Говядина со сливками

Говядина со сливками
5.0
3 оценки
0
комментариев

Из говядины со сливками можно приготовить очень вкусное второе блюдо. Для этого блюда желательно взять вырезку, тогда времени потребуется совсем немного, чтобы насладиться очень вкусным блюдом из говядины. Особую пикантность придаст сливочный соус  с перцем, а вкуснейший гарнир из картофеля дополнит и обогатит вкус всего блюда в целом. 

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
говядина (вырезка) - несколько кусочков;
масло сливочное - 1 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
смесь перцев - 1 ст. л.;
сливки любой жирности - 300 мл;
соль - по вкусу.
Для гарнира:
картофель - 5 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
зелень (сушеная) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Смесь перцев разместить в ступке и измельчить.

Смесь перцев разместить в ступке и измельчить.

Шаг 2 из 14:

Вырезку нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно 1,5-2 см. Обсыпать со всех сторон сторон солью и измельченной смесью перцев, смазать слегка растительным маслом. Выложить говядину на раскаленную сковородку и обжарить в смеси сливочного и растительного масел примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Вырезку нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно 1,5-2 см. Обсыпать со всех сторон сторон солью и измельченной смесью перцев, смазать слегка растительным маслом. Выложить говядину на раскаленную сковородку и обжарить в смеси сливочного и растительного масел примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 3 из 14:

Для усиления перечного запаха и вкуса добавить дополнительно перца на сковородку.

Для усиления перечного запаха и вкуса добавить дополнительно перца на сковородку.

Шаг 4 из 14:

Готовое обжаренное мясо выложить на тарелку.

Готовое обжаренное мясо выложить на тарелку.

Шаг 5 из 14:

Накрыть мясо фольгой на 10 минут, чтобы оно стало мягче.

Накрыть мясо фольгой на 10 минут, чтобы оно стало мягче.

Шаг 6 из 14:

Пока говядину "отдыхает", можно заняться соусом из сливок. Для этого взять сковороду после обжаривания мяса.

Пока говядину "отдыхает", можно заняться соусом из сливок. Для этого взять сковороду после обжаривания мяса.

Шаг 7 из 14:

Поставить ее на огонь и влить сливки.

Поставить ее на огонь и влить сливки.

Шаг 8 из 14:

Добавить в сливки еще перца разных сортов.

Добавить в сливки еще перец разных сортов.

Шаг 9 из 14:

Прогреть соус, постоянно помешивая. Через 5 минут соус будет готов.

Прогреть соус, постоянно помешивая. Через 5 минут соус будет готов.

Шаг 10 из 14:

Готовым соусом из сливок залить кусочки говядины на тарелке.

Готовым соусом из сливок залить кусочки говядины на тарелке.

Шаг 11 из 14:

Для гарнира к говядине со сливками хорошо подойдет картофель.  Нарезать его тонкими ломтиками и уложить на сковороде. Добавить соль, сушеную зелень, растительное масло. Перемешать и отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Для гарнира к говядине со сливками хорошо подойдет картофель.  Нарезать его тонкими ломтиками и уложить на сковороде. Добавить соль, сушеную зелень, растительное масло. Перемешать и отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Шаг 12 из 14:

По мере готовности картофеля, когда он приобретет золотистую корочку, примерно через 25 минут, вытащить сковородку с картофелем из духовки.

По мере готовности картофеля, когда он приобретет золотистую корочку, примерно через 25 минут, вытащить сковородку с картофелем из духовки.

Шаг 13 из 14:

Аппетитнейший гарнир из картофеля к нашей вкуснейшей говядине со сливками готов.

Аппетитнейший гарнир из картофеля к нашей вкуснейшей говядине со сливками готов.

Шаг 14 из 14:

На тарелку выложить картофель и говядину с соусом. Можно подавать на стол это вкуснейшее блюдо.

На тарелку выложить картофель и говядину с соусом. Можно подавать на стол это вкуснейшее блюдо.

Приятного аппетита!

Автор - 07.09.2013 / 13.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Жареная говядина"