Стейк из говядины относится к одним из самых любимых и изысканных мясных блюд. Но любители стейков знают, как трудно встретить правильный стейк. Для правильного стейка должна использоваться правильная говядина, которой в России практически нет. Самые вкусные стейки получаются из австралийской говядины, которая есть не во всех магазинах и очень дорогая. Кто хочет побаловать себя вкусным, качественным стейком, тот непременно должен использовать говядину из Австралии. Из российского же мяса для стейка подходит вырезка, толстый край. Я очень люблю стейки из говядины, и хочу поделиться рецептом их приготовления.
Приготовить кусок мяса. Поскоблить его или помыть, а потом тщательно вытереть насухо.
Посолить, посыпать смесью перцев, слегка смазать стейк растительным маслом со всех сторон (см. фото).
В сковороду выложить сливочное и растительное масло, раскалить его и выложить стейк. Обжаривать говядину с двух сторон, 2 минуты на сильном огне, а затем огонек уменьшить и жарить еще 5 минут - для получения стейка с кровью, а кто хочет полностью прожаренное мясо, то жарить по 10 минут с каждой стороны.
Обжаренное мясо выложить на деревянную доску (можно и на тарелку).
Теперь говядину нужно обязательно плотно прикрыть фольгой на 10 минут. За это время мясо "дойдет" и станет очень мягким.
Открыть фольгу и переложить готовое мясо на тарелку. Обязательно приготовьте стейк из говядины по этому рецепту и вы поразитесь мягкости и нежности мяса.
Приятного аппетита!