На главную | | |

Как приготовить говядину в духовке

5 2
Как приготовить говядину в духовке

Как приготовить говядину в духовке

tanya-latysheva

Блюдо из нежнейшей говяжьей вырезки, запеченной в духовке, получается очень вкусным. Главное - не передержать говядину в духовке, чтобы мясо не пересохло. Дополнением к говядине послужил салат из свежих помидорчиков с луком. Помидоры здесь играют роль и салата, и гарнира. Это блюдо можно использовать в качестве прекрасного легкого ужина, а также подать на праздничный стол. Говядина в духовке готовится быстро, легко и без хлопот, так что вполне понравится хозяйкам, освободив их  для других кухонных дел.

Ингредиенты

Для приготовления говядины в духовке понадобится:
на 1 порцию:
говядина (лучше вырезка) - 300 г;
масло оливковое (для обжаривания мяса) - 3 ст. л.;
соль, специи (для мяса) - по вкусу и по желанию.
Для салата:
помидоры - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень (у меня укроп) - несколько веточек;
уксус бальзамический  - 2 ст. л.;
оливковое масло - 2 ст. л.
черный перец молотый - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

На сковородку (или огнеупорную форму) налить оливковое масло, положить кусок говядины, посолить, обсыпать любимыми специями.

На сковородку (или огнеупорную форму) налить оливковое масло, положить кусок говядины, посолить, обсыпать любимыми специями.

Отправить форму с говядиной в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Больше держать мясо в духовке нежелательно, чтобы  избежать излишней сухости. Наоборот, желательно, чтобы говядина внутри оставалась немного недодержанной, тогда она будет сочнее и вкуснее.

Отправить форму с говядиной в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Больше держать мясо в духовке нежелательно, чтобы  избежать излишней сухости. Наоборот, желательно, чтобы говядина внутри оставалась немного недодержанной, тогда она будет сочнее и вкуснее.

Через 15 минут вытащить форму с говядиной из духовки.

Через 15 минут вытащить форму с говядиной из духовки.

Выложить горячее мясо на деревянную доску и нарезать тонкими ломтиками.

Выложить горячее мясо на деревянную доску и нарезать тонкими ломтиками.

Ломтики перенести на тарелку.

Ломтики говядины перенести на тарелку.

Для салата нарезать помидоры и лук маленькими кубиками. Добавить немного укропа, масло, уксус, соль и перец.

Для салата нарезать помидоры и лук маленькими кубиками. Добавить немного укропа, масло, уксус, соль и перец.

Перемешать и салат готов.

Перемешать и салат готов.

Выложить салат на ломтики говядины и подавать на стол.

Выложить салат на ломтики говядины, приготовленной в духовке, и подавать на стол.

* В случае праздничного приготовления, следует говяжью вырезку целиком запечь в духовке, и уже  на блюде разрезать на ломтики и сверху выложить салат из свежих помидорчиков.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Говядина с овощами":

Смотрите еще в разделе "Запеченная говядина":

Комментарии

Татьяна, спасибо за рецепт,

Татьяна, спасибо за рецепт, получилось супер сочное и вкусное мясо! Я, правда, перчик болгарский и помидорки крупно порезала и прямо с мясом отправила в духовку, заодно получился офигенный соус и запеченные овощи) 

Наверх