Яйцо со сливками, запеченное в формочке

Яйцо со сливками, запеченное в формочке

Хочу предложить вкуснейшее блюдо - яйцо со сливками, запеченное в формочке. Оно может послужить прекрасным завтраком, легким ужином, а также в качестве закуски. Запеченное яйцо отличается нежным, пикантным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:
(на 1 порционную формочку)
яйцо - 1 шт.;
фета или брынза - 50 г;
сливки средней жирности - 75 мл;
лук порей, мелко нарезанный - 1 ст. л.;
масло сливочное для смазывания формы - 1 ч. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Взять порционную форму и смазать изнутри сливочным маслом.

Взять порционную форму и смазать изнутри сливочным маслом.

Фету (или брынзу) нарезать мелкими кусочками и отправить в стаканчик для взбивания погружным блендером. Туда же добавить сливки.

Фету (или брынзу) нарезать мелкими кусочками и отправить в стаканчик для взбивания погружным блендером. Туда же добавить сливки.

Фету (или брынзу) нарезать мелкими кусочками и отправить в стаканчик для взбивания погружным блендером. Туда же добавить сливки.

Взбить фету со сливками до консистенции сметаны.

Взбить фету со сливками до консистенции сметаны.

Взбить фету со сливками до консистенции сметаны.

Часть полученной смеси влить в приготовленную формочку, смазанную сливочным маслом. Формочку заполнить полученной смесью на половину.

Часть полученной смеси влить в приготовленную формочку, смазанную сливочным маслом. Формочку заполнить полученной смесью на половину.

Нарезать мелко лук порей и добавить в формочку.

Нарезать мелко лук порей и добавить в формочку.

Нарезать мелко лук порей и добавить в формочку.

Затем аккуратно разбить яйцо, стараясь оставить желток целым, и вылить яйцо в порционную формочку.

Затем аккуратно разбить яйцо, стараясь оставить желток целым, и вылить яйцо в порционную формочку.

Поверх яйца вылить оставшуюся смесь из сыра и сливок. Поставить формочки в сковородку и отправить запекаться в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. В сковородку можно налить горячей воды для создания паровой бани. Тогда запеченное яйцо получится более нежным.

Поверх яйца вылить оставшуюся смесь из сыра и сливок. Поставить формочки в сковородку и отправить запекаться в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. В сковородку можно налить горячей воды для создания паровой бани. Тогда запеченное яйцо получится более нежным.

Поверх яйца вылить оставшуюся смесь из сыра и сливок. Поставить формочки в сковородку и отправить запекаться в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. В сковородку можно налить горячей воды для создания паровой бани. Тогда запеченное яйцо получится более нежным.

Как только сверху появится корочка светло-коричневого цвета, можно доставать формочки из духовки. Наше запеченное яйцо со сливками готово и можно приступать к трапезе. При желании добавьте немного зелени.

Как только сверху появится корочка светло-коричневого цвета, можно доставать формочки из духовки. Наше запеченное яйцо со сливками готово и можно приступать к трапезе. При желании добавьте немного зелени.

Как только сверху появится корочка светло-коричневого цвета, можно доставать формочки из духовки. Наше запеченное яйцо со сливками готово и можно приступать к трапезе. При желании добавьте немного зелени.Приятного аппетита! Это очень вкусно!

Комментарии