
Стейк из говядины относится к одним из самых вкусных и изысканных мясных блюд. Но любители стейков знают, как трудно встретить правильный стейк. Самым вкусным считается стейк рибай. Нарезается он из толстого края спинной части бычка. Мясо в этой части имеет тонкие волокна, поэтому готовый стейк получается сочным и мягким. Я очень люблю стейки из говядины и хочу поделиться рецептом их приготовления.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить стейк рибай. Поскоблить его или помыть, а потом тщательно вытереть насухо.
Посолить, посыпать мясо смесью перцев, слегка смазать стейк растительным маслом со всех сторон.
В сковороду выложить сливочное масло, влить растительное масло, раскалить, затем выложить стейк рибай. Обжаривать говядину с двух сторон (в течение 2 минут) на сильном огне, а затем огонёк уменьшить до ниже среднего. Для получения стейка с кровью жарить с каждой стороны ещё по 5 минут. Кто хочет полностью прожаренное мясо, то тогда следует жарить не 5, а 10 минут с каждой стороны.
Обжаренное мясо выложить на деревянную доску или на тарелку.
Теперь говядину нужно обязательно завернуть в фольгу, плотно закрывая края фольги со всех сторон, и оставить на 10 минут. За это время стейк рибай "дойдёт" и станет очень мягким.
Затем развернуть фольгу и переложить готовую говядину на тарелку. Пожарьте стейк рибай на сковороде и вы поразитесь мягкости и нежности мяса.
Приятного аппетита!