
Из говядины со сливками можно приготовить очень вкусное второе блюдо. Для этого блюда желательно взять вырезку, тогда времени потребуется совсем немного, чтобы насладиться очень вкусным блюдом из говядины. Особую пикантность придаст сливочный соус с перцем, а вкуснейший гарнир из картофеля дополнит и обогатит вкус всего блюда в целом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смесь перцев разместить в ступке и измельчить.
Вырезку нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно 1,5-2 см. Обсыпать со всех сторон сторон солью и измельченной смесью перцев, смазать слегка растительным маслом. Выложить говядину на раскаленную сковородку и обжарить в смеси сливочного и растительного масел примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Для усиления перечного запаха и вкуса добавить дополнительно перца на сковородку.
Готовое обжаренное мясо выложить на тарелку.
Накрыть мясо фольгой на 10 минут, чтобы оно стало мягче.
Пока говядину "отдыхает", можно заняться соусом из сливок. Для этого взять сковороду после обжаривания мяса.
Поставить ее на огонь и влить сливки.
Добавить в сливки еще перца разных сортов.
Прогреть соус, постоянно помешивая. Через 5 минут соус будет готов.
Готовым соусом из сливок залить кусочки говядины на тарелке.
Для гарнира к говядине со сливками хорошо подойдет картофель. Нарезать его тонкими ломтиками и уложить на сковороде. Добавить соль, сушеную зелень, растительное масло. Перемешать и отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
По мере готовности картофеля, когда он приобретет золотистую корочку, примерно через 25 минут, вытащить сковородку с картофелем из духовки.
Аппетитнейший гарнир из картофеля к нашей вкуснейшей говядине со сливками готов.
На тарелку выложить картофель и говядину с соусом. Можно подавать на стол это вкуснейшее блюдо.
Приятного аппетита!