Курица с кабачками и баклажанами в духовке

Курица с кабачками и баклажанами в духовке

Курица, запечённая с кабачками и баклажанами в духовке, - это  очень вкусное и красивое блюдо. Куриное мясо готовится одновременно с овощами, пропитываясь их вкусами и ароматами. Для этого блюда подойдут любые части курочки, я взяла окорочка. К кабачкам и баклажанам можно добавить и другие овощи, например, морковку, болгарский перец и лук. Приготовьте это сочное, аппетитное блюдо и насладитесь его прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с кабачками и баклажанами в духовке понадобится:
3 куриных окорочка (или другие части курицы);
1 кабачок;
1 баклажан;
1 луковица;
1 болгарский перец;
1 морковь$
оливковое (или другое растительное) масло для смазывания формы;
соль - по вкусу.
Для маринада:
3 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла;
1-2 зубчика чеснока;
1 ст. л. сладкой паприки;
сок из 1/2 лимона;
соль - по вкусу (я добавила 1 ч. л. морской соли);
смесь итальянских трав, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления маринада пропущенный через пресс чеснок смешать с оливковым маслом, солью, паприкой, итальянскими травами, чёрным молотым перцем, лимонным соком, выдавленным из половины лимона, тщательно перемешать (до однородности).

Для приготовления маринада пропущенный через пресс чеснок смешать с оливковым маслом, солью, паприкой, итальянскими травами, чёрным молотым перцем, лимонным соком, выдавленным из половины лимона, тщательно перемешать (до однородности).Для приготовления маринада пропущенный через пресс чеснок смешать с оливковым маслом, солью, паприкой, итальянскими травами, чёрным молотым перцем, лимонным соком, выдавленным из половины лимона, тщательно перемешать (до однородности).Кусочки курицы (я взяла куриные окорочка) вымыть, обсушить, натереть маринадом со всех сторон и оставить на 1-2 часа.

Кусочки курицы (я взяла куриные окорочка) вымыть, обсушить, натереть маринадом со всех сторон и оставить на 1-2 часа.
Овощи вымыть. Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Луковицу и морковь очистить. У баклажана отрезать хвостик. Если у кабачка жёсткая кожура, её нужно срезать.

Овощи вымыть. Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Луковицу и морковь очистить. У баклажана отрезать хвостик. Если у кабачка жёсткая кожура, её нужно срезать.
Лук, морковь, болгарский перец, кабачок и баклажаны нарезать брусочками. Форму для выпечки немного смазать оливковым маслом, выложить нарезанные овощи, посолить их и перемешать.

Лук, морковь, болгарский перец, кабачок и баклажаны нарезать брусочками. Форму для выпечки немного смазать оливковым маслом, выложить нарезанные овощи, посолить их и перемешать.
Сверху на овощи выложить кусочки курицы. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать курицу с овощами 50 минут. Овощи должны стать мягкими, а сок, вытекающий из курицы, - прозрачным.

Сверху на овощи выложить кусочки курицы. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать курицу с овощами 50 минут. Овощи должны стать мягкими, а сок, вытекающий из курицы, - прозрачным.
Курица, запечённая с кабачками и баклажанами в духовке, получается сочной, аппетитной и очень вкусной. А овощи, которые готовились вместе с мясом, станут замечательным гарниром.

Курица, запечённая с кабачками и баклажанами в духовке, получается сочной, аппетитной и очень вкусной. А овощи, которые готовились вместе с мясом, станут замечательным гарниром.

Курица, запечённая с кабачками и баклажанами в духовке, получается сочной, аппетитной и очень вкусной. А овощи, которые готовились вместе с мясом, станут замечательным гарниром. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии