На главную | | |

Курица с апельсинами и мёдом в духовке

4.64 11
Курица с апельсинами и мёдом в духовке

Курица с апельсинами и мёдом в духовке

Наталья Имшенецкая

Когда в духовке запекается курица с апельсинами и мёдом, с кухни доносится неповторимый аромат. Пряная, наивкуснейшая курочка с аппетитной корочкой никого не оставит равнодушным. Если вы хотите приготовить праздничный вариант этого блюда, рекомендую использовать целую курицу.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с апельсинами и мёдом в духовке понадобится:
750-800 г курицу (я взяла 3 куриных окорочка);
2 апельсина;
1 луковица (я взяла красную луковицу);
1-2 см свежего корня имбиря (по желанию);
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. меда;
соль, чёрный молотый перец, специи (я взяла майоран, орегано, паприку) - по вкусу.

Этапы приготовления

Кусочки курицы вымыть, обсушить, разрезать на порционные части (я разрезала каждый окорочок на 2 части).

Кусочки курицы вымыть, обсушить, разрезать на порционные части (я разрезала каждый окорочок на 2 части).
С одного апельсина снять цедру и выдавить сок, добавить очищенный и натёртый на тёрке имбирь, а также чеснок, пропущенный через пресс, мёд, чёрный молотый перец, специи, перемешать получившийся маринад.

С одного апельсина снять цедру и выдавить сок, добавить очищенный и натёртый на тёрке имбирь, а также чеснок, пропущенный через пресс, мёд, чёрный молотый перец, специи, перемешать получившийся маринад.
Второй апельсин тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать на дольки. Очищенную луковицу тоже нарезать на дольки (тонко резать не нужно).

Второй апельсин тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать на дольки. Очищенную луковицу тоже нарезать на дольки (тонко резать не нужно).
Кусочки курицы выложить в форму для запекания, посолить, залить маринадом из апельсинового сока с мёдом, переложить дольками лука и апельсина. Оставить на 30 минут, затем запечь курицу в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут. В процессе запекания поливать мясо выделяющимся соком.

Кусочки курицы выложить в форму для запекания, посолить, залить маринадом из апельсинового сока с мёдом, переложить дольками лука и апельсина. Оставить на 30 минут, затем запечь курицу в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут. В процессе запекания поливать мясо выделяющимся соком.
Аппетитная курица, запечённая с апельсинами и мёдом в духовке, порадует отличным вкусом и ароматом!

Аппетитная курица, запечённая с апельсинами и мёдом в духовке, порадует отличным вкусом и ароматом!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.636365
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Мясо с апельсинами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Спасибо.

gangrena

Спасибо. Просто, вкусно и, главное, доступно!!! Подмигиваю

Спасибо за Ваш отзыв

Наталья Имшенецкая

Спасибо за Ваш отзыв, так и есть )

Супер! Я чувствую аромат

Марина КВОН

Супер! Я чувствую аромат апельсинов прям!!! Очень здорово и МЕГА аппетитно, Наташ!

Марина, спасибо! Аромат

Наталья Имшенецкая

Марина, спасибо! Аромат, правда, оооочень насыщенный!

Наверх