Блюдо из нежнейшей говяжьей вырезки, запеченной в духовке, получается очень вкусным. Главное - не передержать говядину в духовке, чтобы мясо не пересохло. Дополнением к говядине послужил салат из свежих помидорчиков с луком. Помидоры здесь играют роль и салата, и гарнира. Это блюдо можно использовать в качестве прекрасного легкого ужина, а также подать на праздничный стол. Говядина в духовке готовится быстро, легко и без хлопот, так что вполне понравится хозяйкам, освободив их для других кухонных дел.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
На сковородку (или огнеупорную форму) налить оливковое масло, положить кусок говядины, посолить, обсыпать любимыми специями.
Шаг 2 из 8:
Отправить форму с говядиной в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Больше держать мясо в духовке нежелательно, чтобы избежать излишней сухости. Наоборот, желательно, чтобы говядина внутри оставалась немного недодержанной, тогда она будет сочнее и вкуснее.
Шаг 3 из 8:
Через 15 минут вытащить форму с говядиной из духовки.
Шаг 4 из 8:
Выложить горячее мясо на деревянную доску и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5 из 8:
Ломтики перенести на тарелку.
Шаг 6 из 8:
Для салата нарезать помидоры и лук маленькими кубиками. Добавить немного укропа, масло, уксус, соль и перец.
Шаг 7 из 8:
Перемешать и салат готов.
Шаг 8 из 8:
Выложить салат на ломтики говядины и подавать на стол. В случае праздничного приготовления, следует говяжью вырезку целиком запечь в духовке, и уже на блюде разрезать на ломтики и сверху выложить салат из свежих помидорчиков.
Приятного аппетита!