 минут, разделяя крупные мясные кусочки лопаточкой.
Шаг 4 из 7:
К обжаренному фаршу добавляем подготовленную стручковую фасоль, солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 5 из 7:
В отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту со 100 миллилитрами воды, перемешиваем до однородности получившийся соус. Вливаем соус в сковороду со стручковой фасолью и фаршем, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Пробуем соус на вкус. Если необходимо, досаливаем. Если соус получился кисловат, по желанию, можно всыпать щепотку сахара.
Шаг 6 из 7:
Накрываем сковороду крышкой и на минимальном огне тушим стручковую фасоль с фаршем 15-20 минут. За это время можно 2-3 раза перемешать, чтобы блюдо равномерно пропиталось соусом.
Шаг 7 из 7:
В меру мягкую стручковую фасоль вместе с сочным фаршем раскладываем по тарелкам и подаём блюдо к столу в качестве самостоятельного или дополнив гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!