Яйцо со сливками, запеченное в формочке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яйцо со сливками, запеченное в формочке
Автор рецепта

Хочу предложить вкуснейшее блюдо - яйцо со сливками, запеченное в формочке. Оно может послужить прекрасным завтраком, легким ужином, а также в качестве закуски. Запеченное яйцо отличается нежным, пикантным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:
(на 1 порционную формочку)
яйцо - 1 шт.;
фета или брынза - 50 г;
сливки средней жирности - 75 мл;
лук порей, мелко нарезанный - 1 ст. л.;
масло сливочное для смазывания формы - 1 ч. л.;
соль, перец - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
7.9 г
Жиры
70%
25.3 г
Углеводы
8%
3.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Взять порционную форму и смазать изнутри сливочным маслом.

Взять порционную форму и смазать изнутри сливочным маслом.

Шаг 2 из 8:

Фету (или брынзу) нарезать мелкими кусочками и отправить в стаканчик для взбивания погружным блендером. Туда же добавить сливки.

Фету (или брынзу) нарезать мелкими кусочками и отправить в стаканчик для взбивания погружным блендером. Туда же добавить сливки.

Фету (или брынзу) нарезать мелкими кусочками и отправить в стаканчик для взбивания погружным блендером. Туда же добавить сливки.

Шаг 3 из 8:

Взбить фету со сливками до консистенции сметаны.

Взбить фету со сливками до консистенции сметаны.

Взбить фету со сливками до консистенции сметаны.

Шаг 4 из 8:

Часть полученной смеси влить в приготовленную формочку, смазанную сливочным маслом. Формочку заполнить полученной смесью на половину.

Часть полученной смеси влить в приготовленную формочку, смазанную сливочным маслом. Формочку заполнить полученной смесью на половину.

Шаг 5 из 8:

Нарезать мелко лук порей и добавить в формочку.

Нарезать мелко лук порей и добавить в формочку.

Нарезать мелко лук порей и добавить в формочку.

Шаг 6 из 8:

Затем аккуратно разбить яйцо, стараясь оставить желток целым, и вылить яйцо в порционную формочку.

Затем аккуратно разбить яйцо, стараясь оставить желток целым, и вылить яйцо в порционную формочку.

Шаг 7 из 8:

Поверх яйца вылить оставшуюся смесь из сыра и сливок. Поставить формочки в сковородку и отправить запекаться в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. В сковородку можно налить горячей воды для создания паровой бани. Тогда запеченное яйцо получится более нежным.

Поверх яйца вылить оставшуюся смесь из сыра и сливок. Поставить формочки в сковородку и отправить запекаться в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. В сковородку можно налить горячей воды для создания паровой бани. Тогда запеченное яйцо получится более нежным.

Поверх яйца вылить оставшуюся смесь из сыра и сливок. Поставить формочки в сковородку и отправить запекаться в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. В сковородку можно налить горячей воды для создания паровой бани. Тогда запеченное яйцо получится более нежным.

Шаг 8 из 8:

Как только сверху появится корочка светло-коричневого цвета, можно доставать формочки из духовки. Наше запеченное яйцо со сливками готово и можно приступать к трапезе. При желании добавьте немного зелени.

Как только сверху появится корочка светло-коричневого цвета, можно доставать формочки из духовки. Наше запеченное яйцо со сливками готово и можно приступать к трапезе. При желании добавьте немного зелени.

Как только сверху появится корочка светло-коричневого цвета, можно доставать формочки из духовки. Наше запеченное яйцо со сливками готово и можно приступать к трапезе. При желании добавьте немного зелени.

Приятного аппетита! Это очень вкусно!

22.11.2017
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!