Куриные котлеты с сыром и картофелем

4.9
33 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриные котлеты с сыром и картофелем

Куриные котлеты с сыром и картофелем - еще одни вариант вкусных куриных котлет. Котлеты получаются мягкие, пышные, с приятным сырным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с сыром и картофелем понадобится:
куриное филе - 1 шт.;
лук (небольшой) - 1 шт.;
картофель (средний) - 2 шт.;
твёрдый сыр - 100-150 г;
яйцо - 1 шт.;
зелень свежая (у меня - укроп и петрушка ) - 2-3 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, картофель и сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить яйцо, соль и перец.

Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, картофель и сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить яйцо, соль и перец.

Шаг 2 из 6:

Зелень мелко нарезать, добавить в фарш, тщательно вымесить.

Зелень мелко нарезать, добавить в фарш, тщательно вымесить.

Шаг 3 из 6:

Из готового фарша столовой ложкой формовать котлеты и панировать их в муке.

Из готового фарша столовой ложкой формовать котлеты и панировать их в муке.

Шаг 4 из 6:

Обжарить куриные котлеты с сыром и картофелем на растительном масле с двух сторон.

Обжарить куриные котлеты с сыром и картофелем на растительном масле с двух сторон.

Шаг 5 из 6:

Переложить в форму для запекания и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут.

Переложить в форму для запекания и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут.

Шаг 6 из 6:

Вкусные куриные котлеты с сыром и картофелем готовы.

Вкусные куриные котлеты с сыром и картофелем готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 01.12.2012 / 03.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Анюта
04.11.2016 - 16:03

Наташа, скажите, пожалуйста, сколько именно куриного филе надо, я беру всегда на подложке, там грамм 800, или имеется ввиду филе, снятое с 1 куриной грудки?

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного фарша"