Когда в духовке запекается курица с апельсинами и мёдом, с кухни доносится неповторимый аромат. Пряная, наивкуснейшая курочка с аппетитной корочкой никого не оставит равнодушным. Если вы хотите приготовить праздничный вариант этого блюда, рекомендую использовать целую курицу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Кусочки курицы вымыть, обсушить, разрезать на порционные части (я разрезала каждый окорочок на 2 части).
Шаг 2 из 5:
С одного апельсина снять цедру и выдавить сок, добавить очищенный и натёртый на тёрке имбирь, а также чеснок, пропущенный через пресс, мёд, чёрный молотый перец, специи, перемешать получившийся маринад.
Шаг 3 из 5:
Второй апельсин тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать на дольки. Очищенную луковицу тоже нарезать на дольки (тонко резать не нужно).
Шаг 4 из 5:
Кусочки курицы выложить в форму для запекания, посолить, залить маринадом из апельсинового сока с мёдом, переложить дольками лука и апельсина. Оставить на 30 минут, затем запечь курицу в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут. В процессе запекания поливать мясо выделяющимся соком.
Шаг 5 из 5:
Аппетитная курица, запечённая с апельсинами и мёдом в духовке, порадует отличным вкусом и ароматом!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!