Запеченные в слоеном тесте куриные ножки стали очень популярны в последнее время. На самом деле, получается очень вкусное и сытное блюдо, которое можно разнообразить за счет различных соусов и добавок. Куриные ножки в слоеном тесте можно подать в качестве горячего второго блюда на обед, а также оно может составить сытный и вкусный ужин. Это блюдо великолепно для приема друзей, ваши друзья останутся в восторге и будут долго вспоминать это угощение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Куриные ножки освободить от кожицы.
Шаг 2 из 18:
Налить в сковородку растительное масло и обжарить куриные ножки.
Шаг 3 из 18:
Обжаривать почти до полной готовности. Примерно по 15-20 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Шаг 4 из 18:
Когда куриные ножки буду обжарены, выключить огонь, посолить их и посыпать небольшим количеством специй. Пусть немного остынут.
Шаг 5 из 18:
Для внутреннего гарнира отварной картофель размять, добавить обжаренный репчатый лук, соль и специи. Перемешать.
Шаг 6 из 18:
Слоеное тесто раскатать на два квадрата разных размеров: один побольше, другой поменьше. На квадрат большего размера уложить квадрат меньшего размера и в центр второго квадрата выложить гарнир из картофеля с луком.
Шаг 7 из 18:
На картофельный гарнир разместить обжаренную куриную ножку.
Шаг 8 из 18:
Сложить тесто с краев к центру и завязать кулинарной ниткой или обычным шпагатом.
Шаг 9 из 18:
Выступающую часть куриной ножки обязательно прикрыть фольгой, чтобы не обгорела.
Шаг 10 из 18:
Форму выстелить бумагой для выпечки, слегка смазать бумагу маслом (или маргарином) и на бумагу поставить куриную ножку в слоеном тесте. Отправить форму в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 11 из 18:
Проверить готовность куриных ножек в слоеном тесте деревянной лучинкой (или зубочисткой) и по мере готовности вытащить из духовки.
Шаг 12 из 18:
Куриная ножка в слоеном тесте готова.
Шаг 13 из 18:
Для приготовления соуса налить в сковородку растительное масло, нарезать репчатый лук и шампиньоны, добавить их в сковородку для обжаривания.
Шаг 14 из 18:
Обжаривать до полной готовности.
Шаг 15 из 18:
Когда лук с шампиньонами будет почти готов, добавить к ним сливки.
Шаг 16 из 18:
Перемешать, добавить соль и специи, прогреть все как следует, около 5 минут, и выключить огонь. Соус готов.
Шаг 17 из 18:
Для украшения маленькие шампиньоны целиком обжарить на отдельной сковородке до легкой румяности.
Шаг 18 из 18:
Когда все будет готово, можно сервировать тарелку. Сначала выложить соус, на соус установить запеченную куриную ножку в слоеном тесте, рядом разбросать жареные шампиньоны и налить сметану в маленький соусник.
Приятного аппетита!