
Если у вас мало времени на приготовление сложных диетических блюд, тогда запеките куриные котлеты в микроволновке. Конечно, у таких котлет нет аппетитной, румяной корочки, но они получаются очень нежными, сочными и вкусными, а готовить их просто и быстро. На гарнир к котлеткам можно подать отварной картофель, рис, гречку или просто салат из свежих овощей, зелень. Куриные котлеты, запечённые в микроволновке, прекрасно подойдут людям, которые соблюдают диету и придерживаются правильного питания.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук чистим от шелухи и нарезаем на мелкие кубики (можно натереть лук на мелкой тёрке или измельчить в блендере).
Шаг 2 из 6:
Пару ломтиков белого хлеба замачиваем, примерно, в ста миллилитрах прохладной кипячёной воды.
Шаг 3 из 6:
Куриное филе пропускаем через мясорубку и выкладываем в глубокую миску. К получившемуся куриному фаршу добавляем лук. Хлеб отжимаем от воды и разминаем его руками. К фаршу с луком добавляем мякиш хлеба, сырое яйцо, солим и приправляем специями по вкусу (у меня готовая приправа для курицы).
Шаг 4 из 6:
Перемешиваем фарш руками до получения однородной массы.
Шаг 5 из 6:
Из приготовленного фарша влажными руками формируем котлеты. У меня получилось 9 штук. Блюдо для микроволновки слегка смазываем подсолнечным маслом и раскладываем на нём подготовленные котлеты. Ставим блюдо в микроволновую печь и запекаем котлетки при мощности 800 Ватт 8-10 минут. Готовность котлет можно проверить, если проткнуть их ножом. Из готовых котлет будет выделяться прозрачный сок. Или просто разрезать одну котлетку пополам, срез должен быть без розовых вкраплений.
Шаг 6 из 6:
Сочные, нежные куриные котлеты достаём из микроволновки и подаём к столу тёплыми, дополнив любым лёгким гарниром.
Приятного аппетита!