Хочу предложить вкуснейшее блюдо - яйцо со сливками, запеченное в формочке. Оно может послужить прекрасным завтраком, легким ужином, а также в качестве закуски. Запеченное яйцо отличается нежным, пикантным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Взять порционную форму и смазать изнутри сливочным маслом.
Шаг 2 из 8:
Фету (или брынзу) нарезать мелкими кусочками и отправить в стаканчик для взбивания погружным блендером. Туда же добавить сливки.
Шаг 3 из 8:
Взбить фету со сливками до консистенции сметаны.
Шаг 4 из 8:
Часть полученной смеси влить в приготовленную формочку, смазанную сливочным маслом. Формочку заполнить полученной смесью на половину.
Шаг 5 из 8:
Нарезать мелко лук порей и добавить в формочку.
Шаг 6 из 8:
Затем аккуратно разбить яйцо, стараясь оставить желток целым, и вылить яйцо в порционную формочку.
Шаг 7 из 8:
Поверх яйца вылить оставшуюся смесь из сыра и сливок. Поставить формочки в сковородку и отправить запекаться в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. В сковородку можно налить горячей воды для создания паровой бани. Тогда запеченное яйцо получится более нежным.
Шаг 8 из 8:
Как только сверху появится корочка светло-коричневого цвета, можно доставать формочки из духовки. Наше запеченное яйцо со сливками готово и можно приступать к трапезе. При желании добавьте немного зелени.
Приятного аппетита! Это очень вкусно!