Курица с кабачками и баклажанами в духовке

4.9
28 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица с кабачками и баклажанами в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Курица, запечённая с кабачками и баклажанами в духовке, - это  очень вкусное и красивое блюдо. Куриное мясо готовится одновременно с овощами, пропитываясь их вкусами и ароматами. Для этого блюда подойдут любые части курочки, я взяла окорочка. К кабачкам и баклажанам можно добавить и другие овощи, например, морковку, болгарский перец и лук. Приготовьте это сочное, аппетитное блюдо и насладитесь его прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с кабачками и баклажанами в духовке понадобится:
куриные окорочка (или другие части курицы) - 3 шт.;
кабачок - 1 шт.;
баклажан - 1 шт;
лук - 1 шт;
болгарский перец - 1 шт;
морковь - 1 шт;
оливковое (или другое растительное) масло для смазывания формы;
соль - по вкусу.
Для маринада:
оливковое (или другое растительное) масло - 3 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
паприка сладкая - 1 ст. л.;
сок из 1/2 лимона;
соль - по вкусу (я добавила 1 ч. л. морской соли);
смесь итальянских трав, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
39%
8.3 г
Жиры
42%
9 г
Углеводы
19%
4.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления маринада пропущенный через пресс чеснок смешать с оливковым маслом, солью, паприкой, итальянскими травами, чёрным молотым перцем, лимонным соком, выдавленным из половины лимона.

Для приготовления маринада пропущенный через пресс чеснок смешать с оливковым маслом, солью, паприкой, итальянскими травами, чёрным молотым перцем, лимонным соком, выдавленным из половины лимона.

Шаг 2 из 8:

Тщательно перемешать (до однородности) получившийся маринад.

Тщательно перемешать (до однородности) получившийся маринад.

Шаг 3 из 8:

Кусочки курицы (я взяла куриные окорочка) вымыть, обсушить, натереть маринадом со всех сторон и оставить на 1-2 часа.

Кусочки курицы (я взяла куриные окорочка) вымыть, обсушить, натереть маринадом со всех сторон и оставить на 1-2 часа.

Шаг 4 из 8:

Овощи вымыть. Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Луковицу и морковь очистить. У баклажана отрезать хвостик. Если у кабачка жёсткая кожура, её нужно срезать.

Овощи вымыть. Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Луковицу и морковь очистить. У баклажана отрезать хвостик. Если у кабачка жёсткая кожура, её нужно срезать.

Шаг 5 из 8:

Лук, морковь, болгарский перец, кабачок и баклажаны нарезать брусочками. Форму для выпечки немного смазать оливковым маслом, выложить нарезанные овощи, посолить их и перемешать.

Лук, морковь, болгарский перец, кабачок и баклажаны нарезать брусочками. Форму для выпечки немного смазать оливковым маслом, выложить нарезанные овощи, посолить их и перемешать.

Шаг 6 из 8:

Сверху на овощи выложить кусочки курицы. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать курицу с овощами 50 минут. Овощи должны стать мягкими, а сок, вытекающий из курицы, - прозрачным.

Сверху на овощи выложить кусочки курицы. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать курицу с овощами 50 минут. Овощи должны стать мягкими, а сок, вытекающий из курицы, - прозрачным.

Шаг 7 из 8:

Курица, запечённая с кабачками и баклажанами в духовке, получается сочной, аппетитной и очень вкусной. А овощи, которые готовились вместе с мясом, станут замечательным гарниром.

Курица, запечённая с кабачками и баклажанами в духовке, получается сочной, аппетитной и очень вкусной. А овощи, которые готовились вместе с мясом, станут замечательным гарниром.

Шаг 8 из 8:

Раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

17.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!